Посетитель
|
"Колхозим" фильтр Aquael (страница 3) |
|
|
#2180033 Нравится Alex320
|
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн Так вроде синтепон - это скорее к механической фильтрации, а я говорю про усиление био... Минимизация обслуживания - я это сооружение промывать буду по мере загрязнения, примерно раз в месяц, может реже, а синтепон придьтся менять чаще. |
|
#2197507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ не будет в таком малом объеме стакана нормальной биофильтрации + ток воды очень большой. внутренники ставят для механики, внешники для биологии. а синтепон очень хорошо отфильтрует всю взвесь. |
|
#2197510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪА кроме механической фильтрации от этого прибора ничего и не получите-пустые надежды.Только место занимать.Можно, конечно и губку использовать, но это по желанию. |
|
#2197513 Нравится Alex320
|
Малёк
|
|
Livio Вы имеете в виду высокая производительность помпы (1500 литров в час) не даст эффективную биофильтрацию? Так вроде цеолит мелкий + большой объём двух стаканов снижает скорость потока воды... так можно на вход поставть не стандартную а мелкопористую губку - ещё снизится скорость, да и регулятор есть... Предложенный вами вариант положить губку в стакан - рассматривал, даже сделал..., но начитавшись различных мнений на форуме (видимо я внушаемый) про большую эффективность наполнителя по сравнению с губами решил поменять... буду наблюдать и дальше думать... Сейчас меня боьше интересует внешняя губка: оставить стандартную (входящую в комплект) или поставить мелкопористую? И что лучше в такой агрегат засыпать - кольца или цеолит, или шарики (керамические или плассмасовые)? Вопрос про губку в стакане не исключается, можно совметить... Изменено 8.3.16 автор Daxel |
|
#2197515 |
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн Так у меня это не единственный фильтр в аквариуме - 300литров, Eheim Pickup 2012 - чисто механическая фильтрация, вынужден его мыть раз в неделю; Eheim Aquaball 180 - промываю раз в месяц или реже; AquaEl TurboFilter 1500 - со стандартными наполнителми мою вместе с Акваболом... |
|
#2197518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ цеолит это химическая фильтрация, работает около месяца. |
|
#2197519 |
Малёк
|
|
сообщение Reiter Так было уже обсуждение, что он как химическая работает несколько дней, а дальше как керамический наполнитель... Но если честно хотелось бы понять что лучше использовать цеолит или шарики, к примеру... |
|
#2197521 |
Малёк
|
|
сообщение Reiter А может поставить три стакана? - и объём стаканов увеличится и скорсоть потока воды уменьшится...? |
|
#2197522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ как биология цеолит почти не работает, поры узкие и там мало кто селиться + забивается очень быстро. не будет б/у цеолит ничем кроме как б/у цеолитом. хрень короче. закупай шарики из спеченного стекла. Изменено 8.3.16 автор Reiter |
|
#2197532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ Чтоб на внутреннике получить хоть какую-то весомую биофильтрацию и подготовку воды к биофильтрации (хорошую мех. очистку) - нужен с объёмом наполнителя хотя-бы в пару литров, что возможно на очень малом количестве моделей. Цеолит работает в зависимости от количества цеолита. Видел аквариум внешник которого был заряжен цеолит+активированный уголь. Параметры воды месяц были в норме. Изменено 8.3.16 автор Dart Voland |
|
#2197535 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
МассажистЪ Во внутренних фильтрах ? Итак, в общем вам все уже разъяснили. Но вы, как большинство (сам такой, вон с цихлидами достал всех ))) хотите услышать, то что хотите, а не то что есть на самом деле))). Поэтому покупайте самые крутые шарики на биологию от Эхайм. Губку убирайте и делайте три контейнера, первый с низу - керамика, второй что хотите (циолит) и третий - синтепон. Или как угодно, можите все керамикой забить или еще чем хотите, все равно это работать не будет ))) Поэтому в вашем случае - любой вариант будет с одним и тем же результатом - никаким)). Ну или сделать как вам говорят и спать спокойно (все одно это сделаете рано или поздно) пс Ах да и не забудьте перечислить мне деньги за консультацию, таким образом ваше решение станет весомее ))) Изменено 8.3.16 автор Livio |
|
#2197605 |
|
Завсегдатай
|
|
МассажистЪ Слушайте долго терпел, но это уже не выносимо просто ))) Поставьте просто помпу и губку и будет вам счастье никакой даже самый большой fx6 о внутренниках вообще умолчу, не заменит в плане биофильтрации грунт! (Декорации, камни, стенки аквариума все, что имеет контакт с водой все работает как биофильтр). Губка уловит механическую взвесь, а все остальное будет вам биофильтрацией Изменено 8.3.16 автор Alex320 |
|
#2197612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ Что вас не устраивает в вашем аквариуме, почему вы решили что биофильтрация у вас не работает, зачем вы решили усилить биофильтрацию. Что там в вашем аквариуме есть (про фильтры уже понятно). Изменено 8.3.16 автор WViktor |
|
#2197896 |
Малёк
|
|
WViktor, если человеку зарплату предложат увеличить на 10% без изменения графика и работы - кто-нибудь откажется?
