Свой на Aqa.ru
|
Классическое - помогите определить болезнь |
Карантинник 30 л 10 дней 10 Неон Черный алмаз/бриллиант (Hyphessobrycon h.axelrodi sp.) 15 Тетра Родвей 7 эпиплатисов факульных Без лампы 23-25 Нет Нет Подмены ежедневно по 5-7 литров Нет рН около 7. Аммиак/нитриты/нитраты не определяются. Ежедневно науплии артемии, декапсулированные яйца артемии, сушка трёх разных видов. Собственно проблема: Один неон плавает под углом к поверхности (голова выше хвоста) и такое ощущение, что не может держать глубину. Как будто тонет и всё время вынужден всплывать. Рыбы мелкие, подвижные и разглядеть повреждения/точки/ерошения сложно. Явно заметных повреждений нет. Может чуть бледнее окрашена. Рыба ест. За стаей старается успевать. Может кто встречал подобное? |
|
#2685037 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Alano Есть такое дело, "дергунки", бывает и вниз ориентация, и вверх. Пугают некоей "неоновой" болезнью, но я не верю, у меня в косяке один уже так не первый месяц клюет и сачком не поймать когда надо. Склоняюсь к мысли, что то происходит с плавательным пузырем от перекорма. И у родостомусов наблюдал, когда обожрутся, но проходит. Напишите Vvladimir, получите полный ответ по теме. Alano Не опускайте температуру ниже +24С, на мой взгляд это существенно. |
|
#2685039 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2685040 |
Премодератор
|
|
Alano Постоянно. Не в смысле - каждый день, но явление не редкое. Иногда на некоторое время проходит, но всегда очень затяжное. Когда сильно начинает надоедать это дерганье - выбрасываю. |
|
#2685041 |
|
|
Alano Еще недавно столкнулся с таким случаем. Кормлю высокобелковыми Тетра Про Колор и Коппенс Скарлет, так же регулярно заморозка циклоп, свой трубочник и фарш с приличным количеством спирулины (едят не охотно, по сравнению с дискусами). Викторович13 прислал четыре вида мхов, я как положено примотал и на дно, еле успел вытащить - косяк набросился "мама не горюй", а значит растительного им не хватает. --- В остальном я бы посоветовал не докармливать, t не ниже +24С и будет все ОК, они себе найдут на дне в грунте. У меня с этим сложнее, грунта нет, все аквариумы гигиенические. --- К слову по Коппенс Скарлет этот порог легко понять. Гранулы изначально ярко "бордовые", "кровяные", если перекорм - то фекалии примерно такого же цвета, не все переваривается. А если не перекармливать, фекалии почти белые - все всосалось в желудке. Хвалю этот корм 0,5-0,8 мм, не нарадуюсь, очень экономично при 600 руб/кг. Изменено автор Андерсен |
|
#2685042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да трудно сказать. Вроде нет. Но именно этот неон вообще каличноватым выглядит. Маленький, меньше остальных. Андерсен Нет, дома ниже не бывает. от перекорма Кормлю от пуза. Не ограничиваю. Может в этом дело. Но они все худенькие приехали, решил откормить. некоей "неоновой" болезнью Тут есть нюанс - это не обычный неон, это рыбки мельче и по иному окрашены. Думаю, просто коммерческое название. Вот на них ссылка: http://aquapiter.com... и на обычных чёрных неонов: http://aquapiter.com... разные. у родостомусов наблюдал, когда обожрутся У родвеев и эпиплатисов ничего подобного не наблюдаю. Пока во всяком случае. Изменено автор Alano |
|
#2685044 |
|
|
|
Alano Харацинка, она и есть харацинка. К сожалению, комментарии проходят с задержкой. Повторюсь, мое мнение, от перекорма происходят изменения с плавательным пузырем, иногда необратимые, иногда обратимые. Как понять когда хватит, описал выше. --- Первую партию тоже перекармливал, тоже стремился откормить. Так они теперь круглые как дискусы ))) Остальные правильные удлиненные, поджарые. Сами понимаете, в большом косяке есть с чем сравнивать и проще понять ошибки. Маленькие это мальчики, причем самые ядреные )) Изменено автор Андерсен |
|
#2685047 |
|
|
#2685048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685050 |
|
|
|
Alano Первый признак перекорма мелкой харацинки - квадратный живот с выпирающим "кирпичиком", особенности строения. А то старец будет тянуть вола за хвост, как будто про ядерный реактор пишет ))) Если корм плавающий, частенько и воздуха нахватаются, потом дергаются и пузыряют, другие эти пузыри за корм принимают и снова налетают хватать. Не перекармливайте!!! Не докармливайте !!! Изменено автор Андерсен |
|
#2685051 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685056 |
|
|
Alano Я других не знаю. Вы их можете вообще не кормить, они до такого состояния могу и со дна набраться, такая уж рыбка. Эти проблемки с дерганием часто нервируют людей по первости. Напишите Владимиру для спокойствия, если нервничаете, может что то посоветует. |
|
#2685060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен До дна не долетает Сжирают всё. Вчера и сегодня с утра не кормил. Симптомы у болезного не прошли. Напишите Владимиру для спокойствия Вы Владимира Ковалёва имеете ввиду? Он предположил миксоспоридий или трематод. |
|
#2685099 |
Премодератор
|
|
Alano Остальные - не важны. Все они лечатся только унитазом. |
|
#2685107 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685112 |
|
Премодератор
|
|
Alano Не, опыты в духе д. Менгеле меня никогда не прельщали. Лучше уж ...сразу. |
|
#2685116 |
|
|
#2685144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ага, а если их десяток таких? Да и дело ж не в деньгах. Жалко животинку. Да и любопытство нельзя исключать как фактор. Ну и риск для других рыб с ними сидящих тоже. |
|
#2685157 |
|
|
|
#2685420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Догадывался. По итогам наблюдений и менее обширного кормления на протяжении трёх дней выявил следующее: Дергается по прежнему только один неон. Остальные стабильно держат глубину и плавают как обычно. Некоторое подобие симптоматики появляется после кормления и вечером, когда уже не горит свет ещё у пары-тройки неонов. У этих проходит, у каличного нет. Всё же думаю пролечить всех. Пока есть совет от Владимира Ковалёва жахнуть метронидазолом с фуразолидоном. |
|
#2686651 |
|
|
Alano Он на них "собаку съел". |
|
#2686653 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoРасскажите, пожалуйста, потом, помогло или нет. У меня с одним неоном то же самое уже месяц. Правда, крутить его начинает не после еды, а скорее до или во время. По ощущениям, как будто в моменты сильного волнения. Крутит минуты по 2, потом проходит. Периодически даже ни с того, ни с сего. Выкинуть тоже жалко. Но и метронидазол лить в общую акву неохота, все остальные рыбы, в т.ч. неоны, в порядке. Причем началось это именно тогда, когда я приехала после 3-х дневного отсутствия и решила их получше накормить, как раз Коппенсом Скарлет. То ли корм этот для неона великоват (больше им с того раза не кормлю, купила другой Коппенс, помельче), то ли я лишнего дала. Но само не проходит, месяц уже. |
|
#2686661 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня неонов тоже периодически крутит, но как правило отпускает , а вот после этого товарища я с ними уже ничему не удивляюсь) сдаеться мне что просто иногда у них пережимает внутренние органы когда переедят , и пока они потом не расправяться так аномально себя и ведут , просто кормлю поменьше странное поведение неона |
|
#2686670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А что с ним потом стало, отпустило или нет?) |
|
#2686701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|