Свой на Aqa.ru
|
когда "трясти" |
Самка аулунокары отсажена отдельно, носит икру. День нереста извстен. Цель - получить 10-15 мальков, не больше. Вопрос: |
|
#1488787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дней 14-17 подождать, потом вытрясти в отсадник...пусть маль будет с небольшим желточным мешком...сразу будет понятно когда начать кормление...да и вытряхивать легче будет |
|
#1488791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симНу не больше это уже от рыбки зависит, как карта ляжет))))))А трясти да через две недели от нереста вполне можно и малёк будет уверенно плавать и начинать кормиться! |
|
#1488831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим 12-14-й день уже можно без проблем. |
|
#1488880 |
Посетитель
|
|
сим-симя через 3 недели вытрястил, сформировавших мальков, зависит от t |
|
#1492182 |
Завсегдатай
|
|
сим-симя через 3 недели вытрястил, сформировавших мальков, зависит от t [/q] ))))) |
|
#1492186 |
|
Завсегдатай
|
|
а ведь действительно температура воды влияет на рост мальков во рту матери. у меня в отсаднике без грелки сидит самка с икрой, которая явно перенашивает. температура 21-22 градуса. |
|
#1492192 |
Постоянный посетитель
|
|
agamirну через 3ри недели я думаю они и так сформировавшиеся будут. |
|
#1492194 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dimonis ну так понятное дело, через 3 недели они их уже выпускают, можно было и не трясти. |
|
#1492212 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL А чё так?Подымай давай t |
|
#1492418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При выращивании на нижней температурной границе половое созревание замедляется и рыба зачастую вырастает крупнее и живет дольше. |
|
#1492523 |
Завсегдатай
|
|
грелки нет свободной :-) поднимаю немного подменами. |
|
#1492596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На 14й день вытрячла вот таких штук 17: Для первого эксперимента мне хватит за глаза. Вопрос: это еще личинки, или уже мальки? Ползают на дне, иногда пытаются плыть. Желточные мешки, на мой взгляд, маленькие. Уже кормить, или 3-4 дня подождать? Самка сидела при 28-30 градусах. Лучше сфоткать не смогла - аквас стоит неудобно. Изменено 9.10.11 автор сим-сим |
|
#1493354 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим это уже полноценный малёк - можно и даже нужно кормить... желточных мешочков вообще нет можно сказать. а я вот вчера первый раз ред топ ндумби вытряс - у маля желточные мешочки красного цвета оказались))) вот там реально мешочки видны - мешочки размером примерно с самого маля, а по массе то точно больше, однако они с ними пользать по дну умудряются... |
|
#1493361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симКонечно корми во всю уже! |
|
#1493373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин! Микрон на первое время сойдет? А то я артемию не ставила... И растертый мелкий сужач - слопают? Щас закину... |
|
#1493458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Подойдёт любой сухой корм перетёртый в пыль. Циклоп мороженный тоже прокатит. |
|
#1493460 Нравится сим-сим
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симЗачем микрон? и растёртые хлопья с гранулами на ура лупят! |
|
#1493464 Нравится сим-сим
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пардон, я до этого больше по лялиусам и рамирезям была . Уже сама сообразила, сгоняла за циклопом в Динозаврик (рядом!) - жруть на УРА. Так с артюхой можно не заморачиваться? Сразу после циклопа - на фарш? Кайф! |
|
#1493492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Это по желанию, можно и без неё. Я на циклопе и сушке поднимаю, потом сильнозамороженный фарш разминаю ложкой в пыль и даю. Ноу проблем)))) |
|
#1493527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ради бастардов не готова артемию ставить. Хотя, может, именно ради них и стоит постараться . |
|
#1493543 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Подскажите пож-та, как вытрясается икра? |
|
#1502617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1502627 |
Новичок
4
13 года |
|
Vadim74 Да, Вадим, я смотрел ваше видео, всё понятно, просто термин "трясти"воспринял как какой-то другой способ.А если дать самке самой доносить? или сьест после "выпуска"? Изменено 25/10/2011 автор Makarr |
|
#1502666 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Makarr |
|
#1502696 |