Посетитель
|
Кого подсесть к принцесскам бурунди? |
Аква на 120 литров. 5 принцессок размером 2-3 см. Кого и какого возраста можно к ним сейчас подселить ? Сейчас временно с ними живут Барбусы, Гурами и Сомики разных видов. |
|
#2409448 |
Постоянный посетитель
|
|
Salviaвы хотите принцесс оставить, а от других избавиться? или "подселить к принцессам и всему остальному"? |
|
#2409472 |
|
Посетитель
|
|
alexsoft17я изначально хотела принцесс. Но найти у нас в городе их не смогла. Завела тех кого отдали . А тут вдруг появились принцесски. И на сколько я знаю они хищники и не дадут всем остальным жить спокойно. Поэтому буду их пристраивать.Но и вроде 5 мальков на 120 литров мало. Хочется еще кого то. Но вот кто сможет с ними жить? Изменено 18.9.17 автор Salvia |
|
#2409517 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Можно циприхромисов |
|
#2409527 Нравится Salvia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже хочу когда-нибудь прицесс завести и много читал про них. Насколько я понимаю, на 120л 2 пары это край. Мальки вырастут, куда отдавать потом остальное население? |
|
#2409543 |
Посетитель
|
|
Злой Гномв зоомаг сдать или в добрые руки. |
|
#2409546 |
|
Посетитель
|
|
Бодрый Плюхнайти бы их еще... |
|
#2409666 |
Постоянный посетитель
|
|
Salviaракушковых лампрологусов заводите, а не циприхромисов |
|
#2409829 |
Посетитель
|
|
alexsoft17а каких именно лампрологусов? |
|
#2409841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Salviaда тут уже какие понравятся, или каких найдёте ) |
|
#2409865 |
Бан до 15.04.2045
|
|
alexsoft17 обоснуйте? Изменено 19.9.17 автор DrFr |
|
#2409874 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюхципрам мало объёма. рыба стайная, и им нужно открытое место для плавания, которого там не будет, ибо 120л стандартный прямоугольник это всего 80 см в длину. если человек хочет получить по итогу затянутую недоразвитую рыбу, то конечно пусть заводит. ракушечники в таком случае куда более предпочтительнее. теперь слушаю ваши "обоснованные" доводы по поводу того, что ципрам лучше чем ракушечникам там будет |
|
#2409890 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
alexsoft17 Циприки более активные и плавают в верхних слоях чаще, соответственно не будут лезть на территория бурундей, где они живут, обычно бурудям делают горшки для метания на дне или приподняв чуть. То что вы советуете, живет на дне, тем самым будут постоянно конфликтовать с друг другом, а так так рыбы боевые и те те, то может довести до убийства. Тем более в период нереста и выхаживания маля. обем конечно важен, но циприки мелкая рыба, стайка до 10 шт, вполне хорошо будет жить в 120 л, при условии, правильного кормления и постоянной подмены воды. 120 литров ваще мал, для территориальных рыб, но если хочется, то можно, а так даже скалярии, довольно мирная цихлида, бывает убивает друг друга. |
|
#2409962 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюхтут у каждого своё мнение, мы ими делимся, и я не навязываю своё никому, но я бы не сказал что 10 ципр будут хорошо жить в 120л, тогда уж параципр, они не такие "живые" Изменено 19.9.17 автор DrFr |
|
#2410172 |
Постоянный посетитель
|
|
#2410202 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
alexsoft17 я делюсь не мнением, я делюсь опытом Korsar6006 бывает, но если руки не из попы растут и голова на плечах есть, то можно и обойти законы природы. |
|
#2410214 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюху меня тоже есть знакомые, у которых живёт 10 золотух в 60 литрах, они считают это нормальным, живут ведь, а у меня в своё время жили 3 золотухи в 100 литрах, и я считаю что им этого объёма было крайне мало. я про то, что и у них, и у меня личный опыт. и не всяким опытом лучше делиться. |
|
#2410216 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос. Смогут ли сомы жить и размножаться с принцессами? И если да, то какие? |
|
#2410913 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
alexsoft17 Я выше писал про руки и голову. Все зависит что хотим добиться. Вырастить слонов или еще что то. Про 20 литров не скажу, а вот про 100... Если сделать протоку или менять воду по 2-3 раза в день, то и там вырастит рыба хорошего размера. И откуда вы знаете что рыбе конфортно или нет по объему? В природе тот же карась или еще какая рыба, живет в огромных реках и маленьких прудах, от чего будем отталкиваться? Salvia Тока анцитрусы будут размножаться и маль выживит частично Изменено 22.9.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2410966 Нравится alligatory, Salvia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SalviaАнциструсы, если положить в аквариум укрытие (например, специальную трубку для нереста), то возможно часть мальков уцелеет. |
|
#2410968 Нравится Salvia
|
Постоянный посетитель
|
|
Salviaне "тока анциструсы", будут синодонтисы жить и размножаться, но в ваш объём только петрикол можно из синадонтисов, если найдёте. петриколы - самые мелкие, мирные синодонтисы Бодрый Плюхан ЦИТРУСЫ ) не тока они будут жить и размножаться ) |
|
#2410993 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
alexsoft17 ан ЦИСТРУСЫ точно маля выведут, а вот все остальное, что вам советуют вряд ли... Было когда то, вытряхиваю малавийцев, а у несколькиз самок изо рта выпадают мали сомов, вот тогда и вспомнил, как кукушки нерестящим самкам подбрасывают икру, которая во рту в маля сома превращается и малей малави там пожирает. Всех сомов, которые своё потомство не охраняют, пожрут |
|
#2411036 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
А если лорикариевого? То какого? |
|
#2411104 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюхвы видели как разводят петрикол? никто никому ничего не подбрасывает, ставят специальную ёмкость для сбора икры, а потом её забирают, если, конечно, это нужно будет ТС. а без этих манипуляций они её сами пожрут, ничего никуда не подбросится Изменено 22.9.17 автор alexsoft17 Salviaанциструсы и есть лорикариевые |
|
#2411107 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем и автору в частности) |
|
#2411108 |