Завсегдатай
|
Количество Кальция, Калия и Натрия в аквариуме (страница 2) |
Пытаюсь сделать оптимальную водоподготовку в травнике. |
|
#2828447 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K поясните свою мысль... Расти не будет или ещё что-то я не уловил? Не, ну конечно лучше иметь другую воду или эту осмосом разбавлять...тут я полностью согласен. По факту всё выглядит на сегодня так, не совсем уж и плохо...да, нет насыщенности и рост замедленный. Изменено 9.11.20 автор olegcok Изменено 9.11.20 автор olegcok |
|
#2836436 |
|
Модератор , Советник
|
|
olegcok Может быть и будет расти, но я бы точно не справился в такой ситуации. |
|
#2836453 |
Завсегдатай
|
|
#2836455 |
Модератор , Советник
|
|
olegcok Тогда вы должны не спрашивать, что делать, а сами давать советы, как в такой воде выращивать растения. Например, написать отдельное сообщение типа: "натрий - не столь большая проблема, как принято считать". Было бы очень интересно. |
|
#2836459 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K У меня нет вопроса "Что делать?" Хотелось бы услышать мнение биохимиков Как правильно с научной точки зрения. |
|
#2836460 |
|
Модератор , Советник
|
|
olegcok Мне кажется, ваш успешный опыт вполне может быть вариантом научной точки зрения. |
|
#2836462 |
Завсегдатай
|
|
#2836465 |
Модератор , Советник
|
|
olegcok Вот сами и даете опровержение популярной точки зрения про исключительную вредность натрия. |
|
#2836470 |
|
Завсегдатай
|
|
olegcok Если есть осмос, то зачем вам водопровод?Тем более он у вас не ахти. В осмос вносите CaSo4 и MgSo4 до нужного вам GH и у вас нет проблем ни с калием ни с натрием.Будете вносить калий и натрий столько сколько вам нужно.У вас будет свобода действий и не нужно будет беспокоится о высоком натрии, а так же не придётся доводить калий до 60мг/л. Хотите вносить натрий? Не проблема. В одном грамме соды 270мг натрия.Калий можно вносить K2So4 если не хотите поднимать KH или KHCo3 если хотите поднять KH. |
|
#2836484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. |
|
#2836501 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Я так то уже отвечал... не у всех есть осмос в нашем городе, а у кого есть не очень то удобно его заливать (особенно на большие объёмы). У меня в частности (в данный момент) некому заливать осмос...при кап.ремонте думаю сделать прокладку до аквы, а пока Python и водопровод. Да в общем то не о том тема.... Изменено 9.11.20 автор olegcok |
|
#2836621 |
|