Посетитель
|
Кладбище домашних животных |
Уфффф. Предвижу, что мой вопрос может быть встречен сарказмом и иронией. |
|
#1574495 |
Посетитель
|
|
Конечно все зависит от возраста ребенка. Но при ребенке выбрасывать в унитаз рыбу думаю не стоит. Как и не стоит ребенку присутствовать при погребении животного. Психологи не советуют. Думаю, если рыбка умерла на глазах у ребенка, то можно ее выловить и положить куда-нибудь в пакетик. Сказать ребенку, что рыбка была старенькой, рыбки долго не живут, что ее надо отнести например в ветклинику, где должны проверить, не болела ли она чем- нибудь, чтобы не заразить остальных, и что там она должна остаться. А потом не на глазах у ребенка выкинуть. |
|
#1574530 |
|
Завсегдатай
|
|
Котенок Мяу С детьми, которые выросли или просто много времени провели в селе, проще. Для них не всякое животное друг. Животное - также и то существо, которое нами, людьми, съедается. С аквариумными питомцами, кажется мне, надо постараться выдержать некий баланс. Это и не еда, но и не "четвероногий друг" (это я пошутил так, для разрядки в невеселой теме) в полном смысле этого слова. На истинность суждения не претендую. |
|
#1576182 |
Завсегдатай
|
|
Читая тему, вспомнила рассказ одного своего коллеги-он рассказывал, что когда один из его сыновей был между, скажем так, ребенком и подростком у них жил хомяк. Парень его любил, ухаживал и очень переживал, что хомка состарится и умрет, говорил, что его похоронить надо будет. И вот пришло время-помер хомка. Папа ему и напоминает про похороны, а сын ему отвечает: "Хоронить хомяка? Ты что, папа? Это же мышь..." |
|
#1580405 Нравится filofei
|