Завсегдатай
|
Колумбийская тетра. Нерест |
Есть у меня стайка Колумбийских тетр, уже взрослых, по 5,5 см. Рыбка очень интересная, всегда отлично держится в стае, которая занимает центр аквариума. |
|
#2338148 |
Премодератор
|
|
Я не разводчик, но колумбийские тетры одни из тех рыб, которые вполне могут размножаться и самосевом в общем аквариуме даже в воде средней жесткости. У меня пару раз вырастали мальки бриллиантовых тетр самосевом. Самки при этом тоже не выглядели "беременными"... |
|
#2338199 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Брюхо должно же быть полным или нет? |
|
#2338212 |
Премодератор
|
|
Полное или не полное - тут у каждого свои мерки. Разумеется, на дистрофика, с ямой вместо брюшка, самка не должна быть похожа. Но, вообще, многие харацинки не отличаются внушительным объёмом живота самок. Об этом, кстати, и И. Ванюшин писал в своих статьях. Я не знаю, насколько пузатыми должны быть самки конкретно колумбийских тетр (у меня пока только подрастают), но вот, например, нерестящиеся самки хасеманий и пальмери выглядят вполне себе стройняшками. Да и за тернециями я не замечал впечатляющих объёмов, хотя они как раз в категории наиболее плодовитых. В любом случае, вряд ли колумбийцы смогут соперничать в этом отношении с гуппёшкой на сносях... |
|
#2338281 Нравится Дмитрий Е.
|