26
20 года |
Кого можно подсадить к петушку из мелких рыб? |
#200983 |
Посетитель
399
20 года |
На сколько мне извесно |
С петушками если у вас есть самец никаких мелких рыб держать нельзя. |
|
#200988 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
#200997 |
Посетитель
|
|
YuriM |
|
#201022 |
Постоянный посетитель
|
|
#210710 |
Малёк
|
|
Садить можно кого кгодно, не тронет. Других рыб гоняет только во время нереста. |
|
#210724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RoSa Может и не тронет, но ему хвостик могут пообщипать - барбусы, скалярии, его же братья гурами и лялиусы. Я бы не рисковала. Петухи с длинными плавниками - очень неповоротливые, как я заметила, вечно застревают в растениях. Тут любой может подплыть и откусить кусочек вкусного плавника Вопрос, а зачем нерестить петуха в общем аквариуме? сообщение XrYsT Что за мелкие рыбы, которых НЕЛЬЗЯ содержать с петушками? Мальки неонов и гуппи? Петушок размером, от силы сантиметров 5-6. Кого он сьест? Я ему комаров кидаю, и то он целиком и не заглатывает - лопает по частям. Что за бред вы вечно несете на форуме? Изменено 8.6.05 автор Shell |
|
#210726 |
Посетитель
|
|
У петухов разные характеры бывают. И если у вашего в рот не помещается камар - это не значит что он не может обидеть мелкую рыбу. К сведению - любимое лакомство петухов - это улитки - которых они сами с панциря выдергивают. Мой первый петух, всем гупярям поотрывал хвосты. Если они без вуалевых хвостов, ничего он им не сделает, слишком медленный. |
|
#210827 |
Постоянный посетитель
|
|
улиток мои тоже хрумкают за милую душу, но сожрать рыбку они не смогут, даже неона. Тем более догнать. Дикие формы конечно могут еще быстро плавать, или самки. но не более. |
|
#210836 |
|
Посетитель
|
|
Никто и не говорит что он за ними гонятся будет преднаперенно - но упаси их рыбий бог сунут свой хвост ему под нос, оторвет - чем меньше рыбка тем больше оторвет. И ценично будет плавать с куском во рту, изредка его пожовывая. |
|
#210838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#210904 |
Посетитель
|
|
У меня был петух. Сначала он убил другого петуха, который был его гораздо больше. Потом он убил 1 самку, нескольким гуппи-самцам пообгрызал хвосты, одному порвал на ленточки. Гуппи у меня красивые, с огромными хвостами. |
|
#210939 |
|
Посетитель
|
|
#210948 |
Завсегдатай
|
|
#210957 Нравится n_nikita
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно мелкую банку разгородить, что я и собираюсь делать. А пока и в общем неплохо смотрятся, в компании с барбосами и мелкой харацинкой. Может, я тоже "лютый" аквариумист, но у меня петухи никого не трогают, и их никто не трогает. |
|
#210958 |
|
Посетитель
|
|
была бы возможност Борю моего вам дать - на пару дней, Вот тут - то и стало понятно - кто кого - трогает - а кто нет)))) |
|
#210982 |
Модератор , Советник
|
|
Я всегда держу петухов в общаге, но со своим характером и яркой окраской им там очень сложно потеряться, но это в маленьких аквариумах, а в больших - скорее всего их не будет видно. |
|
#211071 |
Посетитель
200
56 года |
|
сообщение bearoma Во во , я себе на День Варенья ( вчера )петуха купил ещё одного . Щас сидит в карантиннике . Как выпущу в аквариум , пришлю фотку на портал Петька-любителей. |
|
#211820 |
|
Новичок
9
16 года |
|
а у меня с петухом из мелких 2 неона и 1 гупия живут мирно..друг друга не трогают будто и не замечают |
|
#784970 |
Завсегдатай
|
|
С кем у меня петухи только не сидели, начиная с довольно крупных и подвижных барбусов и мельчайших микрорасбор макулят, кончая друг с другом. Последний вариант самый сложный. А насчёт того, что потеряются в большом аквариуме, не согласна. Там они активней становятся, особенно если сразу несколько самцов. |
|
#785086 |
Завсегдатай
|
|
У меня сидит уже давно с гуппями, неонами, акантами, 2-мя креветками амано, САЕ, коридорасами. Ни он не трогает, ни его. Гонял только когда гнездо было. И то - только со своей территории. |
|
#785556 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Ппц . сегодня купил петуха , его некто нетрогает(это гуппи , молинезии , неоны , сомики пресоски , меченосцы) , кроме двух рыб . Эти две одинакового вида. точно непомню какие . но атносятся к томуже семейству что и сомы. они паласатые , длинненькие , но очень худые. =) они его обожрали вот наверно за 6 часов . он уродом стал просто =(( |
|
#814049 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадите петуха в другой аквариум. |
|
#814086 |
Посетитель
|
|
а у нас , очень мирный петушок, живет с невестой, с гуппи, меченосцами, коридорасами. И никого не трогает, только невесту иногда погоняет.Живут все в 20 литрах. |
|
#814259 |
|
Посетитель
|
|
не знаю, может у меня такой петух пофигист, но улиток он не трогает....так, иногда может толкнуть, когда те поднимаются до верха и то, наверное для развлекухи)))) И живет он у меня со своими мальками - и никого не трогает)))) |
|
#816302 Нравится Myflybee
|