Посетитель
|
Колиза раздулся |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 литров Время с его запуска или перезапуска 15 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 солнечных гурами, 2 медовых колизы, 10 данио, 7 коридорасов, креветки, улитки Кормление рыб: какой корм Тетра мин 1 раз в день 2 щепотки или мотыль, плюс таблетки для сомов. Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак Акваель 3 Сведения о грунте Гравий 0.5-2 мм Частота и режим чистки грунта Почти без сифонки дна Частота и режим подмен воды 30 процентов раз в 10 дней Добрый день. С неделю назад у самца колизы немного вздулся живот, поведение не изменилось, аппетит тоже. В течении недели аквариум практически не видела, только на кормление. Сегодня обнаружила, что живот у него раздулся сильнее и стала ерошится чешуя. Чем я могу помочь рыбе? Есть маленький аквариум запущенный 15 литров, там живут только Хелены, может отсадить его пока туда? Изменено 31.10.20 автор Cleo_Ra Изменено 31.10.20 автор Cleo_Ra Изменено 31.10.20 автор Cleo_Ra Изменено 31.10.20 автор Cleo_Ra |
|
#2833376 |
Модератор , Советник
|
|
Cleo_Ra Уже ничем, к сожалению. Уже почки начали отказывать. Если очень хотите, можете пробовать лечить ударной дозой ципрофлоксацина - только в отдельном отсаднике, но лабиринтовым это крайне редко помогает. В самом начале еще возможно, но когда чешуя уже ерошится - увы. Разумнее всего зря не продливать страдания, в пакетик с водой и отправить в морозилку. |
|
#2833394 |
|
Посетитель
|
|
Инед Как жаль ( Нужно было сразу бить тревогу... А в чем может быть причина? Хочется понимать чтобы с остальными подобного не произошло. И, может, Вы знаете, самочке оставшейся нужно же, наверное собрата купить? |
|
#2833395 |
Модератор , Советник
|
|
Cleo_Ra Причины разные, отдаленно определить не могу. В анкете с аквариумом особых пробем не вижу. Можно для профилактики немного участить подмены, делать через 5-7 дней. Можно рыбам иногда покапать витамины на корм. Новых рыб покупать сейчас нежелательно. Понаблюдайте за всеми остальными. |
|
#2833400 Нравится Cleo_Ra
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо, я поняла. А в какой дозировке использовать ципрофлоксацин? Думаю попробовать спасти рыбку, вдруг ещё не совсем поздно. Изменено 31.10.20 автор Cleo_Ra |
|
#2833407 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2833432 |
|
Посетитель
|
|
Cleo_Ra Не знаю как у лабиринтовых, но это на раз лечится у золотых лекарством Sera bactopur direct. Сейчас найти сложно, но если найдете, думаю, что всё будет ОК. |
|
#2833448 |
|
|
lmila А чего его искать. Это Нитрофураны- Фуразолидол, Фурацилин, Фурагин, Фурадонин. Только Золотухи от жратвы распухают в основном и брюхо мягкое. А если почки пошли, то ... |
|
#2833451 |
Модератор , Советник
|
|
Cleo_Ra 1 таблетка на 5 л воды в первые сутки. Потом подмена 50% и 1 таблетка на 10л. Такой дозой лечить еще приблизительно 3 сутки. Тогда уже станет видно повлияло или нет. Если повлияет, дальше дозу снижать до нормальной - 1 таблетка на приблизительно 30 л воды и продолжать лечить еще около недели. |
|
#2833456 Нравится Cleo_Ra
|
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо большое) В качестве отсадника на время лечения подойдёт аквариум 15 литров? В нем грунт мелкий гравий несколько растений, фильтр и улитки Хелены. Или нужен без грунта и растений? Извините за бестолковые вопросы) |
|
#2833457 |
Модератор , Советник
|
|
Cleo_Ra Ведро, контейнер - без грунта. Аэрация. Сильное течение делать нельзя, лучше компрессором. Воду набрать из родного аквариума, переселить и сразу лечить. Накройте полотенцем. Дальше для подмен - водопроводная вода той же температуры. |
|
#2833459 |
|
|
#2833461 |
|
Посетитель
|
|
#2833481 |
Модератор , Советник
|
|
#2833497 |