Малёк
25
13 года |
Количество кондиционера при подмене воды (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, если мне надо будет при подмене воды в акве заливать кондиционер, его количество нужно рассчитывать с учетом объема всей банки или только того количества воды, к-рое будет добавлено? Проще говоря, если объем - 100, меняю 30, надо взять кондиционера 100 мл или 30мл? |
|
#1626739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb ПДК для человека и рыб разных веществ разная, попробуйте апельсиновый сок в аквариум налить )) А человеку полезно! Что там в трубах - хз, были случаи, когда установка медных труб приводила к плохому самочувствию креветок. Нашему водоканалу уже давно не верят. А фильтры для питья не от хорошей жизни ставят, сам на личном примере убедился, что некоторые заболевания можно облегчить хорошим фильтром. сообщение Sebbb Весной при подмене даже отстоянной водой каждое утро следующего дня начиналось с реанимации коридорасов. Даже не все кондиционеры помогали. Решить проблему помог только чистый осмос с последующей реминерализацией солевыми растворами. Вы поймите, что у каждого своя система, своя вода в кране, свой аквариум и т.д., включая личные знания и умения. И в некоторых системах эти добавки помогают. Изменено 18.5.12 автор fv1144 |
|
#1627143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fv1144 а давайте на концентрацию 20% кислорода в составе атмосферы- для человека сделаем уровень со2 под 50% от состава воздуха( рыбы же 30мг/л держат, если уровень кислорода в воде около 10 мг/л).Я читал в учебнике по гидропонике:был опыт для теплиц- уровень со2 увеличивали до 30-40% от общей газосмеси в теплице.... человек мог зайти только в изолированном комплекте дыхания ( баллон с воздухом за плечами) Вы сравниваете попу с пальцем: аскорбиновая кислота (из апельсина) при пересчете для человека его тоже убьет. Мы ей не дышим. Я лично добавляю аскорбинку в свои удо и как восстановитель и витаминчик. Могу сказать: завидуйте мне-от водопровода у меня хуже кроме растючки никому не было: если и был аммоний, то его голодная на азот растючка ( у меня азот стримтся к 0)слопала бы. А вот карбонатка у меня за 20 градусов.Поэтому я лью осмос. Но 100 лет назад держали рыб и не знали про кондиционеры и прочую лабуду.Мне лично плевать на рыбу ( правда появилась рыбешка гара руффа- своей назойливостью и смелостью к рукам меня умиляет: к тому же очень чувствительна к pH), а вот креветки ничуть не дубовее рыбы. Можете лить что угодно в воду: встречал инфу что аквариумисты писали в аквас чтобы уровень макро повысить.ИМХО, своим друзьям и знакомым я советую не выкидывать деньги на ветер и не покупать кондиционеры и другую фирменную химию. P.S. любая органика в аквариуме не убивает своей токсичностью, а убивает массовое размножение бактерий и отсутствие кислорода. Изменено 19.5.12 автор Sebbb |
|
#1627332 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Вы сами предложили сравнивать "попу с пальцем": сообщение Sebbb Т.е. если мы можем пить, значит и рыбам нормально, а как только я предложил применить это к соку... сообщение Sebbb Приходится завидовать, т.к. далеко не у всех такая вода. У меня из крана весной просто отрава течет, и даже умываюсь я фильтрованной водой не от прихоти. сообщение Sebbb Не знаю, что было 100 лет назад, тогда еше не жил сообщение Sebbb А вот мне на рыбу как то не плевать Друзьям и знакомым у меня совет один: пока не изучили все до мелочей, делайте так, как работает. |
|
#1627489 |
Малёк
25
13 года |
|
Всем спасибо за участие. В споре рождается истина... |
|
#1627515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если так рассужать, то 100 лет назад как минимум 99% населения в туалет на дырку ходили. И ничего! - полёт был нормальный. ))) |
|
#1627636 |
|