Посетитель
|
Китайские LED светильники. |
Обещал как придут выложить описание, что и делаю. 23 дня ожидания и посылка полученна. Чтобы было с чем сравнить световой поток (прибора у меня нет) скачал на смарт програмулину для измерения освещенности чего она показывает не знаю для сравнения померил в 0,5 метрах офисный светильник "амстронг" показала 4000. На первом показания 1200(заявлено 1200лм), на втором 2600(заявлено 2988лм). 1 юань = 6 рублям. За пересылку отдал 282 юаня. Второй цена - 210 юаней, длинна 60 см, заявленная мощность 25 Вт выключатель 2-х позиционный "выкл"/"вкл", ножки регулируются по длине и фиксируются пластиковыми винтами на стеклах, блок питания 3А. Смотрится очень тоненьким и воздушным. Изменено 30.1.14 автор lexx8691 |
|
#1928326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Нормальные такие дешевые светильники. Для тех, у кого нет желания покупать что-то лучше - вполне приемлемо. Как раз подобные я имею в виду, подразумевая что это - гибель для всех "колхозов", которых в последнее время развелось довольно много. Я имею в виду светильники на "ленточках", на одиночных звездочках и прочее. |
|
#1928362 |
|
Посетитель
|
|
DNKя бы не стал ставить светильники на одиночных звездах в один ряд с светильниками на СД лентах. |
|
#1928370 |
Посетитель
|
|
#1928378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Дим, зачем делать такое жёсткое сравнение , это уже обсуждали тысячу раз , напиши тогда в АвтоВАЗ и скажи что ваши машины убогие вон есть BMW , МЕРСЕДЕС вот это тема , и что все должны побежать и покупать бмв и мерен??? я к это к тому что НЕ ВСЕ обязаны брать только твой вариант , каждый пусть выберет что ему лучше, а то ты уже начинаешь навязывать , грести всё под одну гребёнку , что всё Г , а вот у тебя супер бренд |
|
#1928410 Нравится Internet
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMЕсли подходить к вопросу теоретически, то вы правы. А если практически - то что вариант на лентах, что на звездочках - эти варианта - неоптимального построения светильника. И так и так делать можно. Но не нужно. |
|
#1928426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhavkinГде я сказал что представленные светильники - плохие? Я наоборот сказал что они хорошие! а то ты уже начинаешь навязывать , грести всё под одну гребёнку , что всё Г , а вот у тебя супер брендГде я это сказал в данной теме? Где я вообще упоминал о своих решениях?! Между прочим, я старательно не хотел поднимать тему о своих решениях в данном топике. Но если уж ты её поднял, не могу не сказать тебе спасибо за рекламу моего продукта. В таком случае, раз уж ты говоришь что плохо утверждать что мое решение - лучшее, то покажи лучше. Сможешь? Честь тебе и хвала. Не сможешь - не трогай более эту тему, пожалуйста. |
|
#1928439 |
Посетитель
|
|
Да еще добавлю у первого светильника корпус пластмассовый, у второго алюминий. |
|
#1928450 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Дим я не говорю что твоя разработка плоха, просто если бы твой продукт не кто не знал, то ещё ладно, но тут уже все знают тебя и твой продукт, ну а фраза Нормальные такие дешевые светильники. звучит как то не очень "искренно" с сарказмом |
|
#1928579 |
|
Посетитель
|
|
#1928596 |
Посетитель
|
|
lexx8691напоминает, но оптика несколько другая. не 12, а 15 в группе))) Хотя никто не исключает того, что скоро появятся "Сборки от ДНК от производителя" |
|
#1928599 |
Постоянный посетитель
|
|
#1928600 |
|
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM Они под заказ оптику ставят с разными углами. Ну и в отличии от DNK - наборов автоматизации ни какой. Два канала включено/выключено и диммеры на каждом. |
|
#1928601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhavkinНу ты, блин, даешь! Шерлок Холмс отдыхает... Повторяю - совершенно искренне - это нормальные дешевые светильники! Нормальность их прежде всего в цене, адекватной параметрам Потому что есть еще по неадекватной... |
|
