Свой на Aqa.ru
|
Китайские катушки...и что с ними делать? |
Волею случая ко мне попала эта улитка.... |
|
#1844019 |
Завсегдатай
|
|
Если голодные то портят если вы о катушках. А бороться можно собирая например на огурец. Закиньте огурец в акву на ночь они там толпой соберутся к утру Или заведите хелен, но они могут и ампуляриями перекусить. Либо просто не перекармливайте рыбу. |
|
#1844022 Нравится NattyRCCL
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А отоцинклюсы их икру не едят? Я только что избавилась от физ...) В этом малявочнике у меня ампулярии вылупляются...Они все едят, даже ксенококус)). Растения не едят. А в 45л сидят сомики. Есть подозрение, что с их приходом физы вымерли постепенно. |
|
#1844024 |
Завсегдатай
|
|
Мои не едят к сожалению. Ампулярии тоже. И хелены вам туда не к месту. Молодь ампулярий они с удовольствием поедят. Анциструсы иногда эти кладки скребут, но как мне показалось не особо активно... А так если крупных будете ловить и давить/выбрасывать регулярно, размножаться будет некому и популяция пойдет на спад... Ну и может быть отики тоже помогут. |
|
#1844038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ок! Попробую на огурец. Может даже ампулярий на это время отсажу, чтоб не мешали)) |
|
#1844040 |
Завсегдатай
|
|
Ничего они не порят (если речь о Helisoma duryi). |
|
#1844122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Погуглила....нет, речь не о них. Речь о таких микроскопических улитках, у которых раковина как у катушки, но она у них не вертикально торчит, а горизонтально, хотя ползают они как обычные улитки...Сегодня две были замечены на дне у корма. И благополучно засосаны сифоном, третью поймала сачком со стекла...) |
|
#1844130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильное название этой твари - улитки гираулюс. На всех форумах пишут об их неконтролируемом размножении...Что, во-первых, очень странно, так как у меня риччия уже давненько, а из новой травы ничего в этой акве нет. Во-вторых, если занесла с аквариумом - то что-то поздно проявились. |
|
#1844143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Эти улитки загадка природы. То они разводятся, то нет годами. Икры ни кто не наблюдал, по крайней мере ни я не видел, ни кто не описывал. Как правило, они появляются в новых аквариумах и впоследствии пропадают сами по себе. Абсолютно безобидны. Вроде бактериального помутнения при запуске. |
|
#1844162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду надеяться)). А то пишут прям страшности про их плодовитость. И типа никто не может избавиться от них. Буду рада ошибиться. Мне в принципе они не мешают, главное, чтоб много не было)). При таких размерах, представляю какого размера икра! Потому никто и не видел). |
|
#1844165 |
Завсегдатай
|
|
#2641735 |
Премодератор
|
|
Linea Мы тоже рады за вас. Удачи в выращивании! ...Или вас это беспокоит? |
|
#2641738 Нравится Зелёный Шум, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2641754 |
Премодератор
|
|
#2641755 |
Завсегдатай
|
|
видимо останутся Gyraulus sp. |
|
#2641756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2641760 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2641762 |
Завсегдатай
|
|
#2641764 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozus снова я ходила на канавку за растениями и вот какую катушку обнаружила утром в ведерке с растениями. Размер около 1см, плоская. Видимо у меня ее дети, и дети эти растут не скажу, что очень быстро (0.5мм примерно сейчас с момента вылупа), но уже делают кладки! И из кладок уже появилась первая партия улиток. Очень живучи, едят все, кроме здоровых растений. и вновь вопрос - кто же это? Gyraulus достигают таких размеров? Помнится они не более 0.5мм |
|
#2647095 Нравится Nataliya Artyushina, Wolfis
|
Модератор , Советник
|
|
Linea Нет, не достигают. И их легко отличить по манере ползать, прижавшись к стеклу боком. Вообще меня удивляет распроспространившееся в последнее время беспокойство по поводу моллюсков. Когда-то моллюски традиционно считались желанными обитателями аквариума. И вам, конкретно, чем они не угодили? |
|
#2647097 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко повторюсь Linea мне интересно узнать кто это такой. Меня не пугает наличие улиток в аквариуме. Данных улиток я держу в отдельной ёмкости и с интересом наблюдаю за их развитием и поведением Константин Кучеренко эти ползают именно так как плоская улитка. Плоская раковина иначе не дает возможности ползти, она просто заваливается вбок Изменено автор Linea |
|
#2647098 |
|
Модератор , Советник
|
|
Linea Да нет, вроде. Есть столь же плоские катушки, которые ползают вертикально, не прижимаясь боком к поверхности. |
|
#2647100 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко например? толщина раковины этой улитки не более 2мм на примете у меня круговая (завернутая) катушка P. vortex. Но нужно еще поискать точное описание Завернутая катушка распространена в европейской части, в Сибири (бассейн Оби, Алтай). Она обычный обитатель постоянных и полупериодических водоемов, часто в массе попадается в стоячих водоемах, преимущественно на нижней стороне листьев кубышек и водяных лилий. Предпочитает ручьи, реки, каналы, пруды, озера, где обитает среди растительности. Встречается во временных водоемах, поскольку способен длительное время обходиться без воды. Стагнофильный вид (предпочитает стоячие водоёмы). Изменено автор Linea |
|
#2647101 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
http://ecosystema.ru... в общем надо будет ее снова отловить и замерить Константин Кучеренко я не про опыт, а про определители. Для катушек с плоской раковиной до 2мм. Сколько смотрю на них - все они держат раковину набок с поправкой на диаметр, конечно. Катушка в 5мм и шириной раковины в 1-1,5мм вполне может ползти с домиком вверх тут видно что раковина вбок |
|
#2647108 |