Завсегдатай
|
Когда анубиас прирастает? |
Ждал два года, чтобы спросить. |
|
#1873680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebЕго примотать к коряжке как и тот у вас и прирастет. |
|
#1873697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebЛучше всего Анубиас прирастает на Лаве. |
|
#1873794 |
Завсегдатай
|
|
А к кокосу прирастет? |
|
#1939077 |
Посетитель
|
|
KameiaПриростет. |
|
#1939088 |
Посетитель
|
|
Kameia Чтобы анубиас быстрее прирос к кокосу лучше в скорлупе просверлить дырочек мелким сверлом. |
|
#1939090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb КЛЕЙ МЕДИЦИНСКИЙ БФ-6 |
|
#1939101 |
Постоянный посетитель
|
|
не пойму в чем проблема у автора... у меня три разных анубиаса. Два из них очень быстро приросли к корягам. Ничем их не фиксировала, просто удачные коряги попались. Анубиасы быстро корешки пустили и "присосались". Недавно у меня появился нана мини, вот его я скобой к коряге прицепила, корни он заметно медленнее растит, пока что не успел прицепиться. Это лишь вопрос времени) |
|
#2117772 |
Новичок
3
3 года |
у меня та же история! |
Подскажите причину по которой анубиас за год НЕ прирос к коряге? |
|
#2653036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
enotpolosat Возможно нет новых корней, корни не достают до субстрата, или растение что-то, или кто-то постоянно двигает. Старые корни уже никогда не прирастут как и на сколько их не привязывай, можно только приклеить. |
|
#2653038 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если коряга слишком гладкая, ему тяжело зацепиться корнями |
|
#2653039 |
Завсегдатай
|
|
Некоторые Анубиасы вообще не возможно прирастить на субстрат, например Анубиас нана мини (брал под таким коммерческим названием, аналог А. нана петит) - закрепить можно только привязав, иногда фиксируется самостоятельно только когда корень врастёт в расщелину или пору и в противоположность к нему - Анубиас нана (Anubias barteri var. nana), способен прирасти даже к стеклу. |
|
#2653054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangА у меня клоны нана решают, как кому вздумается. Вот внедриться в губку фильтра - это более-менее стабильно. |
|
#3039125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Хочу мелких попробовать в тепличку посадить. Может туда губку постелить для укоренения? Сложилось впечатление, что ануб начинает расти только после фиксации в каком-то месте, т. е. не любит он в толще воды болтаться. Мелких ещё хорошо со мхом спаривать и получаются зелёные кочки. |
|
#3039204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangВ теплицах он и в земле соглашается расти, и на гидропонике. |
|
#3039206 |