Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
Кого заселить? Аквариум 30л |
#3139060 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3139061 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
#3139063 |
Свой на Aqa.ru
|
#3139065 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ваня МосинСлишком много для 30 литров. Давайте уж опустим, что анциструс - это 10-12-15 см "радости", а данио - рыбка скоростная, ей длину подавай. Возьмите вишневых барбусов, если хочется движухи. Или других мелких барбусов. НО. Сначала запустите аквариум. ![]() |
|
#3139066 Нравится Manta
|
Свой на Aqa.ru
|
#3139067 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
#3139068 |
Свой на Aqa.ru
|
Ваня Мосин Начинаем так: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. потом так: Растения для начинающих аквариумистов (список) ну и тогда уже и рыбу можно повыбирать: Население для наноаквариума (30 литров, примеры) Изменено 2.3.24 автор Лениво |
|
#3139070 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
Ваня МосинВы грунт сначала засыпьте, воду залейте, фильтр включите, а потом аквариум будет стоять запускаться, в Вы уж про рыб подумаете. Если растения планируете сажать, то сразу можно, одновременно с наполнением водой. Ищите что попроще для начала. Из Вашего списка все рыбки не для 30 литров, посмотрите еще каких-нибудь, выбор для 30 литров не такой уж маленький. |
|
#3139099 Нравится Город
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня отлично живут и себя чувствуют Микрорасбора галактика в 30литрах, плюс какое-то количество креветок Изменено 2.3.24 автор Rivs |
|
#3139116 Нравится Segaa
|
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
#3139122 |
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
Alenka05 Подскажите а подойдёт для грунта песчано-гравийная смесь? Просееная от песка. В интернете прочитал написано что можно главное промыть и прокипетить. |
|
#3139185 |
|
![]() |
|
Ваня Мосина зачем столько мороки? Проще же кварцевый песок взять и просто промыть его. Кипятить НЕ надо. ![]() |
|
#3139199 |
Свой на Aqa.ru
|
#3139206 Нравится Segaa
|
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
Сафи Просто не хочется покупать. И ещё вопрос, то есть я засыпаю грунт наливаю воду включаю оборудование и жду 3-4 недели? Изменено 2.3.24 автор Ваня Мосин |
|
#3139209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ваня Мосинну, я бы так и сделала: недели на 4 оставила. Но читала, что может и не запуститься азотный цикл без жителей. У меня запускался. |
|
#3139223 |
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
#3139233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 Простите, конечно, за дерзость, но о рыбах и растениях (и других гидробионтах) и их совместимости надо думать ДО покупки аквариума. Этож азбучная истина. ![]() Изменено 2.3.24 автор Криптон |
|
#3139235 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
volodyvasilievгмо тетры? Напоминает светильник или картинку на компе. Хотя красиво, конечно. |
|
#3139236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ваня Мосин Выбор грунта зависит от того, какие растения и животные собираются быть в вашем аквариуме. |
|
#3139237 |
|
|
Ваня Мосинзапустите хотя бы ряску и одну катушку. Поделиться ими? |
|
#3139238 |
|
![]() |
|
Ваня Мосинда, именно так. Можете ускорить каплей нашатыря или выжимкой из рабочего фильтра чужого живого аквариума или водой из рабочего аквариума... Грунт посмотрите на авито - иногда отдаются бесплатно. Ваня МосинИщите кто бесплатно отдает прополку. ![]() Натали1965никому НЕ нужна ряска, кроме отъявленных любителей ряски. И катушки тоже. |
|
#3139239 |
|
|
Сафиряска - единственное растение, которое не боится аммиачно-нитритных вспышек и способно свести их на нет. Оно же служит кормом практически для любых обитателей аквариума, включая улиток. За короткое время оно способно закрыть любое пространство. Если планируются анцики, они не любят сильный яркий свет и сидят в тени ряски. Для запуска не найти лучший вариант. Не понравится, всегда можно убрать и перемолоть в фарш для подкормок. Катушки нужны для борьбы с самыми первыми вспышками водорослей. И подойдут вполне, как первопроходцы. Надоели? Есть Хелены, гурами, макроподы, тетрадоны, боции. Любая из этих рыб слямзит всех улиток. От личинок и малышни катушечьей у меня даже гуппяхи не отказываются. Даньки или неончики с аппетитом съедят их, пока панцири мягкие. Прополку растений, с которыми не справиться или заразу занести? Лучше не пожалеть денег и купить меристему. Или, могу посоветовать тех, у кого сама брала. Благодарна этим людям, очень. Покупать у торгашей на авито не советую, можно здорово влипнуть. Особо, когда там целый набор взаимоисключающий. В любом случае, растения и рыб надо карантинить. Напишите мне в личку, посоветую нормальных надежных и очень порядочных продавцов на форуме. Брала всё почти месяц назад. Реально, проблем нет никаких. Все чётко. |
|
#3139247 |
![]() |
|
Натали1965Вот именно! Потом длительное время от нее придется мучительно избавляться. "Анциков" в 30 литров селить нельзя - рыба затянется и будет болеть, а уж за "первопроходцев" они вообще не сойдут. |
|
#3139252 |
|
|
|
#3139253 |