Посетитель
93
20 года |
Кого завести? акуло бала?! |
Всем доброго времени суток! |
|
#115515 |
Малёк
10
21 года |
|
Запускай! |
|
#115538 |
|
Посетитель
93
20 года |
буду очень благодарен! |
сообщение Soga А нельзя ли поподробнее. Буду ОЧЕНЬ благодарен!! расскажите про акулий балов пожалуйста! |
|
#115542 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Thresher |
|
#115549 |
Посетитель
154
17 года |
|
а одной лампы не маловато? |
|
#115550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PILOTIK Я не стал говорить про свет, потому как хозяину аквариума наверное и без нас ясно, что с таким светом рыба ( любая) жить конечно будет - с водорослями и бородой - остальное вряд-ли что расти будет.. Потосу как на такой аквариум надо хотя бы ватт 80 суммарно.. Аквариум то видно был травяной - ( 40х40)..или ранее был террариумом.. |
|
#115551 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение PILOTIK Впринципе я не знаю норм по освещению, я просто посавил её, и всё довольно хорошо освещено, мне этого достаточно, к тому-же криптокорина растёт прям не по дням, а по часам, даже в магазин её сдаю... Но я могу и ещё одну такую добавить... не проблемма... а надо ли? (это обыкновенные лампы, которыми освещаются общественные помещения). |
|
#115567 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Сколько особей должно быть в стае? Достаточно ли 3? Или минимум 5? а может ещё больше?
А к каких обьёмах они у вас так вымахали?
С разведение ясно, малоперспективно.. А вообще есть прои инфа где-нибудь.. Ни в одной книге не нашёл.. Или может всё что про барбусов то и ним? Если есть инфа в сети поделитесь ссылочкой.. плз.. |
|
#115569 |
Посетитель
|
|
Я бы их со скаляриями держать не стал. Рыба действительно мирная, но очень подвижная. Скалярии с ними будут себя чувствовать не в своей тарелке. На мой взгляд, выбор немного странный. "Акулы" рыба крупная и быстрая, банка длинной 100 см. им коротковата, на вырост так сказать. Для скалярий 40 см. высота банки, тоже с натягом, но не кретично. Банка 100*40*40, можно сказать, классическая растительная. Да, и еще, растения в компании с "акулками", я бы из горшков не вынимал (рыбы не строители, но копаться будут). |
|
#115579 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Николай К. Вы действительно правы, я уже решил что скалярии и акулы это "гремучая" смесь.
Вы думаете? Ну хоть до 15 см реально их выростить..?
Я и не буду, я специально высокие горшки взял.. Ещё, если можно, кого лучше запусть вместе с акулами? P.S. огромная просьба, не игнорируйте мои вопросы ваше, пожалуйста ответьте на них.. |
|
#115591 |
Завсегдатай
|
|
Верное решение. Хотя по необходимости я был вынужден держать вместе с балушками 4 скалярии взрослые. Особых проблем не было. Но , действительно - скалярки чувствовали себя не очень комфортно, особенно при кормежке. Шустрые балу успевали слопать почти все, пока скалярии целились башкой вверх на корм.
Реально вырастить до 15 см. А для них стая - это хотя бы 5-6 штук. Тем более, что половые признаки можно пытаться наблюдать при размере не менее 10-12 см ( при возрасте - 9-12 месяцев).
Вот в смысле с травой - с ними никаких проблем нет. Да и в грунте они особо не копаются - подбирают остатки корма - это да. А вот копаться - нет. Да и выдирать случайно вряд ли смогут - очень изящная и элегантная в плавании рыба. Это же не слоноподобные цихлиды, диски.. или сомы..или другвя роющая рыба.
Сложно посоветовать. У меня и сейчас вместе с ними ( всего 12 штук) прекрасно живут - аквариум 111(ширина)х55(высота)х48(глубина) - 20 штук алых барбусов ( взрослые и их случайно уцелевшие детки, которые уже по 3-4 см) + пара САЕ(см по 9) + пара золотых анциструсов молодых (5-6см)+ десятка полтора маленьких анцистриков (см по 3-4) + здоровая ампулярия. Растения - от эхов (с листьями по 50см в длину), криптокорин, различных мхов ...до анубииса, валеснирии и мексиканского дубка... Так что - выбирайте сами - лучше конечно - подобрать близких по темпераметру... ну и не хищников явных, дабы избежать склоки и разборок. Потому как - балушки - рыбки мирные - но постоять за себя умеют..Один раз во время чистки аквариума резко дернул рукой - так ушипнул один очень чувствительно- что мало не показалось.. А вообще - очень привязываются к хозяину .. и с руки едят спокойно.. А вот освещения - добавить бы желательно..И для растений лучше .. и рыба эффектнее смотрится.. |
|
#115602 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Т.е. меньше чем 5 штук заводить не стоит?
Я так подумал.. а стоит ли ещё когото запускать?! Куплю из 5 штук и пускай впятером живут. Чтоб им никто не мешал. А расти от этого они быстрее будут?
Вау! а как их к этому приучать?!
