Посетитель
|
"Колхозим" фильтр Aquael (страница 2) |
|
|
#2180033 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Livioтот же Сан Сан а модель не подскажешь? Изменено 24.2.16 автор Reiter Изменено 24.2.16 автор Reiter |
|
#2190833 |
|
Посетитель
|
|
ReiterФильтр Сан САн И никто не жалуется. У меня знакомый в магазине работает, в общем не фанат рыбы - относительно верить можно )). Говорит за последние два года как пирожки продаем - возвратов только два было - лампа не горела и помпа сгорела. У всех остальных фильтров статистика хуже, хотя продажи меньше. Ну за что купил, как грица (я все одно в свой 225 видовой, скорее всего, буду брать Акваэль 250) мне для обычного ыидового его за глаза [ Изменено 24.2.16 автор Livio |
|
#2190846 |
Премодератор
|
|
Livio А какой вид рыб хотите держать в этом "видовом"? |
|
#2190882 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Я там выше написал, сейчас точно - апистограммы разные, коридорасы - разные, алый барбус по умолчанию остается и думаю над основной рыбой - либо скалярии, либо денисонни. |
|
#2190884 |
Премодератор
|
|
Livio Теперь дошло. То есть "видовым" вы его называете, вероятно, потому что он будет "на виду", то есть для красоты? Вообще-то, такие аквариумы называют общими. Видовой предназначен для содержания какого-то одного вида. Я почему-то решил, что эти переделки под кого-то конкретного лепятся. В общем аквариуме с заявленными рыбами всё это непринципиально, разве что скуку развеять. |
|
#2190898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
проработала переделка вот уже 5 часов а вода не стала прозрачной( я даж туда кусок синтепона сунул. посмотрим как будет за ночь. аэрация кстати перестала на фане работать. |
|
#2190988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio дак это внешник, а я про внутренник говорил |
|
#2190989 |
Посетитель
|
|
Я же извинился потом, что не внимательно прочитал.... Посмотри мои сообщения.. |
|
#2191063 |
|
Посетитель
|
|
Reiter Вот этому аналог Сан Сан |
|
#2191066 |
Посетитель
|
|
Reiter У меня почти двое суток ушло ... пс и не жди чуда, может у тебя сильно загрязнен аквариум был или еще что то ... я же не вижу твою банку. У меня взвесь была и не более, она стала меньше в два раза. Щас например я вообще уголь убрал и поставил наполнитель как на видео на весь объем. |
|
#2191067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio да я не жду, аквас норм так засажен, под вечер в нем нитрата около 2мг все трава выжирает, остальное по 0. но вот есть небольшая муть - надеюсь её уголь уберет. хм даже не небольшая а офигенно бесящая муть, я другую стенку с трудом вижу. кстати уголь удобрения жидкие тоже будет выедать из воды? зы. моя муть похожа на бак вспышку но аквасу полгода. Изменено 25.2.16 автор Reiter Изменено 25.2.16 автор Daxel |
|
#2191301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кажись у меня чето гниет в аквасе нашел пару улиточных ракушек без содержимого, уровень кислорода упал. задохнулась одна гуппяшка. пришел с работы все рыбы у поверхности, включил компрессор ожили и спустились в свои слои воды. теперь внимание вопрос: изза чего может появится муть (видимых частиц грязи нет, перекорма тоже нет)? проверил в стакане слой синтепона - почти чистый, грязи очень мало. |
|
#2191400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
залил акваер кристалл - муть не пропала( |
|
#2191591 |
Посетитель
|
|
Livioа вот уголь, читал что его нельзя постоянно держать в аквариуме или все же можно? расскажите подробнее пожалуйста! |
|
#2191594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off не больше месяца, он забивается и потом может всю гадость которую отфильтровал назад в аквас отдать |
|
#2191604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off не больше месяца, он забивается и потом может всю гадость которую отфильтровал назад в аквас отдать |
|
#2191605 |
Посетитель
|
|