#1928604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Когда я подбирал варианты оптики - я видел массу подобных решений. Они делаются такими по одной банальной причине - когда от диода до диода "две трамвайные остановки" задача их охлаждения резко облегчается. Китайцам проблемы зачем? Ни к чему, они делают не как лучше, а как проще и дешевле. А что, пипл не просто схавает, а не увидит разницы |
|
#1928607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMЯ никогда не буду делать того, что не наилучшее в своем классе. Не наилучшее без меня желающих поделать - более чем достаточно. Зачем еще один, сотый или даже тысячный по счету, кто будет делать как все - лишь бы подешевле? Это неинтересно совсем. Совершенно ничего не имею против дешевых решений, дешевые решения - это прекрасно, это позволяет бОльшему количеству людей приобщиться к нашему хобби. Но, слава богу, есть люди, которым мало критерия "а у меня все растет и пузыряет", им надо большего. Для особо проницательных, которые видят в моих словах то, что я не вкладываю в них, еще раз повторю. Дешевые решения - прекрасно. Потому что позволить себе лучшее могут далеко не все. Однако, даже дешевый СД свет лучше чем на трубках по многим причинам. Поэтому я не могу не приветствовать КАЧЕСТВЕННЫЕ и дешевые СД светильники - они заставляют людей думать на тему СД света. Сначала человек купит дешевый свет, а потом - может быть и что-то получше захочется. А если не купит дешевый, то есть вероятность что на что-то получше и не замахнется никогда. Многим трудно понять (и это нормально, ничего плохого в этом нет) - что это такое вообще - если никогда не было СД света, ни дешевого, ни дорогого |
|
#1928611 |
Посетитель
|
|
#1928612 |
Посетитель
|
|
DNKда я наоборот, про то, что китайцы вашу идею и ваши пропорции кристаллов сопрут, и в светильники готовые на подобии этих ставить будут.=) На счет дешевых - с одной стороны согласен, с другой стороны неудачный опыт пользования дешевым светильником может навсегда отбить желание использовать LED |
|
#1928616 |
|
Малёк
|
|
А я с DNK согласен. Но это, к сожалению, создаёт мне душевные муки... |
|
#1928621 |
Посетитель
|
|
andrkЯ вам еще могу сказать, что купив мерседес, и ожидая от него того, что это самое совершенство скорее всего разочаруетесь)))) Во вторых DNK сам пишет, что пузырять и расти будет не только под его сборками, но и под китайцем за 200юаней, и под самодельным светильником на одиночных или групповых платах. Выберете для себя вариант подешевле. Прикиньте на чем можно сэкономить(как пример контроллер). Никто же не отказывается от аквариума лишь потому, что нету средств на аквариум в несколько тонн, хотя ведь все хотели бы аквариум побольше))) Изменено 30.1.14 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1928626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMСопрут. Рано или поздно сопрут. Но светильник - это не только пропорции кристаллов и плотность расположения В общем, буду стараться и впредь бежать чуть быстрее остальных На счет дешевых - с одной стороны согласен, с другой стороны неудачный опыт пользования дешевым светильником может навсегда отбить желание использовать LEDДа, это тоже может быть. |
|
#1928635 |
|
Посетитель
|
|
andrk Ну если мечтать тогда о Rolls-Royce или Lamborghini, а так Toyota/Mitsubishi не хуже и за меньшие деньги. Вот у DNK по моему как раз ниша Toyota/Mitsubishi. Не безумно дорого с большим функционалом. Конечно растениям фиолетово сколько вы бабла за светильник отвалили им главное чтоб фотосинтез шел. |
|
#1928636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMРазумеется. Расти и пузырять будет под чем угодно. Это лет 20 назад пройденный этап, не за это борьба идет. |
|
#1928639 |
Посетитель
|
|
DNK Надо готовый в серию запускать однако Прожектор то уже готов? |
|
#1928643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Именно так Как говорила героиня Раневской? Микробы - такие маленькие, что у них даже нет ножек! То же и здесь - растению практически по барабану какой фотон падает на светособирающие хлоропласты. Главное чтобы его энергия была достаточна для фотосинтеза. Мы видим растения зелеными не потому, что каким-то чудом фотосинтетики научились избирательно отражать именно зеленый свет, а потому что у нас светочувствительность глаза к этой длине волны максимальна. |
|
#1928645 |