Постоянный посетитель
|
Комбо. |
Зарастают стекла одновременно зелеными, сине-зелеными и бурыми. Плюс борода на песке. На каждой песчинке по несколько волосинок. Я всегда считал, что эти разновидности водорослей требуют разных условий. |
|
#2989361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2989365 Нравится Valeriy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Освещенность уже 6 часов. Растения 95% чистые. Только на анубисах чуть бороды по краям листа и на старых листьях налет как на стекле. Я думал их в лимонке отмочить. Также снять верхний слой грунта и прокипятить. Чтобы при применении сайдекса не произошло всплеска азотистых. |
|
#2989368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Что такое "Комбо"? Когда аквариум запущен или перезапущен? Как давно промывали фильтр? Правильнее будет сначала почистить стекла, отфильтровать полученную взвесь, потом промыть фильтр. Что касается освещения, нужно знать что у вас светит и есть ли куда убавлять. Неплохо было бы посмотреть поближе на ваш аквариум и водоросли как на секлах, так и на листьях растений. Valeriy Какой толщины у вас грунт.?Если снимите верхний слой грунта может случиться так, что погибнет вся рыба от вредных веществ переработки органики в нижнем, анаэробном слое. То что рухнет вся биология - это уже наверняка. И зачем потом применять сайдекс, не понятна логика. Изменено 14.2.22 автор WViktor |
|
#2989384 Нравится Valeriy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2989454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Бурые могут вылезти и при нормальном свете. Было бы что покушать в перекорме |
|
#2989458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отскреб, что смог. Пересадил всю людвигию. Не так уж все и плохо. Фильтр пару недель трогать не буду, вроде чуть качает, и так стресс. Завтра убавлю свет в 2 раза. Если уж не суждено эхинодорусам пережить, то так тому и быть. Слишком неустойчиво равновесие с мощным светом. |
|
#2989610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как водится, есть слово "бурые", но нет определения, что подразумевается. Если смысл таксономический, то багрянки, если смысл цвет, то что угодно от цианобактерий до диатомовых. |
|
#2989669 |
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаЭто важно? |
|
#2989670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeriyДля того, кто всё знает и просто решил поплакать, не важно. Для того, кто знает не всё и решил посоветоваться, лучше обозначать проблему поточнее. |
|
#2989671 |
Постоянный посетитель
|
|
Убавил свет с 150000 Лм до 60000 Лм. |
|
#2989720 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот как понять победил или нет? Он у меня до такого состояния за 4 месяца дошел. Водоросли вроде уходят, там где не доскреб. Сейчас уеду, а вся трава пожухнет от недостатка освещения. Хотя, анубиас на радостях новый лист выбросил. С сайдексом насколько просто все. Через 3 дня все покраснело, через неделю отпало, через месяц выросло еще гуще и бородее. |
|
#2990879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я же правильно помню, что перекись должна быть 3%? |
|
#2991116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|