Reiterну я не про то что его надо менять, то что менять раз в месяц это ладно. я про то что если вот в фильтре держать уголь постоянно, на протяжении года например, не погубит ли он баланс? просто многие пишут, что банка "стирильная" становится. по сути - можно ли использовать уголь как постоянный элемент фильтра или только на месяц 2-3 раза в год? |
|
#2191609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off постоянно лучше не надо, его же используют для выведения лекарства или другой фигни как очень мелкопористый фильтр. если есть какая то проблема в акве - сунул уголь в фильтр и убрал через месяц. потом надобности нет в нем до появления опять какой гадости. |
|
#2191618 |
Посетитель
|
|
Василий 12Да конечно так и есть... Для 200 литров эти фильтра как слону дробина, точнее хоть что с ними делай - фильтровать не будут. Но тем не менее они создают прекрасное-умеренное - безумное движение воды. Вообще идея двух внутренников например мощностью по 500 - 700 литров (что бы тихие были) в подобном (пусть будет общем))) аквариуме не совсем глупая идея. пс Апистограммы отпали, заколебался я искать в Омске рыбы хорошего качества - решил сделать барбусятник с сомами ... Основной рыбой будут Денисонни и Аргулис .... И с температурой никакого разнобоя... |
|
#2192147 |
Посетитель
|
|
mihon.off Ты знаешь, повторюсь - я не сильный аквариумист. Да у меня всю жизнь аквариумы, но аналитики по применению того или иного оборудования - фильтра - НЕТ, а без этого , плюс замеров - все что я скажу - болтовня и из категории " бабка на двое сказал". Но просто основываясь на школьной программе и логике, смею предположить, что такое ничтожное количество угля, что мы в состоянии запихать в Фан - 1 - вообще никак не сказывается на балансе.... Поэтому его просто меняй и все ИМХО..... пс за 30 наверное лет, сколько у меня аквариумы я в последние три года только использую фильтра и то Фан -1 и то потому что в комплекте с банкой шли. Ранее никогда у меня никаких фильтров не было, да вообще ничего не было кроме аэрации (и то по необходимости) и всегда вода была как слеза... А вот как фильтра ставить стал, так то взвесь, то поток сильный, то еще хрень какая ))) В общем Что то подсказывает мне , что поиграю чуток - и все выброшу и буду жить как раньше. ))) |
|
#2192150 |
|
Посетитель
|
|
Reiter Да вот и я читаю тебя и что то тоже сомневаюсь, что дело в фильтре... Походу навернул ты баланс ... Изменено 27.2.16 автор Daxel |
|
#2192152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio баланс выправляется) вчера подмену 35% сделал и залил на ночь кристалл. с утра четко видно хлопья которые кристалл коагулировал. поставил рюкзак с синтепоном, погоняю пару дней. ну и налил еще по новой в фильтр и в воду сера фильтер биостарт. самое странное что с банкой то ничего не делал, просто постепенно муть появляться стала и 3 дня назад проявила себя во всей красе. единственные изменения за 2 недели кроме 30% подмен воды это появился новый анцик самец, убрал риччию т.к распалась на кучу хлопьев и подрезал роголистник и присобачил его в углу на присоску, еще половину кокоса для сомов сделал но тщательно проварил 2 раза по 30мин кипятил, пока воду не перестала окрашивать и примотал на нее тонну папоротников. Изменено 27.2.16 автор Daxel |
|
#2192265 |
Малёк
|
|
Дабы не создавть подобную тему, думаю здесь написать. |
|
#2197020 |
|
Посетитель
|
|
МассажистЪ Все в топку ИМХО )) Никакой (ЭФЕКТИВНОЙ) биологии при таком объеме и потоке быть не может ИМХО. Для себя (посмотрев много разных вариантов) решил, что из имеющихся фильтров Акваэль - их серия Турбофильтр щас лучшая на рынке по общему набору характеристик. Но надо выбросить керамику из контейнера и поставит мелкопористую губку, а внешнюю губку оставить. Так же хороший вариант покупки помпы и специальных контейнеров-стаканов, на подобие Эхэймовских. Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197035 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪВыбросьте и наружную губку и керамику и положить в контейнер синтепон, который менять по мере загрязнения.Эффективность возрастёт в несколько раз, а обслуживание минимизируется. |
|
#2197311 |