Посетитель
|
Количество креветок в аквариуме |
В 60-литровый аквариум какое-то время назад бросила две серые креветки, которые попали вместе с красными вишенками, которых покупала для другой баночки. Бросила и бросила. Сначала они куда-то забились и их не было видно. Но потом расплодились и никто на них не охотится. Количество не могу сказать, но их реально очень много. Вижу, когда на корм сбегаются. Их просто полчища всех размеров. И они топчутся по голове анциструса. Надо ли как-то регулировать их количество, когда у них нет врагов? Нашла тему подобную, но человек там как я поняла экспериментирует с популяцией. А я интересуюсь для того, чтобы всем жилось нормально в банке - и креветкам, и рыбам и растениям, и чтобы никто никого не ущемлял. |
|
#3123494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123496 Нравится Викторович13, Nomemory
|
|
Посетитель
|
|
Будут плодиться, пока будет избыток корма. На параметры воды вишни никак не влияют. |
|
#3123503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как гуппи или мыши- популяция саморегулируется. Главное стараться не смешивать цвета- простые , огни и блюдримы генетически одно и то же, а плодовитость обратно пропорциональна. Серые довольно быстро вытеснят другие цвета. |
|
#3123524 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Elenochka Тут уже ничего не сделаешь, кроме выловить сколько нужно красных и устроить перезапуск. И то могу гарантировать, что серые родятся от красных рано или поздно. С другой стороны есть и плюсы, у Вас могут появиться другие цвета. У самого был. Куплены только серые и чёрные, спустя год появились еще красные и желтые. Генетика штука непредсказуемая |
|
#3123541 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Sintroя из другого аквариума запустила туда три штуки красных. |
|
#3123825 |
|