Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Коммуналка для скаляр |
#1179497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 пару, гупяшек погоняют |
|
#1179523 |
|
|
|
Ohri До смерти? |
|
#1179525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если будет много травы высокой то нет, а хвосты поедят, ну а без травы и спрятаться негде |
|
#1179529 |
|
|
Ohri Пять пушистых кустиков элодеи есть, и немного валлиснерии, просто очень хочется оживить аквас чем нибудь крупным. |
|
#1179531 |
Завсегдатай
|
|
filofei одну пару. гупешек возможно и не будут гонять. мои вообще никого кроме себя не видят )) |
|
#1179549 |
|
|
|
Dzhanny Спасибо, хоть немного утешили, а температура для них не высокая? Я слышал что при высокой температуре они агрессивными становятся. И у меня в аквасе 10 гуппёшек молодых, длиной в половину взрослой рыбы, не съедят их? |
|
#1179558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 133 литрах живут с гуппёшками шесть скалярий-подростков. Брала "на вырост", вдруг не все выживут, да и хотелось выбрать оптимальную пару. Выжили все. Сейчас рыбсам по 5-6 месяцев, уже большие, но пары ещё не определились. Так и плавают стайкой. И очевидно, что моя аква для них шестерых тесновата. Впрочем, я договорилась отдать четверых, оставлю только пару. Жду, когда определятся. |
|
#1179588 Нравится filofei
|
Завсегдатай
|
|
filofei мои не видят в упор даже мальков мечиков двухмесячных. причем я брала несколько пар скалярий. никто не охотился ни на кого. а вот больше пары точно не берите. будут бои и выглядит это отвратно. я выдержала неделю. все условия создала. и заросли и границу корягой им сделала. и каждому место для нереста. нет, бились ежедневно все равно. чуть рты не порвали. зато одна пара реально счастлива теперь и всегда на виду. плавают как пароходы, а вокруг них красивая мелочь ))) я взяла десяток мечиков красных и десяток родостомусов. все по 2-4 см не больше. температура нормаль. жара спадет и снизится. за 30 лучше не держать конечно. а так скалярии до 35 выдерживают читала. |
|
#1179590 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yamadory да? мои 29-30 спокойно переносят. никто воздух не пьет. но у меня внешник + компрессор-аэрация круглосуточно. зато нерестятся от радости раз в семь дней. ))) |
|
#1179592 |
|
|
Спасибо всем! |
|
#1179707 |
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
#1179724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny
У меня только самодельный фитофильтр и помпа с аэрацией. Грелку на лето убрала, и без того жарко. Компрессор постоянно не оставляю, ибо рычит сильно, а аква в комнате стоит (у меня однокомнатная). А, когда температура нормальная, то и от помпы аэрации хватает. Рыбы чувствуют себя нормально, растений достаточно, света хватает. Помпа достаточно мощная, на 800 литров, если и не промоешь губку пару недель, всё равно нормально дует. Пришлось загораживать патрубок криптокоринами, а то воду по акве крутила. Однако дует хорошо всю неделю, не забивается. У чернополосых в 50 литрах тоже фитофильтр самодельный и помпа с аэрацией, так ту приходится периодически вверх подтягивать и еженедельно губку промывать, а то перестаёт воздух гнать. Там губка мелкая стоит, всё хочу поменять на более крупную, да никак руки не дойдут. Изменено 22.7.10 автор Yamadory |
|
#1179785 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory а чего рыбы то воздух хватают?? это не есть гуд. после ночи? может стоит ставить компрессор на ночь именно когда он особенно нужен? 30 градусов жары тут ни причем. скалярки ее отлично переносят, если все ок в банке с водой. пы.сы. про грелку - я ни разу еще сие устройство в руках не держала )) температура ниже 24-25 в квартире никогда не бывает. бесполезный предмет для меня, меньше расходов и лишних вещей в банке )) Изменено 22.7.10 автор Dzhanny |
|
#1179788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не в 30, а за 30 воздух хватают. До 30 терпимо. Мне без грелки нельзя, в мае температура в комнате была 16 градусов, спала под тремя одеялами. Думаете, в акве в такую пору было бы 26? |
|
#1179872 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory 16! ничего себе )) да уж )) чтобы в аквасе было далеко за 30, как миниум за 33-35 нужен полный пипец в комнате ))) у меня на градуснике 41 днем за окном. окно на солнце половину дня. в комнате около 35. но в аквасе больше 30 не поднимается. максимум 30 в 140 и 31 у чернополосок в 50литрах. а тем ваааще по барабану. |
|
#1179880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не в обиду никому (даже себе) скажу 2 пункта |
|
#1179968 |
Завсегдатай
|
|
Ohri какой отход скалярий был у деда забыли указать ))) раньше много чего не было и это совершенно ничего не значит. а вот перепад температуры с 30 до 16 не есть гуд это и дед бы вам сказал )) |
|
#1180019 |
|
|
|
kvik2109 Да? Плохо... Тогда придётся подождать... |
|
#1180044 |
Завсегдатай
|
|
#1180050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Это не перепад, у нас просто была аномально холодная весна, а отопление отключили по графику. Да и сейчас погода не балует - то 44, то едва до 18 дотягивает. На улице, разумеется. А перегревы у меня случаются в жару от подсветки. У меня в акве на рёбрах жёсткости четыре пятнадцативаттки разного спектра висели, по одной убираю во время жары. Сейчас прохладно, опять повесила. А чернополоскам и правда, всё по барабану, они на жару никак не реагируют. Изменено 23.7.10 автор Yamadory |
|
#1180070 |
|
|
|
Dzhanny Я тоже думал, но домашние не будут в восторге от того что "бедных малёчков съели эти мерзкие скалярии". |
|
#1180135 |
Завсегдатай
|
|
#1180213 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory хахахах ничего себе "не перепад" дословно: *Да и сейчас погода не балует - то 44, то едва до 18 дотягивает* ))) то есть, неделя +44, неделя +18? ))) это в квартире или на улице? ))) конечно вам нужна грелка, если такие большие перепады температуры да вы и сами говорите, что нужна )) |
|
#1180214 |
|
|
|
#1180230 |