Посетитель
![]() ![]() |
Колизы отнерестились в карантиннике |
Добрый день! |
|
#2455001 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Отсадите всех остальных в контейнер, туда воду из основного аквариума долейте. |
|
#2455215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как выглядят личинки? когда/как можно будет рассмотреть малька? вторые сутки на исходе, никого и ничего не вижу. Не может быть, чтобы всю икру сожрали, там слой риччии в 10 см на полаквариума. |
|
#2455524 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Очень мелкие и прозрачные.... |
|
#2455671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется, одну разглядели вчера. А когда они снова могут нереститься? Самка снова довольно кругленькая, и вчера пыталась заигрывать с самцом, заплывала в то же гнездо с совершенно конкретными намерениями, но он ее отгоняет (я не отсаживала, пока непонятно, есть ли малек вообще или нет) |
|
#2455766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Подскажите еще, пожалуйста, смущает внешний вид самца. Если это механическое, то я его после нереста в общий уже просто пересажу и всё. У него взъерошена и, кажется, ободрана чешуя на одном боку - очень сложно разглядеть, и какое-то белесое пятно на хвосте, видно с обеих сторон. По фактуре визуально похоже немного на пятна на плавниках. 2 недели на него любуюсь, динамики не вижу ни в одну сторону. Были обработки протазолом, тремазолом, в магазине до покупки сидел не меньше пары месяцев, но там было темно в отсаднике, не видела, было ли изначально или появилось в какой-то момент |
|
#2455883 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Могут почти сразу отнереститься, лучше рассадить. |
|
#2456143 Нравится OxanaK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
итого, я всех взрослых отсадила. Остались мальки одни в ~50л с кучей плавающей травы и мелкими физами. Сколько их там непонятно, но вряд ли много. Если траву растрясти, одного-двух выпавших можно увидеть. Я правильно понимаю, что про них можно пока забыть на несколько дней? сами справятся? Трава из 120л, там много всего плавает в ней. Аквариум молодой, но работает, нитриты на 0 держались с взрослой рыбой. Воду менять/доливать когда будет можно? Фильтр внутренний, поставила мелкопористую губку на пат мини и самое маленькое течение. Вроде не должны пролезть. |
|
#2456289 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не думаю что там очень много инфузории, надо докармливать. |
|
#2456822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А за сколько они должны подрасти до каких-то разумных малявочных размеров, чтобы их было видно невооруженным глазом? Очень неудобно сейчас с ними в огромном аквариуме, забитом травой, и перекидывать в более подходящую емкость траву охапкой с мальками я побаиваюсь, а аквариум нужен, у меня пельвики уже неделю сотню мальков по общему водят. Подкармливаю лабиозят условно - высыпаю куда-то по площади растертые в пыль хлопья или микрон улиткам на радость, подливаю воды из большого сверху, в день вижу одного-двух мальков: если с полчаса риччию трясти, кто-нибудь да вывалится и на просвет покажется. Чуть больше икринки с хвостиком и глазками, прозрачные, еле видны белые животики, 1-2 мм в длину. Ну это же убиться как-то за ними ухаживать в таком |
|
#2458288 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Они медленно растут, я бы не пересаживала... |
|
#2458553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
подрастают, вот им месяц, и их наконец видно невооруженным глазом |