Новичок
2
2 мес. |
кого можно подселить к двум взрослым гурами |
аквариум 60л. в нем две взрослых мраморных гурами. кого можно к ним подселить? |
|
#3181918 |
Посетитель
|
|
Сергей Мещанов Да много кого на самом деле. Главное, чтобы это были не слишком активные рыбы типа данио или барбусов. Можно анциструса одного подселить. Барбусов можно вишневых десяток или некрупных тетр типа красного фантома. |
|
#3181919 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Мещанов Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором, если подразумевалось сажать "много кого и всех сразу". 60 литров – объём рабочий, но скромный. Гурами любят постоять, побулькать в тихом уголке (и нужна будет в изобилии как длинностебельная, так и плавающая растючка). Тогда их поведение будет нормальным. Добавьте кого-нибудь в нижний ярус, и всё. Анциструс – хорошая идея, но только не одного, а хвоста четыре. Изменено 21.11.24 автор kazakovp |
|
#3181923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
60л 4 анциструса? |
|
#3181945 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
Nomemory Готов согласиться, что многовато. Но стайность тут ни при чём. Они живо общаются между собой индивидуально. Анцик в один хвост будет скучать, и его вообще видно не будет. |
|
#3181947 Нравится Василий 12
|
Новичок
2
2 мес. |
|
Эти гурами жили со скалярими и стали откусывать им плавники, поэтому мне их отдали так. получается рыбки своенравные |
|
#3181950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурами - очень медленные рыбки, которые больше склонны к "медитации", нежели к борьбе за место под солнцем. Им будет некомфортно с резвыми рыбками. Им не нравится мельтешение, и, с большой вероятностью, их будут объедать. Я бы в 60 л. добавил еще одну самку. Можно добавить сомиков, не слишком крупных, или всяких там акантов |
|
#3181951 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Сергей Мещанов Гурами не проявляют агрессии. Они гоняют тех, кто им мешает. Получается, что в небольших аквариумах им мешают все (кроме донных). |
|
#3181952 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Видели бы Вы моих крокодилов... Белый(пятнистый гурамыч перламутрового окраса) - спокойный как удав, даже малость флегматик. Встанет у себя в уголке и размышляет "о высоком"). Любит смотреть на нерестовик, стоящий рядом, когда включаю там свет. Серый(пятнистый обычного окраса) - дебил дебилом. Постоянно гнездится, всех со своего угла гоняет(кроме Белого - с тем они с детства вместе), вечно за ним растения собираю по всей акве. Есть ещё две самки. Одна постарше, покрупнее, вторая - мелкая, месяца четыре ей наверное. Так вот старая, когда увидит корм, готова порвать за него любого(даже Серый к ней не подплывает в этот момент). Посмотрел бы я на того смертника, который её объесть захочет). Мелкая - просто шустрая гурамки, ничем не выделяется, в принципе.). А живёт эта "великолепная четверка" в ста литрах с кучкой барбусов разных, тетр, штерб и саек. Так что темперамент у разных рыбок свой)). Гурами, на мой взгляд, очень хорошо умеют приспосабливаться к условиям. |
|
#3181955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181956 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpя никакой социализации не наблюдал ни разу. Только более крупный иногда шугает тех, кто помельче. О Самка одна прожила 8 лет как раз в 60 л и ни о чём плохом не думала. Потом отдали пару малышей в полгода, один самцом оказался, и еще через полгода все завертелось. 😁 💋 |
|
#3181958 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Мраморный гурами самый неадекват среди своего вида |
|
#3181962 Нравится afedorow
|
|