Посетитель
93
20 года |
Кого завести? акуло бала?! (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#115515 |
Посетитель
93
20 года |
|
Заметил интересную деталь: |
|
#116320 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thresher Чего уж делать совсем не стОит, так это отключать фильтр. Фильтр должен работать ВСЕГДА, даже если у Вас сложилось мнение, что вода чистая и т.п. Фильтр можно отключить только на короткое время (2 ч.), при необходимости (промывка, кормление рыб мелким кормом). |
|
#116355 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Thresher Совершенно верно выше сказано ... Ни в коем случае не надо отключать..Он должен работать круглые сутки... А вот одеялами зря прикрыли ... Они так дольше привыкать к Вам будут.. оставьте аквариум как был раньше...Только чаще подходите ... и на первое время - не делайте очень резких движений... Да и потом, лучше вообще все делать плавно и неторопливо .. Рыбы ( любые) не любят резких движений.. Они сами к Вам привыкнут ... Ну и потом, периодически ведь любой рыбе надо делать диетические дни... один раз ну хотя бы в две недели не кормить вообще. Сделайте через недельку такой день... На следующий день после этого, балушки сами к стеклу кинутся, увидев Вас... Все просто достаточно. А спецобработка кормов , насколько я понял, заключается в предварительной промывке кормов в спец растворах ( добросовестные производители еще делают после этого пропитку с витаминами и иммунно-стимуляторами) и очень быстрой заморозке , при минимум минус 50 градусов. Вроде как при такой заморозке вся нечисть погибает. Корма тоже покупаю готовые мороженные вот у таких добросовестных производителей. Очень редко готовлю сам, и то - только крупного мотыля, креветки и каретру - т.е. то, что можно в домашних условиях хорошо промыть ( а мотыля еще и три дня в молоке выдерживаю) и потом заморозить в морозильной камере при минус 35. А сухой корм заказываю из Питера ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА - для модераторов). Там кстати есть очень хороший и лечебный корм. Иногда всем рыбцам по неделе даю его в качестве профилактики. Да и цена его недорогая. Относительно окраса. Поставте на передний план лампу Power Glo и окрас будет еще красивее. Ну и грунт желательно потемнее - тогда вообще супер будет - элегантные серебрянные с густо металлическим блеском торпеды с черным оперением..... [Изменено 14-7-2004 автор elevar] [Изменено 14-7-2004 автор elevar] |
|
#116367 |
Посетитель
93
20 года |
|
Я сейчас что-то боюсь, накормил, своих балов |
|
#116693 |
Завсегдатай
|
|
Да не переживайте Вы так... |
|
#116730 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Хм "не будут работать" Всё работает... спасибо.. |
|
#116752 |
Посетитель
93
20 года |
|
Блин, у меня накрылся термометр, |
|
#116940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Thresher Да они ж все-таки молодые еще у Вас. Сейчас при росте самый набор цвета пойдет. И насыщенность будет расти по всему телу.. и окантовка плавников будет четче элегантность рыбы подчеркивать. |
|
#116967 |
|
Посетитель
93
20 года |
2 evelar (на то случай, если вы не читаете месаги с форума о сомах) (страница 2) |
уф... значит сегодня ходил в магазин за сомами. |
|
#116990 |
Завсегдатай
|
|
Ндя.... все таки Вы не хотите книжки почитать про начало акваримуа.... Не поспешили там много рыбцов, хоть и мелких сразу пихнуть в еще, в принципе, не очень устоявшийся аквариум? Да и улитки гадят немеренно. |
|
#116993 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Достаточно много читаю...
Как это не устоявшийся? По моему с банкой всё в норме.
Но у отстки подьедают достаточно хорошо. (А я кормлю, и криветкой и фаршем, т.е. пища всё легкопортящаяся.)
Думаете? вот об этом то я не подумал.. Хотя как запустил другую рыбу они меня почти перестали бояться, только если что-то резко делаю. А может они перестали из за течения бояться? (Я же его тоже только сегодня сделал.)
