Малёк
|
Кого из пруда можно на зиму выпустить на волю? |
Всем доброго времени суток! |
|
#2905776 |
Завсегдатай
|
|
Карпы кои добывать еду не умеют - это декоративные рыбки. |
|
#2905799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zFerz Тож озадачена этой проблемой. Придумала посадить в прудик обычного ротана и оставить в нем же на зимовку. Эта рыба может вмерзать в лед, а потом плавать как ни в чем не бывало. Не знаю, удастся ли фокус, но думаю попробовать. Изменено 16.5.21 автор Кадира |
|
#2905805 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Да, кстати ротан - в зависимости от места обитания бывают красивые подвиды - серо-голубые с пятнами и звездами, а так как рыба сорная - выживаемость у него высокая. Так же из небольших не очень красивых есть бычок и пескарь. |
|
#2905830 Нравится Кадира
|
Малёк
|
|
Адочка Меня больше интересует, не навредят ли эти караси и кои экосистеме волжской? А по поводу из аквариума в пруд на лето - у меня таких рыб нет. Изменено 16.5.21 автор zFerz |
|
#2905846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zFerzнавредят |
|
#2905847 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905857 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Да, что ротан, что пескарь замечательно роют мотыля. Кстати, этим же промышляет небольшая, но тоже невзрачная рыбка гамбузия. Она напоминает нашу любимую гуппи, только живет на нашем юге и Грузии. В Москве есть её заводчики - недавно на Авито отдавали мальков. Но выпускать у нас её нельзя - погибнет от морозов. Её родина - Центральная Америка. |
|
#2905860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АдочкаНа мой вкус пескарь вполне декоративен. Гамбузию, вообще-то, акклиматизировали у нас для борьбы с плавающими личинками комаров, а не с мотылём. |
|
#2905861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаПескари не будут жить в пруду-им нужна чистая, проточная вода. zFerzИ карась и вьюн у вас жить смогут и экосистеме Волги не повредят.А вот разводить такую дрянь как ротан не стоит.Хотя, в отношение ротана-очень вкусный рыб.Вьюнов по осени тоже лучше переселить на сковородку. Изменено 16.5.21 автор Андрей финн |
|
#2905862 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Насчет вьюна надо смотреть условия. А вот разводить такую дрянь как ротан не стоит.Хотя, в отношение ротана-очень вкусный рыб.Вьюнов по осени тоже лучше переселить на сковородку. А кто их разводить собирается? Хотят пустить в прудик. Я тоже считаю, что рыбу лучше не выпускать, а использовать - в консервы например. Или котлеты. Из ротана такие вкусные котлетки получаются - мням-мням. На край местных котов накормить. |
|
#2905918 |
Завсегдатай
|
|
Адочка Да не подвиды это. Чисто от внешних условий зависит расцветка - в первую очередь цвет дна. Переселить в иные условия - и "подвид" за пару-тройку дней перестанет отличаться от местных ротанов. zFerz Не сказал бы, что сложно что-то подобное найти. Даже если не принимать в расчет исходно холодноводные виды (типа всяческих золотушек, которые караси), то если ночная температура не опускается ниже градусов так 18, то хоть даже тех же макроподов или гурами попробовать можно завести. Но это, естественно, все из области "ни в коем случае не выпускать в естественные водоемы". Надюшенька А они спрашивать разрешения не будут. Достаточно, чтобы одна пара попалась - все, этого хватит для того, чтобы они расплодились с гарантией. |
|
#2905920 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zFerzНе нужно "экзотику" в местные родные водоёмы выпускать. С Волги рыбу выбираете. В "рыбхоз" любой местный загляните и пообщаетесь - дофига нового узнаете. Берегите родину! |
|
#2905924 |
Малёк
|
|
Ясно, понятно, выпускать лучше не надо) надеялся что красных карасей все таки можно. |
|
#2906618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Помню в 80-х много писали вроде: Ротан-головешка вытесняет местных раб! |
|
#2906623 |
|