Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
Когда окрашиваются мальки еллоу? |
Подрастающему поколению еллоу от 3,5 до 4,5 месяцев, а цвета все нет В общем подскажите что делать то? |
|
#1168492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧВполне у вас нормальные мали правда слегка бледные но это можно поправить пересадив их в акву с затемнёнными задним и боковыми стёклами и тёмным дном.А в такой акве как у вас будут долго ещё бледными... |
|
#1168510 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74А если тетрой колор покормить эфекта не будет? |
|
#1168513 |
Посетитель
58
|
sashkaspb Хоть вопрос и не ко мне, отвечу из личного опыта, кормила и тетрой колор и жбл колор, результата нет. Вадим, спасибо за подсказку! Стенки затенить думаю можно быстро, просто пленочкой заклеить. С грунтом сложнее, темный конечно есть в продаже, но цены на него, порядка двух штук за 5-7 кг, на близлежащих речках грунт примерно такой, как уже лежит в аквариуме. В общем надо думать. Изменено 1.7.10 автор АлёнаЧ |
|
#1168544 |
Завсегдатай
|
|
АлёнаЧ мои малявки уже через месяц ярко желтые, хоть и аквариум выростник вообще без грунта и пленки, просто банка. А родители случайно не родственники? Из-за близкородственного скрещивания увет теряется. |
|
#1168556 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже выростник на просвет , без фона , грунта и т.д но окрасились очень рано и ярко, кормил красным мороженным циклопом. ИМХО дело в корме, или как писали выше -имбридинг. |
|
#1168565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧМожно просто чёрным разбавить ваш грунт!Но просто из за цвета малей я думаю не стоит такие кардинальные перемены делать! |
|
#1168643 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1168732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небесЧёрные бока бывают при нескольких причинах или их совокупности:плохое кормление(не разнообразное однотипное и без витаминов), плохие гены(инбридинг), плохие условия содержания(стресс, качество воды и фильтрации, доминантные соседи и даже не правильная установка аквы в комнате с не правильно падающим на неё светом или тенями).Так что не всё только лишь в плохом качестве крови. |
|
#1168738 |
|
Посетитель
58
|
KSU2009 Мне казалось что из-за близкородственного скрещивания появляются черные или серые полосы, чернеют мордочки. у своих такого не наблюдаю. Сложно сказать родственники ли родители, брали в одном магазине из большой стаи. По поводу кормления, вроде написала чем кормлю, стараюсь максимально разнообразить. Циклопа не давала, его найти в наших магазинах очень сложно, а с рынка боюсь заразу принести. |
|
#1168925 |
Посетитель
58
|
Vadim74 Просто хотелось бы уже раздать малей в добрые руки, а неокрашенных рука не поднимается отдать, боюсь в унитаз сольют. |
|
#1168926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧЕсли попадут к перекупам то в унитаз ни ни!Они их очень за хорошую цену продадут!Да и вы первому встречному не отдавайте-пусть символическую но денежку возьмите! |
|
#1169025 |
|
Посетитель
58
|
Может мне кажется, но рыбята стали чуть ярче с тех пор как я затемнила фон и добавила чуточку черного грунта. |
|
#1178275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧДа нормальные и Демасики у вас и Еллоу! |
|
#1178473 |
Посетитель
|
|
АлёнаЧ Еллоу это скальный биотоп, множество щелей и дыр в камнях, укрытия. У вас возможно им не очень комфортно - стресс, пара хороших дырявых камней должны помочь сделать их поведение более интересным. Изменено 20.7.10 автор alensp |
|
#1178474 |
|
Посетитель
58
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#1178482 |
Посетитель
58
|
