Свой на Aqa.ru
|
Кокедама в аквариуме. |
Решил сваять Кокедаму.Взял питподложку собственного приготовления, мох Но наме 2,и Жерушник в качестве посадки.Скатал шарик с 5 рублёвую монету, воткнул Жерушник, обмотал мхом и замотал леской. Разместил в акве на коряге , теперь весь в ожидании))). Рс, по чему это сделал))), название понравилось)))монументальное))).Дома смеются, и говорят что кошку так надо было назвать))). |
|
#2955331 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13а чем оно отличается от вабикусы? )) |
|
#2955335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпо ходу ни чем, моховой шар в переводе.Развлечение для бедных в Японии , ну и для меня))). Изменено 10.11.21 автор Викторович13 |
|
#2955413 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Что-то шарообразность у Вашего шара не задалась... Надо тому что получилось придумать другое название. Коке (мох) - оставить, а дама (шар), заменить на яма (гора). Кокеяма - вот, что у Вас получилось. |
|
#2955629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
seredaесть ещё и второе название у Кокедамы, моховая кочка, а они бывают разных форм, так что всё в тему))). Рс, Кокеяма как то расплывчато звучит, романтизма не хватает))). Изменено 11.11.21 автор Викторович13 |
|
#2955663 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 а мне кажется, что как раз романтизма вполне достаточно. Не меньше, чем в названии Фудзияма. |
|
#2955883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973557 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 А точно, изменилась форма листа. На том первом фото, которое было в начале темы, у листьев были "поперечины", теперь их не стало. Листья были похожи на листья крестоцветных. Я не знаю, что это за растение, жерушник, поэтому посмотрела в И-нете. А точно, он относится к крестоцветным, капустным, как теперь принято называть. Видела такое растение. То, что листья изменили форму, не удивительно. С растениями часто такое бывает - надводная часть совсем не похожа на подводную. Хоть на ту же кабомбу посмотреть. |
|
#2973563 |