Так и здесь - всё устраивает, но хочется лучше, реже в него лезть... Сам из тех кто в начале 80-х помнит, как акваель был лучшим фильтром и про био- не думали даже... сейчас всё по другому, внешник не хочу, а качество хочу! как-то так, на ваш первый вопрос. На этом форуме не видел информацию про такую вещь, как поставить второй стакан - по этому решил написать. Тем более, что автор тоже говорил про биофильтрацию из обычного фильтра. Конечно есть вопросы по наполнителям и скорости потока..., но как-то не хотят обсуждать по существу, видимо это загвоздка многих форумов... По населению - лабидохромисы разных цветов, хромисы красавцы - всего 17-18 штук, включая полсантиметровых мальков; + птерих (20см)... Грунт мелкий около 3 см высоты, весь аквариум в разных декораций для укрытия и мирного существования... температура воды 26гр, летом выше. Рыба периодически размножается, желтых мальков раздал, теперь оранжевые начали икру вынашивать... Размер рыбы от 7 до 12 см. Подмену воды делаю примерно раз в две недели - 10-18%. С верху плавает трава, по типу ряски, только более крупная. Изменено 9.3.16 автор МассажистЪ |
|
#2198255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МассажистЪ Понятно. Если все хорошо, тогда советовать нечего. Но если вам посоветуют прибавить зарплату путем покупки нескольких кошельков, не верьте. |
|
#2198416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex320 ...Декорации, камни, стенки аквариума все, что имеет контакт с водой все работает как биофильтр... Губка уловит механическую взвесь, а все остальное будет вам биофильтрацией...Поэтому не надо удивляться, что у многих аквариумы выглядят, как грязное болото... Так выглядит работающий биофильтр... вернее, аквариум работающий биофильтром, когда биофильтра нет... |
|
#2198817 |
Посетитель
|
|
Батёк Ну как я 30 лет жил без фильров вообще, с банками до 300 литров??? С водой как слеза... И щас живу... Один Фан-1, который вообще никаким фильтром назвать нельзя - просто воду гоняет... Изменено 10.3.16 автор Livio |
|
#2198826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Livio Ну как я 30 лет жил без фильров вообще, с банками до 300 литров???Может грунт удачный, вода в кране хорошая, корм нормальный... вот и получается небольшая биологическыя нагрузка... А получится так в жизни, что будете жить в другом месте, где вода хуже, корм жиже, грунт абы как... или рыбку замудрёную захотите... то словите всего и разом - бактериалку, водоросли, больную рыбу... вот и вспомните про биофильтрацию... Изменено 10.3.16 автор Батёк |
|
#2198853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ну грунт, вода и корм в нынешние времена не проблема - всегда можно заказать через интернет то что надо. А вот дикари да, они более требовательны к качеству воды. |
|
#2198957 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Больше всего полезных бактерий находится в грунте все остальное это только как полезный доп. Да и аквариумы разные например если для 40 литрового поставить тот же юнимакс 500 то можно будет говорить о существенном прибавлении "био. Или для аквариума вообще без грунта поставить, то плюс будет очевидным... Очень люблю видео от Вадима https://my.mail.ru/m... от 2011 года ) Смотрите с 3 минуты ))) Или посмотрите аквариум Андрея у него там такие "кабаны" и никакого внешнего фильтра нет. И все прекрасно Не спорю фильтры нужны и внешние и внутренние у меня так и те и те ))) Но скажем так, это больше для перестраховки рыбки то (F1-3) плавают. Да и как-то был случай "внешник" не работал несколько дней. Ничего не произошло... ))) Главное не перенаселять, не перекармливать, соблюдать световой режим аквариума и все + живые растения как очень полезный доп. и ничего не помутнеет А добавление очередного контейнера как козе баян и дурачество, да еще в ущерб току фильтра... |
|
#2199040 Нравится Андрей финн, Livio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex320 Во всём грунте столько бактерий поместятся сколько в литре спец субстратов. У Eheim Substrat Pro как-бы 450 м2 на литр, а у литра грунта с зерном в 2мм 3.14 м2. |
|
#2199058 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Не уверен в этом утверждении Хотя если верить рекламным проспектам, то так и есть. Как это утверждение можно проверить? |
|
#2199067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2199074 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex320 ... А добавление очередного контейнера как козе баян и дурачество...Это как, если бы врач сказал больному : "не буду я вам лекарства прописывать - я же эти лекарства не пью, у меня ничего не болит - и вам не надо..." Эффективность биофильтрации как раз и зависит от объёма... Если фильтр сделать по объёму больше грунта, то фильтр будет эффективнее грунта... Надо не в буклетики смотреть, а в аквариум... Если в аквариуме всё нормально, то фильтр фтопку... Если от бактериалки болеет рыба, замучали водоросли, то без биофильтрации проблемы не решить... Изменено 10.3.16 автор Батёк |
|
#2199075 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Если фильтр сделать по объёму больше грунта, то фильтр будет эффективнее грунта...с этим то как раз никто не спорит конечно тогда будет эффективнее грунта... Но зачем? |
|
#2199085 |