Форум Аквариумистов
» Новости аквариумистики » Клонирование самцов рыб - новая обнаруженная природная стратегия воспроизводства некоторых рыб
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клонирование самцов рыб - новая обнаруженная природная стратегия воспроизводства некоторых рыб |
Клонирование у самок рыб, к примеру, у карасей, некоторых вьюновых - давно известный факт. Называют его гиногенез, считается вариантом партеногенеза. |
|
#2382983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчик ЗЫ: у человека тоже есть свой природный способ клонирования - однояйцевые близнецы Некорректно звучит. В нашем языке "клонирование" - это получение нового объекта как генетической копии имеющегося объекта. А однояйцевые близнецы - одновременно образующиеся копии друг друга. |
|
#2382994 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Что это за язык? Часто термины имеют значительно широкий смысл, чем тот, как его многие понимают. К примеру, стресс - это понятие включает не только эмоциональный стресс, как многие считают, но и следствие воздействия любых экстремальных факторов на организм. Клонирование - это получение генетически идентичных организмов разными способами: бесполым или половым размножением. Есть естественные способы клонирования, а есть искусственные. |
|
#2680583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчикУже больше двух лет прошло. Разумеется, я имел в виду бытовой язык, в котором клонированием называют то, что интересно обывателю. Обыватель видит яблоню - хочет копию (привой). Готовую яблоню видит. Взяли зиготу у коровы - заставили поделиться несколько раз и распасться на отдельные - одну зиготу внедрили в суррогатную мамашу - посмотрели, какая тёлка получилась. Понравилась - пустили в дело остальные зиготы. Интересно, когда есть готовенький взрослый организм, а потом делается его копия. Если я, математик, буду ругаться на каждое употребление "логика" или "логично", то буду ходить битый. В быту практически никогда эти слова не употребляются в соответствии со строгим смыслом. |
|
#2680609 |