Посетитель
|
Комета очень плоха. Лежит на боку. |
Аквариум 240 литров. Четыре Кометы. |
|
#2460438 |
Модератор , Советник
|
|
RIA Нет уже, к сожалению. Очень похоже на последнюю стадию развития ихтиофоноза, гофнереллеза, микобактериоза и подобных. Сначало начинает больше спать на дне, а когда внутренности уже разрушаются, тогда именно так, как написали. Лучше удалите из аквариума. Лекарств от этого нет. |
|
#2460493 |
|
Посетитель
|
|
Инед из аквариума удалил вчера. Я думал, что отравление. Началось это с пугливости рыбы и желании спрятаться. Никаких других признаков заболевания не видел. Аквариум стоит на лестнице. Вот я и подумал, что какой то ..... чем то накормил. Инед Откуда оно может взяться? Рыба кормится только сухим кормом и растениями из другого аквариума. |
|
#2460500 |
Модератор , Советник
|
|
RIA Скорее всего от этого. Когда такие редкие для золотых подмены, нитраты накопляются значительно. От этого иммунитет со временем падает. Если внутри у рыбы уже что-то было, могло развится дальше. О чем говорит потеря активности уже с января. С острым отравлениям от брошенного опасного корма все возникло бы внезапно. Один день здорова. а на второй уже на боку или перевертышем. Я своим подмениваю дважды в неделю по 50%, но у меня намного больше их и числом и весом. Для вас так совсем на глазок еженедельно та же половина от объема было бы лучше. Этим нитраты разбавите и те уменьшится. Будет лучше для сохранения хорошего здоровя. Держа больную отдельно, можете пробовать каким-то лечебным кормом на ципрофлоксацине и метронидазоле рыбу поднять, но думаю это не поможет. |
|
#2460522 |
Посетитель
|
|
#2460525 |
Модератор , Советник
|
|
RIA Готовить самому, лучше на мотыле. Четверть таблетки ципрофлоксацина и пол таблетки метронидазоля растворить в немножко воде и замочить там чайную ложку мотыля. Живой лучше, но можно брать и замороженный. На полчаса оставить. Выкармливать и утром и вечером, и много ряски с роголистником в добавку, а то протеинов будет слишком много. На следующий день готовить новую порцию. И так 10 дней, потом пауза на неделю и потом опять повторить на неделю с лечебным кормом. С внутренней бактериалкой и просто воспалением может помочь. Если органы уже отказывают - не поможет. Если микро или микоспоридии были виноваты - тоже не поможет. |
|
#2460529 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2460533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RIAзапустили в действующий аквариум с населением или залили с нуля? |
|
#2460535 |
Модератор , Советник
|
|
Была носителем чего-то. В прудике в хороших условиях и с разнообразным кормом не болела. Солнышко, витаминчики. Иммунитет держался. А теперь перенаселенность в передержке получается значительно больше, корм уже не такой, стресса больше, вода грязнее, теплее... иммунитет снизился и пошло. Что именно - только в лаборатории после скрытия трупа смогут оределить. |
|
#2460537 |
|
Посетитель
|
|
Инед Это не первая зимовка. Уже не помню, вторая или третья. Условия и корм не менял. Разве что зелени стало больше в рационе. Во втором аквариуме ращу специально на корм. |
|
#2460539 |
Модератор , Советник
|
|
RIA Возбудителей болезней везде полно. Всегда - и в аквариумах и в прудах. Рыбы держатся в основном на иммунитете. Не повезло ей на этот раз, и так бывает. Пробуйте тогда полечить, а вдруг. Терять и так нечего. Только с антибиотиками ежедневные подмены понадобятся. Остальное уже сами знаете. |
|
#2460547 |
Посетитель
|
|
Спасибо ещё раз. |
|
#2460548 |
|
Посетитель
|
|