Постоянный посетитель
|
Клапан CO2 из электромагнитного клапана для ВАЗ |
Пришла в голову идея сделать клапан СО2 для выключения бражки на ночь из электромагнитного клапана для карбюратора автомобилей ВАЗ. |
|
#871978 |
Посетитель
|
|
Старо как мир |
|
#872015 |
|
Посетитель
|
|
niksed Земляк зачем на бражку клапан? |
|
#872017 |
Постоянный посетитель
|
|
witus Чтоб само на ночь отключалось таймером!!!!!=))))) |
|
#872051 |
Посетитель
|
|
niksed Была бражка в 40 литрах, круглосуточно- не было проблем |
|
#872073 |
Завсегдатай
|
|
сообщение witus У нас с Вами вода жесткая а вот у топикстарера не известно Но ночью когда клапан закроется надо будет придумывать куда сбросить излишки газа иначе ваш брагогенератор может разорвать |
|
#872151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 В электромагнитном клапане от ВАЗ 2105 есть штуцер сброса, через который в выключенном состоянии стравливается газ со штуцера входа, а в включенном состоянии газ идет напрямую со штуцера входа в штуцер выхода. Да данном рисунке видно штуцер сброса, он закрыт черной пимпой между контактами. Изменено 9.7.09 автор niksed |
|
#872206 |
Завсегдатай
|
|
Интересная модель у меня таких с десяток валяется от разных производителе но не на одном такого клапана сброса нет, интересно а зачем он там вообще и на какое давление он расчитан |
|
#872231 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 Вот ссылочка http://avtocom.com/c... =))) И еще с одного форума: http://www.aba.by/fo... Изменено 9.7.09 автор niksed |
|
#872280 Нравится roman1967
|
|
Завсегдатай
|
|
niksed Прочитал, теперь буду в курсе, спасибо |
|
#872319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
roman1967 Роман, вы думаете целесообразно ставить на бругу клапан? Я такой клапан ставил на аппарат киппа и запитывл клапан от блока питания компа. |
|
#875719 |
Завсегдатай
|
|
SebbbЕсли такой как у niksed то почему бы и нет, я свои не использую, так спросил для самообразования Хотя идея постоянно крутится в голове, но перекрывать на ночь хочу не брагу, а поток воды идущий в колокол, я подачу СО2 регулирую не площадью колокола (она у меня меньше в два раза чем требуется), а потоком воды проходящим сквозь него, помпу я обычно использую одну но максимально мощную 10-15 объемов, а поток из нее делю на два, один во внешник, а другой на колокол, с помощью кранов легко регулируется скорость потока Изменено 15.7.09 автор roman1967 |
|
#875845 |
|
Посетитель
|
|
Я уже год использую такую. Ни разу не перегорал. |
|
#875889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ranja А у кого перегорал??? |
|
#876201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
roman1967 Я думаю такой клапан почти вечен....если не сгниет. |
|
#876205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вчера поигрался с этим клапаном (как на предыдущей фотке ), запаял штуцер сброса, подобрал блок питания чтоб меньше грелось |
|
#1166200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу сказать следующее. Я попытался поставить эту штуковину на баллон. Запитал от телефонной зарядки. Срабатывал очень чётко, абсолютно не грелся. Но на четвёртый день сначала из него потекла какая то фигня, на пятый сей девайс накрылся медным тазом. |
|
#1166493 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin где ж такой малюсенький хомутик найти? Изменено 29.6.10 автор Lip |
|
#1166504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip в сантехнике и через дополнительную трубочку(сверху основного шланга натянуть). |
|
#1166651 Нравится Lip
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Ок а по поводу что из него потекла фигня, так это твой обратный клапан, (у меня за ночь вода проходила по трубочке с простым обратным клапаном больше метра) |
|
#1166895 |
Малёк
24
11 года |
|
сообщение Lip Проволочка от пробки бутыля шампанского. |
|
#1167275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LipДа небыло никакой воды. Что то типа масла текло. Такая же фигня образуется в герметичных светильниках в результате перегрева проводов. Может завтра разберу и посмотрю, чо там внутрях сего дивного девайса... Ждите. |
|
#1167938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, смотрим на это изделие изнутри.На первый взгляд всё окей.Сталь, химустойчивый пластик.Как думаете, что это за грязь? Это остатки герметизирующей прокладки. Под воздействием со2 она сублимировала в маслоподобное вещество. Остатки тоже размякли до состояния сырой резины. На якоре магнита контактная площадка сделана из материала крышки. И шорошо, если литьё будет качественным. Резюме: годится после переделки, или для воды(если ржаветь не будет) , браги. Переделывать муторно, брагу фтопку. |
|
#1168605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinХорошая работа...показательная...и поучительная... |
|
#1168617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Не в работе дело. Жалко времени и пустого баллона. И вообще, прежде чем что то применить, нужно всё таки поискать инфу. Такая же засада будет ждать вас в случае изготовления электро карбонатора по Лисовскому. Тут проблема состоит в том, что щётки графитовые (рекомендуемые в качестве электродов) изготовляются из порошка графита и меди. Трамвайные с добавкой металла.Вроде чугуна.Вроде бы только верхняя часть из графита. Этот свой опыт я также демонстрировал товарищам.Результат - пол литра медного купороса.Хотя электролиз очень перспективная вещь. Жаль что его забросили.Наверно связано с применением фирменного девайса. Тут действительно облом. А так всё хорошо начиналось.Спасибо уксусу и лимонке-не дают пропасть |
|
#1168633 |