Посетитель
100
22 года |
комары |
У меня аквариум стоит в спальне. Сейчас с потеплением стали прилетать комары. И сами понимаете ужасно кусаются. На жидкости и таблетках для фумигатора от комаров паписано, что в комнате с рыбками им пользоваться нельзя. Что же мне делать? Помогите, спать невозможно. |
|
#36968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня таже проблема. Нет выхода - пользуйтесь роликовам деодорантом от комаров хорошей фирмы. И поставьте сетки на окна. Испаритель действительно применять нельзя. |
|
#36971 |
|
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Никогда не было проблем. |
Я всегда использую жидкий Фумитокс в комнате с рыбами на расстоянии 2м от аквариума и ничего. |
|
#37023 |
Посетитель
|
|
С пластинками фумитокса тоже никогда проблем не возникало, хотя с рыбами, судя по инструкции, они не уживаются. |
|
#37044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оно так |
Я всю жизнь работаю на хим. заводах и ничего. К сожалению причину нам свойственно искать по появлению следствия. |
|
#37072 |
Посетитель
100
22 года |
одннако |
Т.е. я поняла, пользуйся и жидкостью и таблетками от комаров, но только не совсем близко к аквариуму. А помрут рыбки так помрут. Ну надо же какие все умные. Ведь не посто придостирежения на этих средствах написанны. |
|
#37298 |
|
Завсегдатай
|
Во, народ! |
Ну если написано, что НЕЛЬЗЯ - что еще надо? Не пользуйтесь, значить |
|
#37309 |
Посетитель
84
Именно так, |
раствор чайного дерева я и испльзую. |
|
#37338 |
Посетитель
84
А по поводу... |
"Ну если написано, что НЕЛЬЗЯ - что еще надо?" |
|
#37345 |
|
Завсегдатай
|
Развиваем садистские наклонности? |
Если на снотворном написано, что детям нельзя, может тоже днем на каком-нибудь дитяте попробуем? |
|
#37364 |
Малёк
29
21 года |
|
Главное внутрь не принимать |
|
#37636 |
Завсегдатай
|
Раптор с запахом чая |
Жидкий. Типа итальянский. Оказывается содержит на коробке предупреждения, в т.ч. |
|
#37637 |
|
Посетитель
|
и ещё |
Чисто теоритически вещество может вместе с воздухом через компрессор поступать, хотя химик из меня некудышный. |
|
#37641 |
Завсегдатай
|
Ну да. |
Иначе какой он плотно закрытый. Я, вот идиот (недуги - радуйтесь), не переписал ничего. Может, у кого под рукой есть (и разные) фумигаторы с предупреждениями об аквариумах (или они у всех?), процитируйте все с коробочки, plz. |
|
#37644 |
Посетитель
100
22 года |
ккомпонент |
Во всех средствах от комаров содержится один и тот же компонент от которого комары гибнут. В магазине узнаю точное название и напишу. |
|
#37651 |
|
Завсегдатай
|
Один и тот же? |
Вы думаете именно из-за него предостережения для рыб и людей? |
|
#37655 |
Посетитель
100
22 года |
] |
Думаю, да. |
|
#37657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что так все заморачиваются то? Эксперимента ставить не нужно, просто поступление воздуха в аквариум выведи банально на улицу при закрытой крышке и воздухе не из комнаты рыбсам точно ничего не будет(если конечно за окном не труба выхлопная химзавода) |
|
#37659 |
|
Завсегдатай
|
Если отбросить производителя |
есть, например, такая инфа |
|
#37661 |
Председатель колхоза
|
|