Постоянный посетитель
|
Клеил аквариум и пообляпал все герметиком. Как ляпки очистить? |
Обляпал конкретно. Теперь во думаю как это счищать. сохнет часов 7 уже. |
|
#934355 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
EvilGrym Пока не заполимеризовался, можно потереть растворителями, ацетоном. Иначе -ждать полной полимеризации и соскабливать ножом или бритвой. Другого не дано. |
|
#934383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir тер. не больно-то помогает. скоблить лучше, но утомительно |
|
#934415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ацетон - силикон не растворяет! |
|
#934437 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS попробовал китайскую железную губку для посуды - типа пружинки такие из плоской проволоки - весчь. трет начисто, а остатки (муть легкая) - ацетончегом. Где вертикальные перегородки можно с обоих сторон зачистить, чтоб герметик только в стыке остался, или лучше со внутренней стороны камер сопли оставить (будут спрятаны под раму)? |
|
#934452 |
|
|
сообщение EvilGrym И не поможет, коли уже полуполимеризован. Теперь остаётся ждать, когда до конца затвердеет, тогда лучше будет скоблить, мазаться не будет. |
|
#934465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Да тудаже не подлезть никак, если рамой закроется - лучше ИМХО с этими соплями не заморачиваться!!! |
|
#934486 |
Посетитель
|
|
EvilGrym Попробуйте вот это: Средство для удаления герметика (силиконового) Пента®-840. Изменено 11.10.09 автор MrPerfect |
|
#934705 |
Постоянный посетитель
|
|
#934714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Процесс полимеризации силикона - можно ускорить повысив влажность внутри - достаточно положить внутрь мокрую тряпку и накрыть аквас! Неделя и он точно готов, даже без повышения влажности! |
|
#934718 |
Малёк
|
|
EvilGrym сопли то вы отодрали, а швы вы в таком ужасном виде оставите? |
|
#934761 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergun а швы мне в данном случае не принципиально. они спрятаны будут. главное серединка между перегородками. |
|
#934785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#934787 |
Малёк
27
Смоленск 8 мес. |
|
То же заляпал стекла при склейке, взял антиселикон автомобильный, им обычно стекла чистят после отдирания тонировки... Полимеризованый не берет, свежий еще потихоньку отмывает, но с трудом. IMHO - Скребок с лезвием самая лучшая вещ. Скребком за пару часов я свои стекла очистил. |
|
#934835 |
Посетитель
|
|
что за герметик-то такой, белый-белый? |
|
#934862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kantid Makroflex GA103 Henkel. Аквариум нарисован. |
|
#935014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym На будущее - Впм наука: 1. - Использовать малярный скотч. 2. - Заранее продумывать технологию склейки (я бы вначале вклеил все перегородки во фронтальное и тыловое стекло, а потом уж, после застывания, собирал бы остальное - пусть дольше, зато эстетичнее и меньше возни с соплями!) 3. - Продумывать форму с возможностью последующего свободного доступа, а то в карманы - 60Х150 - только детская рука свободно проходит! |
|
#935279 |
|
|
сообщение OMEGARUS Как я понял, там не больно-то и руками придётся лазить. А на крайний случай есть приспособления, или Вы бутылки и банки никогда не мыли... |
|
#935289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну рука у меня пролазит. Сначала ее замерил, потом банку чертил. |
|
#935345 |
Малёк
|
|
Да, нормуль получилось. |
|
#935358 |
Посетитель
|
|
а ккакие габариты у Вашего аквариума? |
|
#939361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#940028 |
|
|
EvilGrym опишите, пожалуйста, как будут работать отсеки по бокам, чем они наполнены будут? |
|
#940032 |
Посетитель
|
|
А что сие за аццкий девайс? Если швов невидно будет - может можно было и на "ляпы" забить? |
|
#940086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir, Potreblyayter слева - засыпка био цилиндриками/шариками, в стакан сверху керамзит и фиалку, а справа губка, и стаканы с фиалками сверху, посередине лампа, по кругу рама и видимая будет только центральная часть. картина типа получится. типа того, рама будущая отмечена красным, снизу буде так же как и сверху, закрывать станину, на которой это все на стене висеть будет. а работать будет просто - перекачивать с права налево на дно левой камеры, там еще бурбулятор будет. поднимается поток по камере и переливается через перегородку. ну и все вроде. ничего особенного , обыкновенная гипертрофированная система фильтрации. ручеег+растоманчег, с элементами вулканчега в миниатюре.. Изменено 18.10.09 автор EvilGrym |
|
#940680 |