alensp Я не думаю что дело в стрессе, хотя возможно разница будет видна только в сравнении. просто пока еллоу мелкие, их поведение интересно и забавно, они могут играть, с любопытством исследуют новые укрытия, приплывают общаться (ну то есть они наверное ждут что я их буду кормить, но кормлю я их строго утром, вечером же просто наблюдаю) а вот с возрастом еллоу начинает волновать только две вещи, еда и размножение. Самки вечно сидят по укрытиям с икрой или без, самец сидит в укрытии или пристает к самкам и все, даже попрашайничать они не приплывают взрослые, ну только если не кормить несколько дней. Демассоням же просто сидеть по укрытиям не интересно, они в постоянном движении, очень забавно попрашайничают, строят рожи своему отражению если поставить им зеркало перед боковой стенкой например. вот фото из разряда "а где же завтрак?" на заднем плане самец еллоу гонится за очередной самкой |
|
#1178502 |
Посетитель
|
|
АлёнаЧ Изменено 20.7.10 автор Африкан |
|
#1178767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧЯ вот тоже на днях у человека 30 еллушек разноразмерных забрал ужасно блёклого цвета а сейчас они потихоньку приходят в норму просто я их по полной пичкаю циклопом рубиновым и фаршиком собственного приготовления заточенным на полноценный окрас рыб.Но бывают совсем случаи тяжёлые что и эти меры не помогают! |
|
#1178796 |
Посетитель
58
|
Африкан Спасибо за пояснения, к сожалению не разобралась как работать с приватом и потеряла Ваше сообщение Вообще я думала что на окрас в первую очередь влияют наследственные факторы, во вторую питание и условия содержания (подмены, плотность населения), а стрессы уже скорей как временный фактор, который можно контролировать. То есть если у рыбки были родители с ярким цветом и не было постоянного родственного скрещивания (ну знаете как бывает, есть пара рыб, их мальков берут, из них тоже делают пару, получают следующее поколение, опять пару и так далее много поколений подряд без вливания сторонней крови) и рыб кормили в правильном режиме разнообразными кормами подходящими данному виду рыб, то если такая рыбка и потеряет цвет из-за стресса, то потом все равно восстановится со временем. А еще у меня появилась новая проблема- вопрс, поглядела я на своих малей и кажется мне что 90% из них самцы. Характерная "высокая" форма тела, релизеры, черные полоски на нижних плавниках. Почему так, чем это могло быть провоцировано? |
|
#1180134 |
Посетитель
58
|
Vadim74 Читала я про Ваш фаршик, понимаю что Вы им кормите давно и успешно, но сама что то побаиваюсь делать фарш с мясом теплокоровных, вроде как это вредно для малави. Еллохи то конечно все переварят, мне иногда кажется они и гвозди переварят , такая прожерливая рыбь, а вот за демассонек я боюсь. Делала фарши из морского коктейля (всякие осьминоги-креветки) с добавлением шпината, Ели нормально, но Демассони по моему потом животом болели, так что сейчас просто сухими и зеленью кормлю, как жара спадет так заморозки куплю, а то у нас +30 которую неделю подряд. Боюсь вся заморозка растаяла |
|
#1180139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧНе ну если боитесь мяса теплокровных животных то морепродукты филе нежирной океанической рыбы хек, путассу, лимонема, треска!Манку отварную давайте, можно также крабовым мясом баловать(искусственным)!Циклоп дафния Гаммарус мороженные тоже не плохо.Вариантов тьма!Главное не зацикливаться на одном! |
|
#1180168 |
Посетитель
|
|
АлёнаЧ Просто нажимаете: U2U NEW Если хотете, чтоб рыба хорошо чувствовала, то достаточно её кормить регулярно и по чуть-чуть (значит по чуть -чуть! поэтому 4 раза...)), 3-4раза в день, пока малёк... Потом схема кормл. меняется. Достаточно спир. хлопьев (лёгких- поменьше муки...) и циклопа. Как редк. подкормку можно Кулекс - чёрный комар (продается в блистерах) - деликатес. Мясо рыб и проч. микс с шпинатом уже для взрослых рыбин. Если хочется помучиться и дать "конфетку" : Можно просто иногда с огорода салат, крапиву и проч. сырую или пришпаренную кипятком. Потом придётся правда убраться. |
|
#1180587 |
Посетитель
|
|
АлёнаЧХорошие Елохи в размере1-1,5см уже желтые (не белесые) |
|
#1180654 |
|
Малёк
46
Тольятти 14 года |