Ну это, конечно, Вы загнули 10 руб за штуку - это очень дёшево! имхо Сейчас жду 19.00 (я их в 7 кормлю), посмотрим, что будет. Боюсь если перевёртыши или синадонт будут от корма отгонять, тогда нафиг их. |
|
#117000 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
Балы уже полностью привыкли, свободно плавают. |
|
#117757 |
Завсегдатай
|
Синодонтис так и будет сидеть в пещере (страница 2) |
Рыба такая. У нас четыре штуки - можем отдать часть, а может и всех. Эта скотина разжирается и прячется все время. Вылезая только ночью и во время кормления. |
|
#117802 |
Малёк
35
17 года |
|
Не изврат ли сажать а.б. которые вымахивают до |
|
#118188 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Фродо Сумкинс А где Вы видели а.б. размером 35 см? Хотелось бы ссылочку.. Потому как в описаниях этой рыбы ( в зарубежных каталогах) такой размер не встречал. Хотя, теоретически можно представить, конечно...но для достижения такого размера, мне кажется надо сажать пару в тонник- не изврат? |
|
#118258 |
Посетитель
|
|
Хотел бы и я увидеть такую акулу в 35 см. длинной! Лично видел а.б. размером 20-22 см. Считаю, что вырастить их до 35 см. практически не возможно. Просьба предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! |
|
#118280 |
Малёк
35
17 года |
|
Я видел - как раз в тоннике+, в городском аквариуме. |
|
#118337 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Николай К. Я видел сантиметров 25-30. Одна росла в тоннике. (!) Она плавала в магазине по цене 1000р. буквально 3 дня. |
|
#126308 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Фродо Сумкинс Впринципе, я тоже думаю, что они у меня больше не будут
Чем хуже? ничем, совершенно другая рыба! Всё-таки я ожидал от них большего в плане роста, за месяц выросли всего на 0.5 см. При обильном кормлении. |
|
#126309 |
Посетитель
93
20 года |
|
[q]и всё-таки |
|
#126310 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что вряд ли где можно найти информацию подробную по этому поводу. На российских сайтах - такой информации точно нет.. почти все перелопатил. Слышал от знакомых, что вроде бы кто-то в Питере делал (делает) попытки попробоать организовать нерест балу...Но , к сожалению, результатов не знаю. Хотя, по логике, выходить на нерест они должны при достижении зрелого возраста...ну и наверное размеров соответствующих. Как например, крестовые барбусы - начинают нереститься не раньше чем в год, при размерах 12-15 см. |
|
#126404 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar У нас в Иванове у одного аквариумиста вроде получилось, но он конечно не разглашается.
В литературе пишут, что балу готов к нересту в 3 года.
У меня фильтр гоняет 700л/ч. но есть ещё один 800л/ч, так может его тоже подвесить, вместе они хорошее течение дают, правда растения спутывают, и даже вырывают. Да ещё, можно, ли к этим 5 посадить ещё 3 ? Примут ли их старые балы в стаю? Или может пару крупных лещевидных барбусов? (Просто хочу немного разнообразить, либо увеличить поголовье). |
|
#126508 |
Завсегдатай
|
|
Наверное не надо, им и этого течения достаточно будет, в принципе
Старые то примут. Балушки вообще рыбы мирные.Но это будет уже 8 штук .. на такой аквариум...а ведь им расти надо. А лещевидные тоже вырастают до 30 см. У меня по 8-м месяцев 4 штуки серебрянных ( выжившие)- как лапти - по 15см каждый. К сожалению, по моему - все самцы. И 6 штук золотых по 3 месяца - уже по 7-8 см. Они ведь тоже стайные. двоим просто скучно будет... |
|
#126565 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
на свой страх купил сегодня небольшого биколора |
|
#126583 |
Завсегдатай
|
|
Дело даже не в том, хуже или лучше они будут расти, хотя , разумеется будут хуже расти. Дело в общем подходе к количеству и особенностям рыб, размещаемых в конкретном объеме аквариума. |
|
#126712 |