Посетитель
|
Комод как тумба? (есть схема) (страница 2) |
Всем доброго времени суток. |
|
#250054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДСП - штука крайне ненадёжная (в качестве столешницы). Могу сказать по опыту, что даже фанера 18мм со временем прогибается. А уж ДСП - Древесно-Стружечная Плита, т.е. "опилки" - тем более. Так что, средняя опора Вам просто необходима! |
|
#250932 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
сообщение SAN Задняя стенка? Её не было Но думаю впереди бы он всё же прогнулся Если 40мм - это из которых кухонные клёвые столешницы делают, то я сходила на ней посидела - прогибается(маме для того же эффекта было достаточно одной ногой наступить), правда, задней стенки опять же нет. А вообще, соберите комод сами! Просто сделайте 2 ряда ящичков поменьше. Или наверняка такой в продаже найти можно... Изменено 17.11.05 автор Galya |
|
#250965 |
|
Про офисные тумбочки (страница 2) |
Добрый день. |
|
#250982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение givНе факт! Там же не оговорено, что средней подпорки не существует? ИМХО, должна быть. Короче: Даже для аквы в 100л при размерах, более-менее адекватных стандартам - т.е. длина = 700-800мм, уже необходима серьёзная подставка с подпорками: 1 вариант: 2 по бокам + 1 посередине 2 вариант: 1 - на расстоянии примерно 1/5 от края, и соответственно, 2-я - с противоположной стороны на таком же расстоянии от края. И - обязательно - задняя стенка - для вертикальной жёсткости: чтобы подставка "ходуном не ходила" Изменено 17-11-2005 автор Aqua$erg |
|
#251004 |
|
|
сообщение Aqua$erg Просто, весной я спрашивал у владельца этой тумбочки и он ответил, что я написал выше. По середине нет вертикальной подпорки(стенки). Единственно, есть металлическая съёмная полка. И эта тумба использовалась для 280 л. аквариума. |
|
#251013 |
|
Посетитель
|
Решено (страница 2) |
сообщение Aqua$erg Комод остается под телевизором, буду присматривать толстую фанеру и строить тумбу с нуля и как положено. Еще раз благодарю откликнувшихся, что помогли не наломать дров из мебели |
|
#251050 |
Посетитель
|
|
сообщение SAN И ламинированный ДСП вполне подойдет. По крайней мере JUWEL из него тумбы во всю шлепает. |
|
#251052 |
Посетитель
103
19 года |
|
Я тоже согласен что лучше сделать новую тумбу из ЛДСП. Возмите потолще ЛДСП, например 22 мм. Для полной уверенности установите 3 ветикальных стойки и заднюю стенку из того же ЛДСП. Верхнюю столешницу обклейте самоклеющей пленкой в тон. Эта плёнка будет защищать от расбухания при попадении воды. |
|
#251069 |
|
Малёк
22
13 года |
|
сообщение MHz Согласен. Подойдет. Рекомендовал бы сначала походить по зоомагазинам, посмотреть так сказать фабричные тумбы и сделать немного прочнее. Когда я этим вопросом интересовался, лично мне показалось что эти фабричные тумбы неплохо бы и усилить. Я думаю, заказать тумбу у мебельщиков будет ненамного дороже, но качественнее, кромки будут отторцованы. По поводу разбухания, если делать подмены воды аккуратно, а не проливать по полведра на тумбы, ЛДСП ведет себя нормально, во всяком случае у меня за два года разбуханий не заметил. ИМХО жизнь ЛДСП на кухне - жизнь в более агрессивной среде, и ничего. |
|
#251113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Camel Ну а если руки чешутся? Я заказывал ламинированную ДСП в магазине. Её распилили (достаточно точно) в нужный размер и торцы оклеили термолентой. Цвета - на выбор. |
|
#251229 |