Малёк
17
Долгопрудный 11 года |
Кого подселить к гуппи для регулирования численности? |
Добрый день! |
|
#1637739 |
Посетитель
|
|
barcode Правильный вопрос!) Я для себя решил что нужно завести морского дракончика в новом аквасе, и скармливать излишки ему. НО.. на это еще решиться надо Все ж, это садюжно... |
|
#1637763 |
|
Посетитель
|
|
#1637769 |
Завсегдатай
|
Отдавайте излишки на форуме, люди будут Вам благодарны (как минимум) |
barcode |
|
#1637775 |
Посетитель
|
|
barcode Угорь мастацембел будет очень рад такой еде. Правда есть вероятность, что начнет он с креветок. |
|
#1637798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
barcode Рамирези не советовал бы, они очень-очень чувствительны к воде, я сам сейчас от них отказываюсь и прехожу на дубовых Альтиспиноз. Одна самка гуппи метала детей 2 дня, итог 12-15 шт, вчера насчитал 2(прошла почти неделя), но у меня 5 Апистограм и только 2 самки Гуппи. Думаю Вам подойдет пара Альтиспинозы (Рамирези, если уверены на 110% в качестве своей воды). |
|
#1637800 |
|
Малёк
17
Долгопрудный 11 года |
|
Eladar К сожалению еще один аквариум ставить некуда пока Компас Маловат мой аквариум для скалярий, они же по одной не живут как я понимаю да и размерчик у взрослых особей... Или есть карликовые виды? Odonyx Это один из вариантов Zaharov29582 Этот угорь мне нравится, я даже хотела завести, но увы размер акваса ему 300л нужен. У меня нет пока возможности размещения такого аквариума. AquaCross Спасибо большое за совет, тогда не буду их заводить, жаль конечно, по-моему они самые симпатичные! Над Альтиспинозами подумаю. |
|
#1637817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
barcode Аплохейл линеатус, если аквариум с крышкой. |
|
#1637818 |
Малёк
17
Долгопрудный 11 года |
|
#1637920 |
|
Посетитель
|
|
Паре скаляр (не вуаль) будет места достаточно. |
|
#1637928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение barcode Он хвосты не рвет - он целиком глотает. Те, что в пасть не поместятся, ему не интересны. |
|
#1638003 |
Малёк
30
Ростов-на-Дону 12 года |
|
#1638175 |
|
Малёк
17
Долгопрудный 11 года |
|
#1638563 |
Посетитель
|
|
Если струя из фильтра делает рябь на поверхности воды - аэрация не нужна. Отказалась от нее уже во всех аквариумах, все живы-здоровы. |
|
#1640583 |
Постоянный посетитель
|
|
barcode а фильтр то есть? |
|
#1643724 |
|
Посетитель
|
|
#2170731 |
Новичок
1
8 года |
|
А какие именно данио имеются ввиду? Их же много видов, вряд ли та же микрорасбора галактика в этом поможет, хоть и тоже к данио, как я понял, относится. |
|
#2205660 |
Посетитель
|
|
Calambur Обычные- полосатые (малабарские, кажется) или розовые гмо (гло-фиш) |
|
#2205692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2206092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно подростка чернополосой цихлазомы посадить одного. у меня так отлично жрал тормозных гуппи, из 100 мальков выживало около 40 которых потом отдавал. кстати и сами гуппи не такие уж миролюбивые - вчера заметил как подросток 1.5см сожрал только родившегося малька 0.6см. или еще один способ берется шприц 20мл или более, на пипку надевается кусок капельницы получается минисифон и засасывается все что не нужно. новорожденные до недели обычно тормознутые и отловить таким образом не проблема. малек не страдает от такого, по крайней мере у меня ни один не пострадал. |
|
#2206157 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спс ... Reiter Да, классный совет, ничего не скажешь! В аквариум с живыми растениями- чернополосика.... |
|
#2206251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tierre у меня в травнике 6 штук живут и все ок с растениями. если че то чернополоски роют когда в нерест идут. больше точек богу точек. |
|
#2206372 |
Посетитель
|
|
Мини отчет на тему регуляции численности гуппи. Для начала вводные: Ну и реально не понимаю как у людей проблема с ряской. У меня день голода - и ее жрут, причем все. Так что я скорее имею проблему "сохранить ряску" Так что голод урегулирует численность гуппи и прочих живородок. Еще в начале месяца с тоской смотрел на кучу мальков и думал "что делать с ними? Даже барбусы их жрать перестали". Изменено 8.1.18 автор Balagrus |
|
#2449357 |
Посетитель
|
Пумилы-убийцы?! |
После того, как у меня появились черный неон и карликовые гурами (пумилы), я мальков гуппи вообще не видела. Думаю, что дело в пумилках, но не уверена. Раньше был под подозрением именно черный неон, он со дна корм вообще не ест, а в толще может ему не хватает, да и на соседей акулой бросается (все не могу докупить ему стаю), но однажды отсаживала гурамиков на нерест, за три недели появились гуппята шесть штучек, сейчас гурами опять в общаке, и мальков у меня опять нет. Есть у кого какие наблюдения по этому поводу? |
|
#2449445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2622880 |