Свой на Aqa.ru
|
Комбинированный СОВ ( 2700 к + 5000 К) с высоким CRI |
Доброе утро друзья . Копаясь на просторах Алика обнаружил такой СОВ . Изменено автор froll-72 |
|
#2719383 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Здорово что появляются недорогие многоканальные кобы. Этот вряд ли буду брать, для моих нужд тепловат. Но очень жду WRGB с большой долей хорошего белого. |
|
#2720213 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 Интересное решение, встречал их до 300Вт. Еще бы и третью ССТ не помешало, и разместить не секторами, а смешанно. |
|
#2720259 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Они вроде бы там достаточно узкими полосками. |
|
#2720334 Нравится froll-72
|
|
|
Constantin_K Большой мощности на Али, сегментами по кругу пополам с раздельным питанием. Натолкнусь - скину ссылку. |
|
#2720335 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вот 50Вт, разделен мелкими полосками: https://ru.aliexpres... |
|
#2720336 |
|
|
|
Constantin_K Да, у них много чудес и с полосками, и кольцами, и сегментами. Надеюсь доживем когда нибудь до таких, с нужным спектром, CCT & CRI: https://ru.aliexpres... |
|
#2720339 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Мне все-таки больше нравятся прожекторы. |
|
#2720340 Нравится Андерсен
|
|
|
Constantin_K Меня к этому скорее подталкивает высота водяного столба и компактность. Но очень хочется попробовать сплошные световые панели высокой плотности, в идеале сплошной СОВ)), максимально низко над поверхностью, откидные для удобства и тп. Изменено автор Андерсен |
|
#2720342 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Какое же это удобство, если их надо откидывать? А свет в аквариуме разве не нужен при обслуживании? |
|
#2720343 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Оно малость устарело, сейчас начинают говорить об управлении циркадными ритмами, при помощи света |
|
#2720344 Нравится Андерсен
|
|
|
Constantin_K Мне нет. А вот сделать сплошную панель толщиной 8-10 мм, на 50-100 мм меньше, чем габариты поверхности - мечта. Если не появятся такие, наберу из старых СОВ на малых токах, надеюсь они к тому времени подешевеют до мусора. Фиши вот что то не дешевеют, раньше закончатся. artvhm У вас "шапка 72 размера", в мою голову такое уже не влезет )) |
|
#2720345 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вот в этом мы существенно расходимся. Мне нравится покопаться в аквариуме при нормальном свете, и так, чтобы ничего не надо было двигать или поднимать. |
|
#2720346 Нравится Андерсен
|
|
|
Constantin_K Ну вы же понимаете, что это лишь техническое решение, подвесы на роликах, где одним движением все поднимается или другие варианты. |
|
#2720347 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Смартфоны уже имеют такие опции - градация серого (типа перед сном) и отключение синего цвета. |
|
#2720348 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm А что за такой ночной спектр? Вроде как ночью обычно темно? |
|
#2720349 |
|
|
Constantin_KНу вот купите лампочку за 300$, будет у вас ночью светло Это вариант светодиодов с изменяемой cct, просто более продвинутый |
|
#2720350 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Зачем, когда можно вообще ничего не двигать и иметь нормальное одинаковое освещение всегда. Нет, мне надо, чтобы светильник висел высоко, и чтобы мимо аквариума не светил. |
|
#2720351 |
|
|
|
#2720352 |
Модератор , Советник
|
|
#2720353 |
|
|
Constantin_KКак зачем? Непотребства всякие вытворять Но вообще, тут ночной надо понимать как вечерний перед сном, чтобы спалось лучше Изменено автор artvhm |
|
#2720354 |
|
|
|
Constantin_K Тогда только прожектора (пока). Но на досуге посмотрите "гардеробный лифт", обычный или пантограф, их сейчас 350 вариантов для встроенных шкафов. |
|
#2720355 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если я подниму светильник, то свет будет уже не такой, а мне удобно, чтобы он не менялся. Так что не надо ничего поднимать. Ну и для высокого аквариума у прожектора преимущество в том, что меньше освещенность падает с глубиной. Изменено автор Constantin_K artvhm А почему такой противный спектр как дневной, так и ночной? |
|
#2720358 |
|
|
#2720362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЭтого добра хватает , но с высокой цветопередачей не встречаются . Максимум 80+ ( по заявлению продаванов). Года три назад брал одну такую ( с неизвестным CRI) ... свет отвратный как по отдельности так и вместе - свет получается или синюшный до безумия либо зелёно-жёлтый , а вместе ... вообщем , где-то в гараже валяется если жена не выкинула ... АндерсенДумаю что быстрей будет взять жменю разных светиков такого плана ( ссылка для понимания момента) и разместить их как душе угодно , хоть кругом , хоть квадратом ... АндерсенНаписал , посмотрим что напишет... Изменено автор froll-72 |
|
#2720368 Нравится Андерсен
|