Премодератор, Кандидат в Советники
|
Когда улиток СЛИШКОМ много, от них таки хочется избавиться ))) (страница 3) |
Вопрос - как? Как избавиться от невероятного количества улиток, которых Хелены НЕ едят? Речь не о вшивой тысяче, а о тысяче тысяч мелких улиток. Проблема в том, что на аквариум уже смотреть неприятно - он обсыпан, грунт шевелится. (( 2 месяца терпеливо по 10 раз на дню подходила и собирала всех, кто на виду. Каждый подход - не меньше сотни. Но их все равно миллионы! Они осыпаются, как снегопад, когда включается свет. Ими облеплены все растения и стекла. Каждая мойка фильтра - тысячи улиток. Мелких, по 2-3 милиметра, похожих на меланий. Рыб не перекармливаю, корм, как правило, едва долетает до дна. Я, в принципе, спокойно отношусь к большинству обитателей и гостей аквариума, но не теперь, когда других обитателей просто не видно. Желательно средство, которое вышибет и популяцию в фильтре тоже. Или хотя бы сократит... раз эдак в тысячу. Есть такое? |
|
#2851517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи У меня был такой апокалипсис. Что-то подъедал астр, и вроде бы улиток на первый взгляд не было... пока не начал шевелиться грунт. Я сначала даже подумал, что меня глючит. Начал копать, причем не матчасть, а именно копать. Совком грунт в кошачий лоток запасной, выбираю всех, кого смогу увидеть, потом в ведро железное и под струю самой горячей воды из под крана на минут 10. Грунт в аквариум. Повторить. И так до победного... победил =) А вообще тема 20го года, не уверен, что у вас еще присутствует проблема) Изменено 18.11.21 автор Avernezis |
|
#2958116 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати связь между перекормом и увеличением поголовья грунтовых улиток, на мой взгляд сильно преувеличина, я два месяца кормил только живым аулофорусом, рыба лопалась от мышечного тонуса и ожирения, остатки аулофоруса создавали колонии в грунте, а брюхоногие продолжали плодиться. Судя по литературе, которую я осилил в поисках волшебной палочки, по мановению которой, все улитки мгновенно покинут мой аквариум, популяция в 40 000 тыщ особей на квадратный метр, обычное явление в природе. Они конечно что-то плохое, перерабатывают в что-то нейтральное, но попутно попукивая и покакивая, чем то относительно плохим и не совсем нейтральным. |
|
#2958121 |
Посетитель
|
|
Сафи Я б предположила, что на фото мелании туберкулята, а не гранифера. Не знаю важно ли это для хелен. Мои хелены гранифер съели тоже в ноль, но после того как кончились физы и плоские катушки. Туберкулят у меня не было. У человека, который со мной поделился хеленами, они меланий не едят, правда, каких именно я не уточняла. |
|
#2958131 Нравится Сафи
|
|
|
AvernezisВ том аквариуме, о котором здесь речь, проблема решена боциями. Но в 30-ке проблема осталась. К слову, улитки в тарелке с 50-копеечной монетой как-то быстро "завяли"... может вот оно, решение? |
|
#2958147 |
|
|
|
#2958156 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такие улитки много лет, в основном в небольших аквариумах, с мелкими рыбами и множеством растений. И частой кормежкой. И никакого отношения они ни к меланиям, ни к граниферам не имеют, кроме обычного внешнего сходства. Они даже и не особо то грунтовые. У меня они появились, когда грунтовых у меня и в помине не было. |
|
#2958267 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Это на мой непросвещённый взгляд на молодь гранифер похожи) а так то взрослые упитанные, просто в детстве болели). |
|
#2958419 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Видимо, ионы меди. Можно провод медный сунуть. |
|
#2958420 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я их особо не рассматривала, видела только два уса. |
|
#2958553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958651 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
#2958669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958675 |
|
|
#2958774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958895 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Расскажите поподробнее, у вас же был улиточный апокалипсис. Какие боции? сколько их было? как быстро справились? |
|
#2961336 |
|
|
Alex2804боции сидхимунка, их было 11, но и другие боции с удовольствием едят улиток без разбора (и хелен тоже). )) Причем, судя по отсутствию скорлупок, едят прямо с панцырем. Нет, от хелен все-таки панцыри валяются, а вот от этой мелочи, о которой речь, нет скорлупок. )) |
|
#2961343 Нравится sobaka-barabaka, Alex2804
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Здравствуйте, Сафи! Это ставшая обычной в аквариумах и, к сожалению, широко натурализовавшаяся в Старом и в Новом Свете новозеландская улитка - Potamopyrgus antipodarum (Gray, 1843). На этом форуме о ней уже писали: Помогите опознать улиток , Стой! Кто ползет?! (новозеландская улитка) , Это прудовик? |
|
#2979712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Если мелании - это такие небооьшие коричневые конусовидные улитки, живущие в грунте, то у меня ели. И почти всех съели. |
|
#2979831 |
|
|
#2979893 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафитолько креветки тоже завянут. Я таки на тарелочку собираю их, в середину кладу таблетку сомовью, через час тарелка плотно забита улитками. Улиток давлю (жалко очень, через силу давлю) слегка промываю получившийся фарш и ставлю тарелочку обратно. Все пируют, утром достаю тарелочку с кусочками скорлупы. Но это регулярная процедура, и жалко(( |
|
#2979897 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3019681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroды как так то, я пробовал, мои тупо не идут за ночь на огурец, хотя улиток куча! тетрадон карликовый сильно прорядит ряды малька криля? |
|
#3019695 |