Постоянный посетитель
|
Кладофора развернулась :( |
Народ, подскажите.Шарик кладофоры развернулся...что с ним? |
|
#782246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад ну во первых кладофора холодноводное растение при повышенных температурах она разворачивается и распадается .... во вторых возможно помогают роющие рыбы, т.к. кусочки корма попадают на растение могут проваливаться и соответственно что бы рыбам его достать приходиться покапаться .... и в третьих при содержании кладофоры необходимо создавать движение шару что бы сохранить его структуру и с необходимой периодичностью промывать его от излишков грязи .... |
|
#782249 Нравится Griva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka так он умер? |
|
#782250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад да нет ... какая у вас температура? .... попробуйте скатать шарик и промывайте каждый день (фото приложите) - если не получиться перенесите его в банку с более холодной водой и поставте в светлое место |
|
#782252 |
Постоянный посетитель
|
|
#782260 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад много конечно для кладофоры, но у меня при той же температуре живет около месяца, правда все время находится на одном месте |
|
#782263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад жмете Aqa.фото - потом добавить фотографию - открывается окно обзываешь свой альбом (можешь по нику ....) - обрезаешь фотографию до 1024*768 пикселов (имя файла латинскими буквами) и закачиваешь - после закачки будет присвоен номер фото и ссылка .... далее в тексте сообщения кнопкой "ИЗ ФОТОГАЛЕРЕИИ" вставляем фото или кидаем ссылку .... все ... 26-28 многовато - надо 23-25 градусов |
|
#782268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитан Блад У меня примерно такая же температура, как и у вас, а кладофора потихоньку растет и весело катается по грунту вот уже несколько лет. Все ждала, когда она начнет разваливаться, но пока не хочет. А разваливается она, когда надумает размножиться, так как других способов у нее - без корней, без усов, без цветов - просто нет. Правда, в условиях аквариума новые мелкие шарики из распавшегося большого формируются довольно медленно. Но, судя по сообщениям, некоторым умельцам это все-таки удавалось. Наберите в окошке фильтра "кладофор" (чтобы поиск учел и разные окончания) и почитайте про нее - там много интересного. |
|
#782365 |
Посетитель
|
|
Капитан БладВидимо росла до Вас в холодной воде, сейчас адаптируется. Может быть и распадется на мелкие куски. Ниче страшного. Медленно, но верно отрастет. Постарайтесь не тревожить. У меня кстати тоже долго росла при 28 (сейчас просто удалось сбить температуру до 25). В холодной воде шарики обычно плотнее и круглее, в теплой - рыхлые блины, но форму держат. Вообщем-то это колония водорослей, а не растение. |
|
#782562 Нравится Griva
|
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад Ничего страшного! У меня растёт уже около двух лет при 28 градусах, а летом так вообще при 30-32! Два раза разворачивалась. Я её промываю, снова скатываю в шарик вручную и в аквас. Первый раз когда развернулась - маленькая ещё была, а второй раз я её поделила на 2 части, скатала и теперь у меня две кладофоры |
|
#782571 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe А у меня она почему то не катается, стоит на одном месте |
|
#924506 |
Посетитель
|
|
worsvch Ее катают улитки или рыбы. Если хотите, чтоб она у вас плавала, промойте под струей воды и немного отожмите, положите в аквариум. Оставшийся воздух не даст шарику утонуть. Надоест плавающая - отожмите в аквариуме, и она упадет на дно. |
|
#926394 Нравится worsvch
|
|
Посетитель
|
|
У меня тоже начала разворачиваться. Что неинтересно. Год росла при 27 С. А вот 2 мес назад сделал в акве 25 С. И вот 3 недели как уже вижу она начинает разворачиваться. № раза уже отжимал и в холод воде мыл. Сейчас положил в стакан с холод водой. Надеюсь свернется. |
|
#2578989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура кладофоре без разницы. А разворачивается, по всей видимости, при делении колонии. Раньше было модно её разрывать и обматывать камни или коряжки. Она неплохо прирастает и делает коврики. Но в её колонии всегда бывает и зловредная кладофора. Избавиться от неё практически невозможно. |
|
#2579103 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, Александр! Даже где то был скейпик из бамбука и кладофоры. |