Посетитель
|
Клариас здоров ли ? |
Мой годовалый клариас стал часто и подолгу лежать на боку. При этом других странностей не замечено . Он ест, двигается, внешних изменений нет. Аквариум акваэль 90. Из декораций коряга, раковины и сшибленный отсадник. Клар 30 см. Ещё в аквариуме живёт 15см панцирник, пара анциструсов, молодой птер,4 гурами мраморных,6 торакатумов, ампуля и чудом выживший анубиас. Этот аквариуме временная мера, до появления более просторного. Такое поведение-норма для клариаса? |
|
#2603055 Нравится Ящер
|
Завсегдатай
|
|
Ящер Простите, это такой изысканный стёб над местным сообществом? Там одного клариаса уже много - раза в три больше, чем нужно, не говоря уж об остальных рыбах. Померьте нитраты капельными тестами и выложите результат. И заполните стандартную анкету про аквариум - так проще понять, что произошло... |
|
#2603070 |
|
Малёк
|
|
Размеры аквариума Акваэль 90 л -60*30*50. Рыба -30.. Плюс соседи. |
|
#2603147 |
Посетитель
|
|
Не стёб. Изначально планировался только клариас, анциструс и пара торакатумов.Большинство рыб мне, что называется, на голову свалились. В этом аквариуме им жить ещё , максимум, пол года, после чего я переведу всё население в гораздо большие объёмы. |
|
#2603895 |
Посетитель
|
|
Ящер Пол года они у вас не протянут в этом объеме. Даже не представляю, как нужно плясать вокруг этого аквариума, чтоб продержаться полгода. Вы не представляете себе масштаб плясок. Для одного клариаса там мало места уже. Я бы, на вашем месте, раздал самых крупных рыб. Какой объем вы хотите взять? UPD.: Клариас, анциструс и два торакатума, которые изначально планировались это уже ОЧЕНЬ много для этого объема. Изменено автор Bykov |
|
#2603899 |
Завсегдатай
|
|
Ящер Мой годовалый клариас ... Только мне видится нестыковка по датам? PS. Для такой "рыбки" нужен аквариум от полутонны - для одной, чтобы ей было относительно комфортно... |
|
#2603903 |
|
Посетитель
|
|
Минимум 500 литров. |
|
#2603909 |
Посетитель
|
|
Планировалось взять малька "под расширение", подрастить и переселить в большой объём. Масштаб возни с этой системой представляю, Поэтому и спрашиваю, если вижу что-то подозрительное, ведь лучше пресечь болезнь на ранних стадиях, чем потом бегать по зоомагам и ветаптекам. Но мне везёт, ведь за всё время у моих питомцев не было даже манки. |
|
#2603916 |
Завсегдатай
|
|
Ящер Возможно, ихтиофтириус просто не выживал в таких условиях? |
|
#2603922 |
|
Посетитель
|
Причина найдена! |
Проблема найдена! У моего сомяры есть привычка висеть на обогревателе.Он каким-то образом умудрился задеть обозреватель так, что температура выставилась на 23 град. , в акве похолодало, вот он и был вялым. Подняла температуру до нормы. Активность вернулась, и сейчас он играет в футбол отсадником. |
|
#2604245 |