Посетитель
|
Китайская со2 diy 501 |
Добрый день форумчане. Уже читал много тем, но не могу разобраться. Система diy 501, синяя. Фигня какая-то за 2 дня уходит вся лимона в соду и надо трясти чтоб поднять давление. Читал что травить может из под крешек на друг х системах, но тут крышек нет, но ок может по резьбе. На резьбу уже наматывал фумку. Все остальное плотно насажено, закручено. Счётчик пузырьков убрал что есть после клапана сразу идёт в аквариум. А все равно уходит. Может кто сталкивался, какие-то переделки именно этой модели делал. Думаю может по самому Клапан травит? Да вроде нет, да и там резьба уж очень мелкая и резиновое кольцо вроде целое. Поделитесь своим опытом что сделать на этой системе можно. Заранее спасибо =) |
|
#2625596 |
Завсегдатай
|
|
#2625597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зубной щеткой или кисточкой наносите воду с моющим средством на ВСЕ соединения. Где травит, там будет пузырить. |
|
#2625603 |
Посетитель
|
|
KOK Только что погрущил в воду, нигде пузырьков вроде нет что при открытом Клапан что при закрытом. Вот и не могу понять что за фигня. У многих читал неделями работает, а у меня 2-3 дня и аут. Я понимаю ингредиенты не дорогие, но все же) Изменено автор Saferiot |
|
#2625604 |
Завсегдатай
|
|
SaferiotВесьма странно... если нигде ничего не травит то не может лимонка за 2 дня кончаться. Хотя... Какой расход СО2 (подача газа) сделали? |
|
#2625605 |
Посетитель
|
|
KOK Ну может я не долго держал, но блин, я спецом встряхнул всю систему давление сделал 3, чтоб уж точно показало, ну не было пузырьков.открыааю клапан идёт от туда откуда надо. Расход когда стоял счётчик, был 1/2-1 пузырёк, максимум 1 пузырёк в секунду KOK Да и не создавал бы тему если бы странно не было =) уже хз чё может быть была уже мысль на мотать фумку на резьбу самого клапана, ну это как вариант |
|
#2625607 |
|
Завсегдатай
|
|
SaferiotТочно всю систему с головой погружали? У меня было такое -манометр травил в районе стекла, пришлось герметиком обмазывать. |
|
#2625608 |
Посетитель
|
|
#2625609 |
Завсегдатай
|
|
SaferiotЧестно, тогда х.з., никаких идей в голову не приходит, из за чего тогда так может быть. Может кто ещё чего присоветует? Я пас. |
|
#2625611 |
|
Посетитель
|
|
KOK Спасибо вам за совет, посмотрим что ещё кто предложит, приеду домой сегодня ещё раз погружу может канеш не до глядел, но я думаю при давлении в 3кг, хоть какое-то бултканье было =) |
|
#2625612 |
Посетитель
|
|
Кстати такой вопрос, в бутылке с содой шланг подачи кислоты с тройником и когда я разгоняю систему при нажатии на бутылку кислота льётся именно с тройника, это вообще правильно? Я думал что кислота должна непосредственно в соду подаваться, тоесть через низ шланга. |
|
#2625780 |
Постоянный посетитель
|
|
Свободный выход тройника должен смотреть вверх - проверьте. |
|
#2625786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Saferiotпосмотрите "систему Славкина". Правда, у нее свои проблемы есть |
|
#2625787 |
Постоянный посетитель
|
|
Saferiot По мне так без усовершенствования китайская система работает не очень толково. Себе сделал "систему со стаканчиком" - совсем другое дело. Тут подробно все расписано , рекомендую. |
|
#2625788 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Я не совсем понимаю - каким образом в этой схеме в содовую бутылку засовывают аж два стаканчика, да так чтобы один на другом стоял |
|
#2625824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alpin Второй так, для подставки. Нужен только один. У меня один в бутылке с "высокой талией", клеем пролил чтоб не проваливался. Ну а техника засовывания... На ютубе есть ролики. Дело нервное, но это проще чем кажется. |
|
#2625847 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Разве стаканчик не должен быть приподнятым, плюс там же еще отверстия специальные в днище? Сунул криво, стакан лопнул, упал - и все сначала на новой бутылке.. |
|
#2625855 |
Посетитель
|
|
katafot Насчёт убрать тройник мысль была, а разве будет работать на автомате, я имею ввиду автоматически подаваться кислота в соду если убрать тройник. |
|
#2625869 |
|
Новичок
7
5 года |
|
SaferiotМогу предположить, что это происходит из-за низкого качества соды в связи со сменой ГОСТа. В соде стало много лишних примесей и лимонка с ней слабо реагирует, приходится вручную постоянно увеличивать ее количество. |
|
#2625886 |
Посетитель
|
|
Я так сделал , вроде работает , но все равно это баловство , баллон надо покупать . |
|
#2625887 |
Постоянный посетитель
|
|
alpin Конечно, стакан должен быть поднят. Так: Чтоб не проваливался, его нужно один раз приклеить. Это проще чем городить неустойчивую конструкцию из двух стаканов. По моему опыту такая система намного надежнее чем клапанные конструкции и подача кислоты "под соду". |
|
#2625923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Вы не могли бы по возможности подробно словами - для тупых - описать вашу модификацию: как вы подняли стакан, как вы его в бутылке закрепили, есть ли в нем дырки и есть ли еще какие-либо ваши модификации в этой китайской системе? Спасибо. |
|
#2625927 |
Постоянный посетитель
|
|
alpin Система не моя, автор Юрий-TPV, но видимо не он один, много народу приложилось на разных форумах. Подробно словами все расписано в ссылке что я давал выше, еще раз - https://uviaqua.com/... Вот видео засовывания стаканчика: Вот общее, все объясняющее: У него все самодельное, но по факту от готового китайского комплекта не отличается совершенно ничем. Допиливать - перепиливать ничего не нужно, кроме длинны шлангов, это индивидуально. Тройник я оставил, но настроил высоту, он был слишком низко. Из своих наблюдений могу добавить только про размер бутылок, больше литра брать не стоит, лучше 0,5. Ну и стакан я проклеиваю. Вроде все. Если что-то останется не ясно, спрашивайте, постараюсь объяснить. Свой комплект смогу ближе к ночи сфоткать. |
|
#2625945 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, пожалуйста сфотограифруйте. |
|
#2625955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если хочется стакан, подберите бутылку с подходящим сужением, от дешевой газировки как правило. Saferiot Будет. Я написал уже вас для чего стоит тройник |
|
#2625983 |