Посетитель
|
Классическое ивагуми в 150 л. (страница 3) |
Создаю новую тему про тот же аквариум (если что не так, сори, модераторы) в надеже, что хоть в ней я буду не один, и будет с кем обсудить именно идею, посадку растений, выбор рыб и прочее. Сейчас аквариум полностью запущен. Технич. параметры:размер 84д:44в:82ш, свет:МГ 70 вват+ 25вват т8(1шт)10 часов в сутки, фильтр внешний sunsun 1000 л/ч, СО2 на браге. 13.04.13. Изменено 13.4.13 автор sinbad-morehod |
|
#1801920 |
Посетитель
|
|
Helga77, разницу я вижу и сейчас. Сравните хотя бы с тем, что было вначале. Тогда я не умел никакого опыта в скейпе, сейчас хоть что-то начало получаться. Естественно, мне до таких работ очень далеко, но мы все тут только учимся)) |
|
#1824084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне, честно говоря, и первая расстановка камней понравилась))) |
|
#1824098 |
Посетитель
|
|
Helga77,В самом конце идея была немного другая: как бы открытый путь через скалы с растущим на них лесом из длинностебельки, а ближе к наблюдателю разнотравная полянка из глоссы, ситняга, трипартиты (она там тоже есть) и мха. Охото было создать пространство между двумя группами камней, а не загораживать его шапками, поэтому их я сместил по краям- в расщелины между скалами. Да, Вы правы, сами по себе эти "недошапки" перспективы не прибавляют- слишком близко они, а главные камни слишком далеко, но иначе бы свободной ширины у аквариума почти не осталось бы- она всего 42 см. |
|
#1824109 |
Посетитель
|
|
ИСТОРИЯ МОЕГО ИВАГУМИ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА! Сейчас аквариум такой: , теперь нужно нарастить шапки хемиантуса по бокам спереди(вчера посадил), а также сформировать красивые шапки здорового цвета из длинностебельки, куда я добавил перистолистника красного (справа посажены отрезанные верхушки, их еще не видно). По населению докуплены 5 родостомусов, они к моей радости плавают только стайкой)) Креветки вишни размножились до приличного уровня (штук 60 мальков)В общем, по дизайну идея теперь такова:.Где что будет расти вроде видно. |
|
#1826419 Нравится neonchic
|
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehod Что то не понятное у вас. Толи лампы спектра 4200, или фотоаппарат не правильно настроен, толи цветопередача у ламп аля 7 или еще меньше, толи растения в плачевном состоянии ощущение что им или железа или азота не хватает. Вам нужно было брать насыщенные зеленые растения вот мои сорняки снятые на телефон, они бы у вас намного лучше смотрелись, голубые лампы с норм цветопередачей 965. У вас желтый каменный скилет, значит нужны контрастные растения, от них должна идти мощь, а не желание покормить их )) Вообщем аквариум, лично для меня, вызывает больше вопросов, чем положительных эмоций. Изменено 30.5.13 автор DeathStalker |
|
#1826435 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalkerвсе это качество фото+ свет от ламп желтоватый+ растения только что претерпели пересадку и подстрижку +действительно чего-то им не хватает (микро- и железо лью каждый день). альтерателла и индика покраснели быстро после того, как я их купил. Ротала валлиха была сначала такойзатем такойтеперь ее среди дидиплиса совсем не видно, она захирела, посерела и т.д. |
|
#1826464 |
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehod Ну так может стоит попробывать поменять лампы? У вас кстати какие стоят, маркировка? |
|
#1826486 |
Посетитель
|
|
DeathStalker, МГ 70вват не знаю- просто теплый цвет. т8- 3600 |
|
#1826490 |
|
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehod Поэтому и желтое все, камни желтые плюс освещение желтит. Ставьте холодный белый (или 6500 К) свет думаю будет намного лучше. Покрайне мере попробывать стоит. |
|
#1826498 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум классно смотрится! Особенно луч света из-под жалюзи и освещенность левой половины- добавляет изюминку. |
|
#1827036 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос - а что за почвопокровное растения? Марсилия или глоссостигма? |
|
#1827037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1827039 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
сорри, что не ответил.Да это глосса)) |
|
#1827647 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchicЯ знаю про свои проблемы со светом, они есть, так как денег на акву не хватает. Но мне как то кажется, что оценивать нужно то, что внутри аквариума, т.е. пейзаж. а омтальное приложится. Тем более половина неправильного вида аквариума- качество фото. В теме есть видео аквариума, посмотрите лучше его, там это все почти незаметно, а вживую вообще никто внимания не обращает на свет. объектив и глаз человека по-разному видят свет. |
|
#1827668 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото с черным фоном , чтобы ничего лишнего ниоткуда не светило и не отвлекало. Планирую докупить ЛЛ, тем самым разбавить желтизну и добавить вват/литр. Жду, когда дорастут шапки из хем. микронтемоидеса и длинностебельки, а также глосса по краям. тогда каритна будет законченной. |
|
#1828197 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы меня не правильно поняли)))Сарказма(не люблю так делать) не было. Этот восход очень красиво смотрится в вашем аквариуме. Я же не просто так спасибо! нажал))) Нажал - потому что понравилось. |
|
#1828245 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
neonchic,Правда?)) Ну тогда и вам спасибо) Думаю будет совсем круто с белой пленкой-градиентом как фон+ между камней сделать подсветку задней стенки, вот тогда будет рассвет в нужном месте. |
|
#1828265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehodДавно хотел написал, но не было возможности. Критикой и авторитетом Вам только навредили. ИМХО, первоначальное расположение камней было интереснее, несмотря на то, что правая сторона была тяжелее. Ну и что? Было впечатление именно тяжелого красивого скейпа. Новое расположение тоже красиво, но не так))) И по-моему, трава (длиностебелька) в Вашем случае сводит на нет красоту камней. |
|
#1828312 Нравится sinbad-morehod, neonchic
|
Посетитель
|
|
Олег Шейнов, спасибо за критику, она абсолютно в тему!) Посмотрим, доращу шапки, а дальше возможно заменю их на ситняг живородящий(а на что еще можно?), нашел интернет-магазин, где он есть и дешевый. А расположение камней мне сейчс самому намного больше нравится. чем вначале...)) |
|
#1828320 |
Посетитель
|
|
#1832584 Нравится neonchic
|
|
Посетитель
|
|
#1839913 |
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehodСтало очень даже красиво. ИМХО, я бы оставил один вид рыб, например, неонов штук 30. Сейчас у тебя какая-то каша, в основном, я думаю из-за гуппи. |
|
#1840359 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Олег Шейнов, спасибо! Да, действительно гуппешек у меня как китайцев). Скоро буду перезапускать аквариум (идея с пейзажем и материалы уже есть), думаю почти всех или всех их уберу) |
|
#1841655 |
|
Посетитель
|
|
Нашел в ящике письмо от АДА: Конечно, надеялся на лучший результат, но в будущем постараюсь сделать что-то более оригинальное!Как назло, фотография отправленная на конкурс не сохранилась на компьютере(( вот подобная ей, которую тоже хотел отправить: |
|
#1856353 Нравится neonchic
|