Новичок
|
Комнатные цветы в аквариуме |
Как можно выращивать комнатные цветы в аквариуме на примере Эпипремнума |
|
#3115546 Нравится Segaa
|
Модератор , Советник
|
|
АкваПсих Если вы поищите на данном форуме, то подобное выращивание растений неоднократно тут обсуждалось. Более того, Epipremnum aureum при таком выращивании зачастую достигает тропических размеров: листья по 20-30см. |
|
#3115610 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну допустим не "в", а "на". |
|
#3115640 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K А что так разгоняет рост? Пробовал "тотемы", на них лианы хорошо растут за счет дополнительных корней, появляющихся вдоль ствола, а в аквариуме - вроде и вода не сказать что бы была очень насыщена веществами, да дополнительных точек укоренения вроде бы особо нет. |
|
#3115649 |
Новичок
|
|
le_bedaКорень цветка находится в воде. Ну а если придерживаться вашей логике то правильнее наверное "над". Где вы увидели фитофильтр? Комнатные растения в обиходе обычно называют Комнатными цветами даже если отсутствует (малозаметна, появляется редко) сам цветонос и цветок как часть растения. KAA78Повышенная влажность + в аквариуме много питательных веществ (особенно при плотной посадке рыбок). |
|
#3115651 |
Посетитель
|
|
АкваПсих Сыро только, когда такое дело дома, я наоборот взял с крышкой аквариум) Тут у rotfuchs классные палюдариумы Первый блин не комом? Изменено 1.11.23 автор Useraquarium |
|
#3115653 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
le_beda бессмысленно гражданин в школе мимо биологии прошел, и горд этим зато маркетинг - всему голова, в тубике можно любую херню продать идиотам... форум последнее время жжОт беспрерывно |
|
#3115654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Как-то даже чересчур. У меня уже параноидально возникают подозрения, что это все тролли. Не могут же, это люди всерьез писать. Или могут? |
|
#3115657 |
Модератор , Советник
|
|
KAA78 А вот не знаю. Или вкусные аквариумные удобрения, или комфортная влажность над водой, яркий свет (правда из его зоны он быстро вырастает), или все вместе. Кстати, сейчас такого не наблюдаю. Листья более крупные, чем бывает в земле, но не гигантские, как тогда. Тогда еще он, опять же, как в каком-нибудь Таиланде, стал давать специальную крепежную щетку корней и стал прочно прирастать к виниловым обоям. Правда, в тропиках он еще и рассеченные листья начинает формировать, примерно как монстера. Вот как-то так Epipremnum aureum растет там, где всегда тепло: Таких листьев, конечно, не наблюдалось. Что-то среднее. |
|
#3115659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если то, что в ролике- не фитофильтр, то что же такое фитофильтр? |
|
#3132009 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryдиффенбахия ядовита. лучше антуриум и каллу.они и покрасивше будут))) |
|
#3132011 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965Кстати да росли каллы на клумбе, ну такое жить жили но не особо. А потом по совету пересадтла их в горшок. А горшок поставила в ведро с водой. И тут они попёрли. Растут цветут. А вот кстати ещё один претендент для фитофильтра. Щитолистник. Но не белоголовый . А мутовчатый или вертикальный. Он покапризней в аквариуме кк то не прижился но уже несколько лет растёт в просто в горшке поставленом в воду |
|
#3132092 |
|
|
|
таньчиксегодня специально ездила к заводчикам за каллой эфиопской. этот подвид каллы очень любит воду и растёт на болотах и по берегам прудов. вот её можно попытаться посадить, как биофильтр. сортовые каллы под вопросом. |
|
#3132180 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 [/q] ну как под вопросом растёт на клумбе, обычная белая , погруженая в воду и прекрасно себя чуствует. Другое оно не маленькое растение .А у меня вот такой хлорофитум в фильтре рюкзачке растёт [q]
Изменено 26.1.24 автор таньчик |
|
#3132267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про спатифиллум и прочие ароидные над аквариумом уже было. Даже про батат. |
|
#3132291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вот кстати не совсем комнатное. Но довольно на удивление живучие и стойкое к холодам . Всем известный лимонник Изменено 26.1.24 автор таньчик |
|
#3132310 |
Постоянный посетитель
|
|
#3132313 |
|
|
таньчикя каллу поставила отогреваться и прийти в норму. Выбросила мощный цветонос, почти сразу, сейчас листья растут. похоже на избыток фосфора, но у меня сейчас там бионасос запущен, высосет всё, до капли))) на "черепашьем островке" поселила. |
|
#3132332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Это же эйхорния, потрясающе красивая! А зимой она где живет? |
|
#3132405 Нравится таньчик, Натали1965
|
|
|
таньчикЭто эйхорния или водяной гиацинт. Потрясающее растение. Да и насос всяких бяк отличный. Ни фосфатов, ни аммиака, ни нитритов с нитратами не останется, всё высосет из воды. |
|
#3132406 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiЗимой в тазу. Заношу домой. Когда дома меняю воду ей доливаю. Но честно говоря по началу не переживала зиму покупала новую. Но сейчас вроде как удалось ей создать условия для зимовки. А остальные растения ну там роголистник, элолдея гигантская валиснерия. У нас в принципе морозов нет выживают и рыбки эти кометы Изменено 27.1.24 автор таньчик |
|
#3132502 |
|
|
|
Constantin_Kне знаю, я постоянно обрезаю и черенкую эпипремнум. Так он продолжает расти из соседних почек, причём великолепно это проделывает. таньчиккрасивый и воду прекрасно чистит. У меня рос в акве, пока не начали листья в воде подгнивать. Срочно вытащила. Сейчас хочу попробовать приобрести лобелию и её посадить на островок. Идея есть, сделать так, чтобы ветви растения в воду свисали каскадом. Но это так, фантазии... |
|
#3134383 |
|
|
Nomemoryпрошу прощения, но эпипремнум - это не сциндапсус и никогда им не был))) другое дело, что эпипремнум золотистый раньше относили к сциндапсусам. Но это не значит, что все сциндапсусы - эпипремнумы и наоборот... Гугл вам в помощь))) |
|
#3134549 |
|
|
таньчикне знала. Во всех справочниках и руководствах сказано, что у них корневая система гниет в воде и нужно иногда земляной ком подсушивать. Так что, благодарю за науку. Буду знать... А разноцветные каллы можно в воде выращивать? У них и листья, и цветы очень красивые. Если да, то пожалуй сделаю такой фитофильтр. Из них и антуриумов. Красота будет... DoraNiа про красивоцветущие ароидные? У них есть сорта с пёстрыми листьями и цветами-хамелеонами |
|
#3134550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] таньчик Я пробовал его сажать лет 8 назад, брал у одного московского разводчика, он в сухом виде рос у него на окне- вылитая настурция. А в воде -листочки с монетку. На тот момент были проблемы со светом и под водой удержать не удалось . Корневая к него такая же слабая , как и у других гидрокотил, что белоголовая, что трехраздельная в воде практически плавающие, хотя на берегу вполне себе. Изменено 9.2.24 автор Nomemory |
|
#3134563 |