Посетитель
|
Клинобрюшки |
расскажите, кто держит их: |
|
#1640459 |
Посетитель
|
мои |
ладно, если никто не хочет начинать, покажу своих. еще когда делаю частичные подмены или чищу стенки аквариума стрессуют и опускаются на дно. Очень быстрая рыбка, но из-за страха соображает медленно - брошенных в аквариум мошек чаще всего у клинобрюх кардиналы перед носом утаскивают. сильное течение от фильтра почему-то не любят. Любят держаться стайкой, стоять друг за дружкой там, где течение послабее. В аквариуме все время на виду. Если кардиналы или эритрозонусы слишком вызывающе перед носом корм тащат - могут быстро разогнать всех по углам ) Итог - красивая и интересная рыбка, мне напоминает водомерку, которая с внутренней поврхности воды держится |
|
#1643339 Нравится it@it
|
|
Новичок
|
|
2 дня назад прикупил 3шт CARNEGIELLA STRIGATA. пока сидят на карантине с неонами и пандами. В верх только за кормом поднимаются, а так держаться у дна. Скорее всего стресс, но и в зоомаге вся сотня сидела у дна и только с 5 штук у поверхности. Неделю ходил смотрел и под выходные прикупил пополнение для аквы |
|
#1733580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Содержал. Не оправдали. Вероятно, что-то им не нравилось. |
|
#1735130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сейчас харацинкой не занимаюсь, а раньше коллекционировал, держал 2 вида, но стригаты мне как то более "по сердцу" пришли.очень интересная и необычная рыбка, берите-не пожалеете, но... на мой вгляд я бы меньше 10-12 экз не брал, в стае выглядят очень красиво и необычно.если бы снова занялся харацинкой то 100% завел бы их! |
|
#1739462 |
Завсегдатай
|
|
Очень хочу, но аквы все открытые. А это значит для них без вариантов(( |
|
#1854974 |
|
Посетитель
|
|
Biosneg У вас красивый аквариум!Рыба просто Шикарная хотела купить таких же, но с начало показалась цена в зоомагазине завышена(170руб/шт), а теперь еще и прочитала, что они прыгучие, а у меня аква открытая...теперь точно не куплю, а так хотелось! |
|
#1854980 |
Посетитель
|
|
Biosneg классная рыба! держу около 7 лет. очень крепкая по здоровью. поведение интересное, если конечно условия содержания хорошие. у меня аквариум 80 литров, вытянутый в длинну, фильтр наружний, на поверхности воды образует течение- ручей. стоят всегда против течения- говорят это им полезно, а то от хорошей кормежки разжиреть могут. свет приглушенный, растения на поверхности есть- листья апоногетонолистной крипты, крышка стеклянная высокая 18 см от поверхности воды, есть где попрыгать... то что им нужно. Держаться как в верхней части, так и посередине аквариума. спариваются агресивно, аж чешую летит- стайкой плавают хороводиком кружатся)) |
|
#1938967 |
Посетитель
|
|
#2408327 |
|