Посетитель
|
когда отделять самку от мальков |
85 л. Аулонокара ЯкобаФрайберга - пара. |
|
#772440 |
Малёк
34
16 года |
|
ИМХО лучше отделить в общий аквариум и кормить мальков живой пылью и т.д. |
|
#772465 |
|
Посетитель
|
|
а когда их отделять то. Она выпустит малышню на пару минут изо рта и они сразу же назад к ней лезут. Как понять, что она их насовсем выпустила, а то ведь с голодухи мамаша скушать их может... |
|
#772485 |
Посетитель
|
|
sergey.k У вас прекрасна самка, так как многие малавийцы уже давно не носят сами. Поступите так - выловите самку, возьмите ее в руку, откройте пинцетом или спицей или чем-нить в этом роде рот, вытряхните мальков - т.е. опустите ее в заранее приготовленную емскость с водой из отсадника головой вниз с открытым ртом, а потом когда мальки выплывут, высадите ее обратно во взрослый аквас, но смотрите - ей может достаться от его обитетелей, особенно в первые минуты, т.к. после "тряски" часто нарушена координация движений, да и рыбасина бывает в шоке, так что это (как впрочем и любое новое подселение) должно проходить под строжайшим контролем. А так поздравляю с прибавлением. С ув. |
|
#772911 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Жуть какая то, не хватает ещё головой об отсадник постучать , зачем над рыбой издеваться?Мои малавийцы , наверно тоже прекрасные самки , всё что то во рту вынашивают, про другой способ видимо не знают.Своих отсаживаю, когда во рту уже копошатся мальки и не кормлю , когда самка начинает осторожно выпускать мальков , кидаю пару крупинок сухого корма , обычно реагирует на корм сразу, так как очень голодная, сачёк в руки и отлавливаю.В общий аквариум возвращаю при выключенном свете вечером, никаких притеснений со стороны соседей не наблюдал. Может я что-то и делаю неправильно, но такого оригинального способа , как то в голову не приходило. |
|
#774193 |
Посетитель
64
12 года |
|
всем привет! |
|
#774619 |
|
Завсегдатай
|
|
А можно ещё положить в отсадник песчанник и в скором времени мальки сами в него переберутся.Кормить мамашу в отсаднике не надо, может проглотить малька вместе с кормом, не надо провокаций. |
|
#774650 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Неоправданно жёсткий способ , тем более при наличии вариантов. С кормом не берусь судить , но даже когда самка берёт корм с мальками во рту, она его пережёвывает и кормит мальков, личные наблюдения , ни кому свой способ не навязываю . |
|
#774896 |
Посетитель
|
|
Всем, кто откликнулся - СПАСИБО! |
|
#776019 |
|
Завсегдатай
|
|
Неоправданно жёсткий способ , тем более при наличии вариантов. С кормом не берусь судить , но даже когда самка берёт корм с мальками во рту, она его пережёвывает и кормит мальков, личные наблюдения , ни кому свой способ не навязываю . |
|
#777292 |
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 бред |
|
#777963 |
Малёк
13
Пермь 9 года |
|
у меня уже 2 отнерестились третья ходит с икрой я отлавливаю ее в отсадник и жду когда сама выпустить и через день два спокойно отлавливаю и сажю в общий и ни каких проблем она и не ест их |
|
#778023 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Никакой необходимости в этом нет , страх тут не причём, дело в отношении к своей живности . Мои с икрой во рту напрочь игнорируют кормёжку, я даже по этому признаку определяю когда появляется малёк , чтобы отсадить. И вам успехов. |
|
#778197 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy бред [/q] Такой , как вы выражаетесь"бред", наблюдаю при каждом нересте. Негативное отношение к вашему способу и уж никак ни к вам , не злитесь. |
|
#778198 |
Малёк
15
13 года |
|
сообщение Балу а как вы определяете что она набрала икру? я уже второй раз проворонила.... теперь буду из общего акваса вылавливать мальков |
|
#781370 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
rumsasa нужно внимательно посмотреть на зоб самки. когда она набирает икру, зоб немного отвисает. а ещё рыба держит рот почти плотно закрытым, но при желании можно рассмотреть у неё во рту икринки. также меняется и поведение мамаши. она не ест и большую часть времени прячется в укрытии. хотя я пару раз замечал, что самочка розе с полным ртом икры пыталась захватывать небольшие кусочки корма. главное вылавливать рыбку в "интересном положении"как можно более осторожно, потому что она может растерять икру. при наличии достаточной сноровки эта процедура не такая уж и сложная |
|
#782195 |
Малёк
|
|
Может я что-то и делаю неправильно, но такого оригинального способа , как то в голову не приходило.Одно время выращивал Васильков и Зебр. И у тех и у других самок извлекал икру, помещая их головой вниз в воду, аккуратно приоткрывая рот и немного потряхивая. Мальки очень быстро выплывали. На мой взгляд, данный способ очень даже гуманный. Через неделю вынашивания малька на самку смотреть страшно, она выглядит очень тощей с выпадающими глазами и бледными жабрами. Но всё же неделю лучше дать поносить малька, их тогда проще выкармливать. Изменено 9.4.09 автор mrPrrr |
|
#804674 |
Посетитель
|
|
mrPrrr Утром начала брать корм , после вынашивания икры , чуть понаблюдал за ней - мальки уже вылупились.Сегодня вечером отсажу , дня через 3-4 , а может и раньше верну обратно без всяких экзекуций. Где вы видите этот бухенвальд , который описали? Зебр у меня нет , а васильки выглядят точно так же , после вынашивания, без аномалий. Жабры не видно на фотографии , но они ярко красного цвета. Если б я увидел такую картину с истощением и выпавшими глазами , тоже призадумался бы , либо о лечении рыб , либо об отсаживании самцов на пару недель. |
|
#805784 |
|
Завсегдатай
|
|
Жабры не видно на фотографии , но они ярко красного цвета. |
|
#805919 |
Посетитель
|
|
PDV11 Фотка с телефона , уж какая есть. А вообще с цепи сорвался что ли ? Версии про жабры какие то левые, так хорошо видно , чуть понаблюдать , рыба то дышит .Фотки с удовольствием посмотрю , у меня фобии нет на них. На счёт попроще , что и где сложного то увидел? |
|
#806034 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ulia97 об этом только, что написал выше. |
|
#806083 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение PDV11 PDV11 А вообще с цепи сорвался что ли ? Так же можно написать и про твоё предыдущие сообщение к mrPrrr ... Может показалось? Так заметь, я просто поинтересовался, мне вот у своих видны но не полностью, поэтому утверждать о полной их красноте не могу, а ты уверенно об этом пишешь, вот и возник вопрос. Интересуешься как то агрессивно , такое ощущение создалось , будто денег у тебя взаймы взял и не отдал. Хорошо видно жабры когда малёк шевелится , когда она его в отсаднике выпускает и зевать начинает , не на 100%, но то что они красные , а не бледные видно невооружённым взглядом. Насчёт попроще - ушёл от ответа. |
|
#806128 |
Завсегдатай
|
|
Всё понял ты читаешь всё с вырожением и видешь агрессию....теперь в переписке с тобой употребляю смайлики, что бы воспринималось как должное С жабрами всё понятно, каждый остался при своём мнении, ответа внятного не получено. |
|
#807384 |
Посетитель
|
|
PDV11 Не вижу смысла одно и то же жевать, кто хочет понять , тот поймёт. Будет предметный разговор , поговорим , а так трёп ни кому не интересный. |
|
#807734 |
|