Вот спасибо так спасибо! А то я собрался уже вторую 60 ватную лампу ставить! Но всё-же пару сомов наверно надо к ним?! Но каких? (У меня есть замок приличный, хочу чтоб сомы в нём кавырялись, а то жили крапчатые, так они к замку и близко не подплывали.) К тому-же я настроен хорошо кормить балов, (различные смеси), поэтому нужно и по корму найти сомов совместимых.. |
|
#115615 |
|
Завсегдатай
|
|
Тема специальная, и чтобы не засорять форум, лучше общаться через приват.. |
|
#115638 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Не совсем понял... чем это мы засоряем форум, мы вроде-бы всё по теме общаемся..? Ведь ещё-же остались конкретные вопросы: 1. Если рыба будут держаться в одиночку (один вид) скажится ли это положительно на её развитии? И что нужно делоть, чтоб сказалось? 2. Пару каких сомов выбрать для содержниния с акулами? ...хотя Вы правы, их можно вынести отдельно на обсуждение... в общих вопросах и сомах... (но это больше засорит форум, нежели мне тут ответят) P.S. сегодня, если успею, перейду от теории к практике, куплю 5 балушек (кстати по 80р. за штучку (4 см)) нормально? P.P.S обязательно обращусь и в приват (раз можно), но думаю, лучше обсуждать на форуме, т.к. появятся люди с точно такими-же вопросами.. P.P.P.S Elevar! а нет ли у Вас icq? с удовольствием через неё с Вами пообщался... (способ общения - удобнее и быстрее). |
|
#115686 |
Посетитель
|
|
Я тут подумал ... |
|
#115688 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thresher Это рано или поздно, скажется на Вашей неудовлетворённости. Всё равно начнёте искать чем бы разбавить их. Ну а рыбам, если правильно подобрать компанию, не хуже не лучше не станет. |
|
#115689 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar |
|
#115691 |
Посетитель
93
20 года |
От теории переходим к практике! |
Я только-что купил 5 штук балов.. |
|
#115777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thresher Да нормально, если это продлиться не более двух дней. Можно купить какой не будь антистресс (фиштамин и т.п.), но это не обязательно (если денег нет/жаль и т.д.). Кормить попробуйте завтра, с малых количеств (на тот случай если есть откажутся), чтобы воду не портить. Кого в компанию к ним планируете? Банку когда запустили? |
|
#115783 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Николай К. Мне кажется они просто ещё к банке привыкнуть не могут..., посмотрим что будет завтра
Не выдержат и покормил живым мотылём. Всё сьели, прада они схватят 3-4 червячка и уходят, а вся масса на дно упала, так они и со дна всё подчистили.
Если они сами остатки корма будут подчищать, то никого.. если нет, тогда пару птериков
3 дня назад, но часть воды и грунт были уже из устоявшейся банки (грунт правда тщательно промыл). На второй день вода слегка помутнела. А с утра (в день запуска) стала идеально кристальной. (Всё время гонял фильтр не выключая). |
|
#115886 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Николай К. Опа -на... Ну вот не ожидал...Не воспринимайте так близко аллегорические сравнения... Но ведь неаккуратно обращаются цихлиды с растениями .. так ведь.. Я правда, не настолько хорошо знаю эту рыбу. но из тех, что у меня есть - и стригут ... и выкапывают ... и просто выдергивают из грунта, походя мимо проплывая... - вот в этом смысле и слоноподобные .. что прут кудя хотят и все вокруг им пофигу.. |
|
#116002 |
|
Завсегдатай
|
|
Не выдержат и покормил живым мотылём. Всё сьели, Ну и все нормально ... они так обычно едят...Только не перекармливайте. А каких размеров купили рыбцов? [Изменено 13-7-2004 автор elevar] |
|
#116003 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar 4 см. Ну настолько пугливы! Я на них могу спокойно смотреть только если на расстоянтии метров 3-4 замру на несколько минут, тогда они выплывают, и даже с токого расстояния, одно резкое движение, и они врассыпную.. надеюсь это у них пройдёт.. стаю они у меня хорошо держат, всё-время вместе.. P.S. 2elevar: Вы не пытались разработать кормовую смесь специально для балушек? Если нет, то может вместе попробуем? |
|
#116135 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Thresher А для чего ? Балу достаточно всеядная рыба. С удовольствием едят и свежий и мороженный корм, как впрочем и сухой. Я их кормлю точно также, как и всех остальных. утром ( в 10-11)- свежий или мороженный белковый корм - столько, сколько съедят - в ассортименте - белая личинка мухи, трубочник, крупый мотыль, креветки, кусочки лосося, каретра - последнее время - даю только замороженные корма, прошедшие спецобработку перед заморозкой. Вечером - около 19-00 ( совсем немного)- Тетра Рубин или "Наш корм" фракции "М" ( сейчас уже фракции "L" ) - заказывал и получал из Питера через доставку с форума http://www.vitawater... Последний мне кажется -намного лучше - в том смысле, что это комочки а не хлопья и содержит специализированные добавки для повышения иммунитета рыбы. Ну и рыбы прекрасно растут и ( тьфу, тьфу, тьфу) - хорошо себя чувствуют. Поэтому придумывать какой-то специализированный корм - зачем? Вот для дискусов, насколько я читал, каждый изгаляется по фаршам - как может. Наверное это там оправдано. А для барбусов .....? А то что они пугливые пока - это тоже закономерно.. Они еще от стресса переездного не отошли, как любая рыба. Через недельку -две - будут лететь к стеклу при виде Вас.. |
|
#116183 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение elevar Расскажите пожалуйста, что за спец обработка? (Я просто покупаю замороженный корм (мотыля каретру), размораживаю и даю?
Чтобы не сильно пугались (разлетаются и сильно бьются о стёкла) я закрыл акрариум одеялами со всех сторон.. Сделал маленькую щёлку, в неё за ними наблюдая, ох и красиво плавают (когда меня не видет).. |
|
#116214 |