Малёк
42
Климовск 12 года |
Кого посадить в 130 л |
Здравствуйте вот ломаю голову кого посадить в 130л может кто подскажет чтоб рыб побольше штук и чтоб было красиво? |
|
#1043735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Beer я щас конечно может грубо отвечу. но пошукай пофоруму об этом уже столько написано. и перед тем как задавать такой вопрос сначало бы сказал кого тебе конкретно хочется, тангу , малави, амрику, карликовую америку. |
|
#1043755 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
Можно посадить штучек 4-6 ярких цихлид |
|
#1043773 |
Посетитель
90
15 года |
|
Или маленьких типа неон кординалов гуппи и тд штучек этак штук 30 ИМХО |
|
#1043774 |
Посетитель
90
15 года |
|
Еще можно пару семей Чернополосых цихлазом http://images01.olx.... |
|
#1043777 |
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Artem12345 Спасибо буду думать.Скажите а какой интерьер грунт какой лучше, камни коряги... Изменено 7.2.10 автор Beer |
|
#1043824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Artem12345 да Артемий боюсь с некоторыми рыбами в этом списке дело до красоты не дойдёт они просто передерутся а человек время потеряет, разлюбит цихлид и будет разочарован. |
|
#1043825 |
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Vadim74а Вы что мне посоветуете чтоб рыбам было хороше? |
|
#1043831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeerНе совсем понял ваш вопрос по конкретнее что понимается под словом хороше.Содержание или разнообразие и совместимость видов? |
|
#1043838 |
|
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Vadim74Не туда нажал хорошо:Содержание и разнообразие. Изменено 7.2.10 автор Beer |
|
#1043874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeerВариант один:Какаду парочку, Пельвики пара, Боливийские бабочки так же пара+сомики Анцики пара. Два:Седжи пара, Мееки или Элиота пара и меньше первых размером чернополосиков пару. Три:Еллоу штук пять мальков или гнездо 2мальчика и три девочки ну и допустим Йодотрофеус Шпренгера аналогично. Сомы так же подходят ко всем.Перенаселёнки не будет нормальное совмещение гармония и вам умиротворение.Можно ещё и Тангу но надо опыта поднабраться и в будующем и это возможно. |
|
#1043881 |
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Vadim74Спасибо за ответ. |
|
#1043891 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
Запросто передерутся но я перечислил тех рыб которым норма 130 литров |
|
#1043900 |
Посетитель
90
15 года |
|
НО яб посаветовал ИМХО пару чернополосов и пару Хромисов-красавецев и 1 сомика не большого чтоб остатки корма со дна подберал ИМХО |
|
#1043915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artem12345 товарищ вы когда советуйете рыбу не нужно всех в кучу сувать. а то потом возмет человек и посадит с маловийцами апистограм. и еще раньше чем малавийцы их прибьют, они сдохнут от щелочной и жесткой воды (или наоборот маловийцы от кислой и мягкой). в вашем списке половина рыб несовместима друг с другом! |
|
#1044055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Beer еще раз вас спрашиваю: рыб из какого ареала обитания вы хотите содержать(америка, малави, танганьика....)? "красивых и ярких цихлид" много. зная это можно адекватно вам посоветовать кого и сколько сожать в ваш аквариум, как правельно его оборудовать и тд итп |
|
#1044060 |
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Билли Бонс Я определился и выбрал Малави. |
|
#1044869 |
Посетитель
90
15 года |
|
Вот список рыб обьем и их содержание http://our-aquarium.... |
|
#1044924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Beer ну теперь можно и пообщаться. надеюсь все что я скажу вы уже нашли и прочитали: из малави есть 2 группы цихлид(грубо говоря). "мбуна" и "утака" различие их в том что мбуна выражено территориальноь и и в ее рационе питании больше растительный корм. онри так же силно копают грунт и зачастую портят растения у мбуны и самцы и самки ярко окрашены "утака " питается зоопланктоном(в ее рационе питания приобладает животная пища ), почти не территориальна(только во время нереста самцы могут устравивать бои за место под солнцем ) в укрытиях почти не нуждаются(кроме самок вынашивающих икру). безразличны к растениям(еслии подобрать траву которой подойдет средняя жесткость, то даже можно травничек сделать. я например такие фото видел). из минусав самки окрашены невзрачно. и для того чтобы полностью проявить свой размер и красоту ваших 130 л будет маловато. содержать ""мбуну" и "не мбуну" сложновато из-за разной "диеты" из всего выше сказаного посоветовал бы вам не больше 3 семей малавийцев(1 самец 2-3 самки) "тапира " красного, елоу, демасони, элонгатусов, чипоко, из утаки только Каданго, да и вообще много кого совместимость их это чтука индивидуальная, но чем больше обем чем больше укрытий и чем непохожее их окраско тем лучше уживуться. не забудьте про укрытия(их лучше сделать больше чем количество рыб). грунт или декорации поддерживающие жесткость ищелочность(или хотябы нейтральность ) воды, фильтрацию аэрацию, и большой пучек роголистника и других растений живущих в жесткой воде |
|
#1045250 |
Малёк
42
Климовск 12 года |
|
Билли БонсЗдравствуйте что Вы скажите про такой вариант Демасони+Елоу? |
|
#1048427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|