Посетитель
|
Кладки неретин (мы проигрываем эту борьбу. хелп!) |
Коллеги аквариумисты, кто как борется с этой напастью? Весь аквариум |
|
#3022424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_Симанова Никак, все равно будут класть. Существует мнение, что чем больше неритин в аквариуме, тем меньше вероятность кладок. Чем меньше поголовье, чем активнее они стараются продолжить род. Я этого не заметила. Кладки были и при большом количестве и при малом. И да, счистить их трудно. Особенно с коряг и с силикона шва. Со стекла проще. Неритина более требовательна к воде, чем обычные катушки и физы Если она пытается сбежать из аквариума, скорее всего что-то не так с водой. Изменено 23.7.22 автор Kori |
|
#3022426 |
|
Посетитель
|
|
KoriЯсно. Я тоже слышала про увеличение численности, думала докупить. Теперь не буду. По воде: результаты сегодняшних тестов : нитрат-13, фосфат- 0,05, Kh-5, Ph-7,5, дропчекер зелёный. |
|
#3022429 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ангелина_СимановаДержу в разных аквариумах по одной штуке. Ничего не откладывают. Можно и больше, чем по одной штуке, если это разные виды. А что за неритины у вас? Разные виды, по слухам, обладают разной любовью к побегам. Зебр не заводил, так как читал заранее, что они к такому склонны. Каски никуда не стремились, рогатые билайны вылезали только совсем недалеко - счистить обрастания с кормушки. |
|
#3022430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон У меня были рогатые билайны. Других не было. А почему по одной только? В этом случае они вообще не откладывают? |
|
#3022433 |
|
|
Kori Да, вообще. В самом начале был момент, что что-то появилось с первым билайном на коряжке, но потом отвалилось само - кажется, там постарались остракоды. Потом уже все, ничего не появлялось. Аквариумы маленькие, там вполне хватало по одной улитке, но бывало, что жили вместе по билайну и каске. Каски из магазина были сами все усеяны яйцами, как украшениями, но при жизни по одиночке ничего нигде не отложили. |
|
#3022434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022435 |
|
|
ГородПоначалу может, если была оплодотворенная, или у вас несколько раз уже отложила? |
|
#3022436 |
Постоянный посетитель
|
|
Уинстон Естественно она была оплодотворения до того, как ко мне попала.... Живёт месяца 4 у меня, пока кладки идут.... |
|
#3022437 |
|
|
|
ГородШайтан-улитка |
|
#3022439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022446 |
Посетитель
|
|
УинстонНеретины-зебры |
|
#3022447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_СимановаОчень много видов неретин на островах живут в болотах. Они ведут полуводный образ жизни. Вот поэтому и сбегают. От кладок не избавиться ни как, ну, если только держать по одной штуке. |
|
#3022448 |
Посетитель
|
|
А с теодоксусами такая же история с кладками, подскажите пожалуйста, если кто держит? |
|
#3022449 |
Завсегдатай
|
|
Hedin У меня жила одна неретина "черный шлем", или как там у нее коммерческое название. И вот она одна постоянно "неслась" этими кладками. Я слышал, что неретины наоборот перестают делать кладки, когда их слишком много в объеме воды. У них тогда включается "механизм сдерживания популяции". |
|
#3022450 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ангелина_Симанова Они кладут в основном на швах и камнях, особо не напрягают, со временем разваливаются яйца когда оттуда вылупляются и их ктото отгрызает. |
|
#3022454 |
Посетитель
|
|
Mik Foxi Спасибо! Если не напрягают, то это большой плюс. Неретиний "кунжут" сильно портит вид аквы, меня даже ксен так не удручает, как эти белые точки ВЕЗДЕ. |
|
#3022456 |
|
|
Ангелина_Симанова Блин, а у меня наоборот - ничего не откладывают. Все же мне больше всего кажется, что они начинают эти безобразия, когда у них слишком много еды. Мои на голодном пайке выживают... И все эти рассказы про якобы "саморегуляцию" тоже лишены всякого смысла - просто когда неритин много, еды для каждой из них обычно мало. Так что причина опять же не в улитках, а в том, что у вас слишком много водорослей, думаю так. |
|
#3022458 Нравится cichlidman, Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovСовершенно верно. Когда много кормовой базы, они откладывают икру, считая, что потомство выживет видимо. Когда вообще нигде нет водорослей - и икры нет. Сужу по наблюдениям за своими рогатыми "Билайнами" и Теодоксусами. |
|
#3022463 |
|
|
SiD78 Ну тогда и решение совершенно тривиальное: больше улиток, меньше водорослей (включая ручную уборку), больше конкурентов в виде всяких отиков/хилстримов. Нет, надо вести борьбу с бедными улитками |
|
#3022464 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
[q] SiD78 |
|
#3022465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_СимановаНу так у меня кончились)) Для этого держу слегка заросшие стенки в креветочнике)) |
|
#3022466 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Я тоже заметил такую тенденцию. |
|
#3022468 |
|
|
Ангелина_Симанова Не избавляться, а не давать появляться Например, я в своих аквариумах давно уже не чищу стекла. А когда-то, помнится, неритины только морозные узоры на стекле разводили, ну и яйца были в количестве. Сейчас улитки тупо подчищают любые зайчатки зеленки и прочего на стекле. Кстати, как и рыбки-водорослееды - я тут недавно очистил от дико разросшегося куста буцефаландры стекло. На стекле были какие-то циано или еще что-то такое. Так туда сразу приполз хиллстрим, и елозил по участку, пока тот не засверкал. Выводы вполне очевидны... |
|
#3022470 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov А что эта за рыбка? Может быть у неё есть другое название? Что то по запросу хиллстрим Гугл не находит. |
|
#3022471 |