Посетитель
|
Клеить или не клеить корягу вот в чем вопрос.. |
Хочу спросить ваше мнение. |
|
#2696723 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Rivs "Чешутся руки"чего ни то поделать с аквариумом?! Всегда кажется, что, что то ни так, и хочется сделать лучше! Оставьте вы в покое свои коряги, хорошо у вас вас всё в аквариуме.Не нужно ни чего клеить. |
|
#2696729 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rivs Тот редкий случай, когда соглашусь с Алекс_33 - не стоит улучшать то, что и так хорошо. |
|
#2696733 Нравится Paint it black
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 Да, это про меня) когда понимаю что и так все вроде бы хорошо. Почему-то ищу в своей голове, глядя на него "а что бы ещё можно сделать по-другому..." В планах пока: хороший светильник. докупить медленорастущих. и поменять нахождение шлангов термометра и тд. |
|
#2696736 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
RivsПро шланги термометра можно поподробнее )) |
|
#2696738 Нравится Egorkapedro, Rivs
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina извиняюсь) запятую забыл. Изменено автор Rivs |
|
#2696740 Нравится Виктория В, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RivsМне тоже нравится как есть. А вообще это знак, что пора заводить еще одну акву) Чтобы агрессию, то есть повышенное внимание, рассеивать. Изменено автор AngelaG |
|
#2696742 Нравится Rivs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, чтобы не возиться с клеем, и при этом что-то закрепить, например корягу, делаю так. |
|
#2696746 |
Посетитель
|
|
Nomemoryгде-то читал что вроде можно прям под водой склеивать. |
|
#2696749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Суперклеем мох к корягам и стеклу клеют. И то, вынимают из воды либо сливают ее на 3/4. |
|
#2696756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RivsТолько недавно развлекалась, мох приклеивала. И продолжаю развлекаться постоянно - чуть колыхнешь рукой в акве, часть сразу отклеивается). В принципе стенки еще виноватые, не заросшие совсем, слишком чистые и мох не может зацепиться пока. Но на одном клее толком держаться не хочет) |
|
#2696810 |
Посетитель
|
|
AngelaG СУПЕР КЛЕЕМ?! Цианэтилкрилат который?!?!?!?! о_О Это же яд чистейший, или я что-то не понимаю??? Изменено автор Moderator |
|
#2696901 |
|
На премодерации
|
|
maximkoff Яд или лекарство (например, от грусти), наверно зависит от дозы. Надо спросить рыб. Если они ночью втихаря отдирают приклеенный мох... |
|
#2696928 |
Посетитель
|
|
Cuggu Надо спросить рыб. Если они ночью втихаря отдирают приклеенный мох... "Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!" Никогда бы не подумал... Я вообще боюсь лишний раз герметик какой или верёвочку "не ту" использовать, а тут ТАКОЕ!!! |
|
#2696932 |
На премодерации
|
|
maximkoff Это нормальный "ленивый" страх не потравить рыбу. Ленивый, потому что неохота гуглить и выяснить можно или нельзя, проще забить и сделать по-другому проверенным способом. И не стоит забывать, что многим важней дизайн аквариума и габитус растений, чем состояние рыб, которые как пассажиры в этих подводных оранжереях, сегодня одни, завтра другие... =) |
|
#2696952 Нравится maximkoff
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffего вроде бы даже в креветочниках используют. |
|
#2696962 |
Посетитель
|
|
lonelity его вроде бы даже в креветочниках используют. Да я ж не против того, что его используют! Здесь же, на форуме, читал "битвы титанов" о том какой герметик при склейке использовать, какие трубочки применять и прочую атрибутику. Да что далеко ходить? Грунт нужен не щелочной, нейтральный, вода чистая родниковая, аки слеза младенца, а вот цианоакрилат, особенно китайский, никак на аквариум не влияет... Именно ЭТОТ момент для меня стал стопором в понимании "безопасная среда". Ещё когда читал про всякого рода самоделки для аквариума и видел применение суперклея - был немой вопрос: неужели все выживут? |
|
#2696969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffвообщето нет , его ПАРЫ моогут вызывать ожог слизистой , сам же он инертен , более того использовался в военнополевой хирургии |
|
#2696979 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да я и сам много раз читал инструкцию, но всё же.... Не. Не доверяю я. Уж лучше силиконовая присоска с кольцом, а для надёжности крепления леска тонкая (диаметр по вкусу и необходимости), либо капроновая нитка (цвет и толщина на любителя). Как по мне - более щадящий вариант. |
|
#2696991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffтоесть не менее синтетическому силикону вы доверяете ?) Вообще по поводу всего этого не специалистам коими мы являемся спорить достаточно бесполезно, надежнее опираться на статистику если она имееться по цианакрилатам пока негативной статистики не встречал ) |
|
#2696993 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 тоесть не менее синтетическому силикону вы доверяете ? Честно говоря - да. Он самый неактивный/нейтральный, да и область его применения уже давно вышла за рамки бытового использования. Имею ввиду медицину, где он используется повсеместно (в смысле где это необходимо/возможно), а это уже о многом говорит. А в остальном, как Вы правильно заметили: Юрий1978 Вообще по поводу всего этого не специалистам коими мы являемся спорить достаточно бесполезно, надежнее опираться на статистику если она имееться остаётся только надеяться, что ничего не произойдёт. Ведь никто не даст гарантии, что тот же самый силикон был сделан инертным, а не из каких-либо отбросов хим промышленности. |
|
#2697000 |
|
На премодерации
|
|
Зачем вообще что-то прикреплять, что изначально по своей природе не хочет этого делать? Может это неправильный путь? Вот есть коряга и есть мох, который не прирастает натуральным образом, вот и пусть живут раздельно. |
|
#2697007 |
Посетитель
|
|
#2698274 |