Свой на Aqa.ru
|
Кокосы меняют параметры воды? |
Прочитала мнение, что в только что запущенный аквариум нельзя класть кокосы т.к. они меняют параметры воды и добавляют лишнюю органику. |
|
#2849560 |
Модератор , Советник
|
|
Аря Если кокос хорошо очищен от мякоти, то он практически ничего не выделяет. Вообще, из природных растительных материалов кокосовая скорлупа - один из самых стойких и инертных. Аря Вот листья миндаля выделяют органики многократно больше, чем кокос. |
|
#2849581 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Естественно что фонит органикой. Можете считать кокос как еще одну довольно крупную рыбу в аквариуме. Если с биоочисткой воды в аквариуме все в порядке, никакого вреда от кокоса нет. Если с очисткой воды не все в порядке, и хроническое присутствие нитрита как раз один из признаков этого, тогда обеспечьте полноценную биоочистку воды либо снижайте общую бионагрузку. Все комплексно - в основном рыбы выделяют, а кокос только добавляет там где и так уже перегрузка. |
|
#2849582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Как это сделать? Constantin_K Везде пишут про супер-пупер полезность их в аквариуме. Врут?.. |
|
#2849584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Грунт фракции 1-3мм слоем не меньше 4см, внешний фильтр на 7-10 объёмов в час с достаточно большой корзиной с бионаполнителем. |
|
#2849586 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849588 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Собственно, их полезность и состоит в той органике, которую они выделяют. Особая их сверхполезность, да, несколько преувеличена. В этом смысле работает и кора дуба и ольховые шишки. Ну и не всегда это надо. |
|
#2849590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Внутренний фильтр практически не работает на биологию. Он перемешивает воду и осуществляет механическую фильтрацию воды от взвеси. Есть внутренние биофильтры, но они слишком большие. |
|
#2849592 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Почему? Зачем так категорично? А если канистру внешника поставить в аквариум, она работать перестанет? Точно так же во внутреннем фильтре селятся те же самые бактерии. Естественно, эффективность зависит от объема, и в какой-то степени от наполнителя. |
|
#2849598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед По этой аналогии коряга - целая стайка рыб? Constantin_K Попробую без них, понаблюдаю. Спасибо. Изменено 17.12.20 автор Аря |
|
#2849599 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Два года живёт скорлупка, при наличии анциструсов - в бумагу стачивают. |
|
#2849600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849603 |
|
Завсегдатай
|
|
конечно кокос фонит, как и любая органика |
|
#2849604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Вот это поворот! Они там уже месяца 2 находятся, мхом, потихоньку, обрастают. Подозреваю, что уже поздно беспокоиться по этому поводу. |
|
#2849605 |
Завсегдатай
|
|
Аря я и говорю вашим обитателям нечего бояться по пестицидам вообще больная тема, особенно у кого креветочники раз дашь салат с магазина-всё нормально через месяц того же производителя салат-все сдохли я как то попадал с шаровидной кладофорой-купил на птичке сухую, еще порадовался-такие яркие, крепкие продержал недельку в карантине-и в банку к черным тиграм-все сдохли через день а в рыбных аквариумах-хоть бы что |
|
#2849613 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Я бы не беспокоился вообще. Посмотрите, как устроен плод кокосовой пальмы. Поверх скорлупы, которая у вас в аквариуме, еще есть толстая и очень прочная дополнительная оболочка, под которую не проникнет снаружи ничего. |
|
#2849621 |
Завсегдатай
|
|
Я перед помещением кокосовой скорлупы в аквариум провариваю её несколько раз до прозрачной воды. Не думаю, что что-то там неполезное остается - во всяком случае креветки в полном порядке, а анцы вообще с неё не слазят - она видимо вкуснее коряг мопани. |
|
#2849627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Остатки чего, листьев миндаля? А кто их ест? Я клала листья миндаля в креветочник, причем креветки сразу их не ели, ждали, пока листья немного размокнут, потом постепенно выедали всю листовую пластину, оставляя только сеточку жилок. Я листья не меняла до тех пор, пока только сеточка не останется. Вода от этого не портится. Очищенная от верхней оболочки скорлупа кокоса штука настолько дубовая, что на воду никак не влияет. Можно не беспокоиться. |
|
#2849630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня выводок ампулярий по всему аквариуму табуном ползает, вот они и обгладывают. За 2 недели почти до сетки. Я листья заливаю кипятком, что бы они размокли, а потом, когда всё остынет, листья по углам распихиваю, а "заварку" через ситечко в аквариум выливаю. Адочка У меня нет сомов (мешки не в счёт, у них другая специализация), и так все говорят про перенаселение, не рискую. Вода становится чуть коричневой, прочла, что барбусам и сомам в такой комфортней, вот и добавляю листья. |
|
#2849631 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Да, ваших ампулярий я и не учла. Эти что угодно до дыр сточат. Для креветок я листья миндаля тоже, конечно заваривала, как же без этого. У вас объем аквариума достаточно большой, от двух листьев вода окрасится незаметно. В маленьком креветочнике окрашивание воды гораздо заметнее. Но по-моему, это никак не портит вид. А насчет пользы - несомненно. |
|
#2849632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Скорей бы они уже выросли и их можно было бы раздать... А то и выбросить жалко, и этот табун весь вид портить. |
|
#2849633 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kне знаю. Много лет кокосы держу в аквариуме. Изначально чищу - моё мнение аквариумный орех (внутренность) не очень хорошо влияет на воду. + немного варю, не с таким фанатизмом как корягу. Кокос любят анциструсы погрысть. Это просто мой опыт без навязываний. Erlangя просто читал про не проваренные кокосы и мне показалось это не удачным. |
|
#2849652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленькая оговорочка. Скорлупа, полученная неизвестно откуда, может быть с гнильцой. Это если кокосик залежался до отмирания мякоти. Тогда скорлупа пропитывается маслом и прочей гадостью. Так что, понюхать скорлупку не лишнее. |
|
#2849728 |