Свой на Aqa.ru
|
КЛЛ против ЛЛЛ, кто кого??? (страница 2) |
Когда здесь на форуме (и на других тоже) говорят о КЛЛ, то непременно добавляют: |
|
#1224930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus А отражатели для Т8 какие использовали, от чего? С уважением А.А. |
|
#1226336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Если сравнивать Т5 и Т8, то светоотдача у них примерно одинаковая (+/- лапоть), это точно. А плюсы Т5 в меньшем диаметре (эффективней работают отражатели), значительно меньшем содержанием ртути, большей эффективностью Лм/см (для НО Т5), более подходящей температурой для максимума светоотдачи, большим сроком службы и меньшей потерей светотдачи со временем. Мне думается, формат Т8 устарел именно по этим причинам. |
|
#1226355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Slavkin Про Т5 согласен, и нисколько не умаляю его достоинств. Просто старый Т8 с новыми люминофорами, тоже порой довольно еще ничего, по крайней мере совсем списывать еще рано! С уважением А.А. |
|
#1226365 |
|
|
сообщение AlexAlex От Ювеля. |
|
#1226431 |
Малёк
|
|
Читал, читал... Назрел вопрос. Ну во-первых я не совсем разобрался, какие электронные пра подходят для клл(55w). И я так понимаю, что клл целесообразно использовать в малых аквасах? Речь ведь об этом? По сути, если аква там более метра длинной, то за счет использования эпра на 2 лампы, использовать ллл получается дешевле. |
|
#1226800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VerSi Вот табличка которую подкинул Sedoy: Как видите есть ЭПРА и для одной и для двух КЛЛ 55 вт. А так получается что ЭПРА для Т8 58 вт подходит и для КЛЛ 55 вт. Знаю людей которые больше года используют дешевое китайское ЭПРА от Т8 58 вт для КЛЛ 55 вт. Пока очень довольны. Я себе такой тоже купил, сейчас лампы из Москвы жду. Ну и не понял, какая связь между КЛЛ и маленькими банками? Поставьте две КЛЛ 55 вт в длину, можно от одного ЭПРА, вот Вам и больше метра и не дороже. Посмотрите например подпись у Sebbb. Согласен что ряд размеров КЛЛ меньше чем ЛЛЛ, но во многих случаях можно из КЛЛ скомбинировать. С уважением А.А. Изменено 28.9.10 автор AlexAlex |
|
#1226942 |
Малёк
|
|
AlexAlex Лампы не в интернет-магазине, случаем, покупали? Купить что-то нормальное в моих краях просто нет возможности. Даже на заказ не везут. Кто тут вообще покупал лампы в интернет-магазине, в каком, и как у них с доставкой почтой россии? Пардон, что не по теме. Самое привлекательное по цене нашел тут http://shop220.ru/pr... Вот теперь мучаюсь вопросом, не оставят ли меня с носом =) |
|
#1227374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VerSi Нет, заказал через форумчанина R.ALEX, МГ лампы, ЭПРА к ним, КЛЛ 55 вт 865, деньги сегодня перевел, жду. С уважением А.А. |
|
#1227776 |
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 10 года |
|
подскажите какая температура оптимальна для клл? |
|
#1910904 |