Модератор , Кандидат в Советники
|
Кладофоровый газон (страница 2) |
Засунул в 7 литров распоротые шарики из кладофоры. Пока не всплывают, будем наблюдать. Креветки - беспризорники оценили. Камера не очень хочет фокусироваться на объектах в банке из-за кривизны стекла. Да и муть еще не вся осела. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2691274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще вчера читал про нее , не аквариумные сайты, и не только русскоязычные , ни где не нашел про хитиновый покров , но нашел что это единственная водоросль которая обрастает другими видами водорослей и может быть ими задушена , и в водоемах основной ее конкурент спирогира, по непонятным причинам в одних водоемах она занимает угнетенное положение по сравнению со второй , в других наоборот, и еще практически везде пишут что ее процветание вызывают стоки богатые фосфатом... а вот разлагаеться очень медленно , более месяца, течение заставляет ее ветвиться |
|
#2692493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692497 |
Завсегдатай
|
|
#2692499 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978единственный пищевой конкурент кладофоры в аквариумных реалиях это яванский мох. Если его много, он способен придушить и вывести под ноль все мелкие ошмётки кладофоры. правда случится это постепенно. не за месяц, не за полгода. но при подселении яванского мха в аквариум, из которого я в месяц вынимал полную горсть кладофоры, - методично и планомерно популяция кладофоры сокращается. уже три месяца не выкидывал кладофору и не вижу того объёма, от который надо убирать. Изменено автор Galkov |
|
#2692503 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А Вы уверены что скромно??? Может она уже запустила свои ветки к буцикам и поселилась во мху? Обычно она не скромничает, а поражает все, что есть в аквариуме. Просто такой вывод напрашивается из-за густоты коврика под эхом, уж больно жирный. |
|
#2692504 |
|
Завсегдатай
|
|
КадираТоже подтверждаю, что не задушит, проживали совместно в креветочнике и в ус не дули))) |
|
#2692506 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираПосмотрим, что дальше будет). Странно только, что она так распушилась именно в том аквариуме, где вода мягче. |
|
#2692529 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вообщето уже не раз на разных форумах эта тема поднималась. Но результат всех поисков нулевой. Видимо потому, что ищут методы борьбы, а не причины. |
|
#2692589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень , а это точно ? Я нигде не нашел этого , но находил чтото про повышенное напряжение электронов поверхности , ну или чтото такое Hedinа вот нашел , это на вики было На поверхности клеточной стенки некоторых видов (Cladophora rupestris, Cladophora glomerata) выявлен электронно-плотный слой, по некоторым предположениям, имеющий белковую природу. |
|
#2692590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, извини, я это вроде в этой теме надыбал. Не сам придумал, а кто то упомянул. |
|
#2692592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinнашел интересный пдф на англицком , https://www.tandfonl... Изменено автор Юрий1978 Поправил ссылку не та была Изменено автор Юрий1978 |
|
#2692603 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, хочь ты то пенсионера англицким не тычь |
|
#2692606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понял на ходу и с гугл переводчиком , для нее токсичны медь , цинк и !! Фосфат!!! Hedin Попозже домой приду повдумчивее надо перевести Либо если ктото хорошо дружит с англицким было бы вообще шикарно ) |
|
#2692607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
История моей кладофоры. |
|
#2692611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
либо есть чтото ее угнетающее |
|
#2692613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, чистый гипс, сульфат магния и бетаин. |
|
#2692615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinну значит будем искать и разбираться в меру своих дилетантских возможностей ) |
|
#2692616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, ты знаешь мою тягу к диким эксперементам. Так вот, ни разу при этом водоросли не появлялись! |
|
#2692620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692663 |
|
Завсегдатай
|
|
везде пишут, что при температуре выше 20 она перестаёт расти и распадается. так ли это? это я про кладофору шаровидную спрашиваю. |
|
#2692672 |
|
|
#2692675 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
#2692677 |
|
|
|
CaHTeXHuK Прямой эфир. Шары в вазу брал тоже из большого аквариума, обычно я их прячу в кустах, не особо нравится внешний вид. Но креветята в них прячутся. Летом была температура до 28⁰, ничего с ними не произошло. |
|
#2692681 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень там в тему по кладофоре ссылочку кинул и скринов немрожко оттуда , чтоб в этой теме по нашей кладофоре не флудить , там просто титанический труд по питанию кладофоры.... |
|
#2692695 |