Новичок
![]()
5
![]() 9 час. |
Комод под аквариум |
#3204176 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Juno Reactorуточните техническое задание: комод из чего? |
|
#3204177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
100л |
|
#3204187 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juno Reactor Данное изделие не предназначено для аквариумов. Любых. Разве что - трёхлитровых бокалов, карцеров для бетт. За цену этого комода вы можете приобрести полную аквариумную систему. Например, Biodesign Альтум 300 Сафи Удивительно, но при его цене под 70 тыр, он из дсп... |
|
#3204199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juno Reactor Для сравнения (ветка рядом болтается, и товарищ сам себя рекламирует, если что): Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#3204231 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204301 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 ...на такой ли? Не все трёхсекционные комоды одинаковы. Вы, например, можете сказать - у сабжа крышка (столешница) лежит на боковых стенках или подвешена меж ними? Впрочем, кто не рискует... 🙄 |
|
#3204305 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 час. |
|
Сафи Волька ибн Ан Я не покупал его отдельно, он в комплекте, и подходит по размерам, длина аквариума не принципиальна, но желательно побольше, собираюсь содержать только неонов, спасибо Изменено 21.3.25 автор Juno Reactor |
|
#3204355 |
![]() |
|
Juno Reactor"нагрузка на полку 5 кг" - ну, ни о чем описание. На всю длину ставить аквариум - непонятная ситуация в углах: где там вообще столешница заканчивается, на что опирается... |
|
#3204356 Нравится Michael135
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 час. |
|
Juno Reactor Сафи Меня интересует максимум 50 л, 70 ,100?, на счёт 5 кг, скорее всего про внутренние полки |
|
#3204357 |
![]() |
|
Juno Reactorэто понятно, что про внутренние. ![]() |
|
#3204358 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 час. |
|
Сафида, наверное по всей длине получается под 300 кг, скорее придётся усилить как-то, изнутри или собрать металлическую рамку вокруг |
|
#3204359 |
|
![]() |
|
Juno Reactorну, хотя бы укосины надо бы приделать. А то сложиться набок может. |
|
#3204360 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 час. |
|
Сафимне сегодня только привезли, на днях соберут, после, напишу поподробнее, |
|
#3204361 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Juno Reactor Оценить можете просто: поднимитесь на комод вместе с другом и попробуйте комод пошатать, попрыгать на нем. Если почувствуете под собой хоть какие-то шевеления, продавливания, или вообще у вас возникнут сомнения, что стоит такое пробовать, то забудьте про аквариум на таком комоде. Ну и еще учтите, что если комод из ДСП, и кромки не очень надежно загерметизированны, то обязательно рано или поздно попадет вода, и ДСП разбухнет. |
|
#3204374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Juno Reactor Задняя стенка наверняка из оргалита сделана (ДВП). Я бы заменил на ДСП толщиной 16 мм. Тогда точно не сложится под нагрузкой и не прогнется. Чтобы столешница не разбухла советую кроме туристического коврика (который стекла защищает) положить еще вот такой коврик, который от влаги столешницу защищает. У меня аквариум маленький. Стоит на рабочем столе. Если бы такого коврика не было, уже столешницу сто раз пришлось бы выкинуть. Изменено 21.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3204382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AНекоторые коврики со временем могут растворятся в кашу. Особенно если подвержены теплу и влаге. |
|
#3204383 |
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 У меня такой лежит третий год. На вид как новенький. Воду меняю 2 раза в неделю по 30% и постоянно на него проливается вода. Изменено 21.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3204384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Juno Reactor Как я понимаю, Ваша тумба изготовлена из мебельного щита — это древесная плита, созданная из ламелей натурального дерева. Для изготовления материала подходит практически любая порода дерева. Нужно внимательно посмотреть, как прикреплены боковые панели. Если они НЕ установлены на принятие вертикальной нагрузки, то я бы не ставил на него тяжёлый аквариум, тем более, что крайние стойки, возможно, просто висят и не опираются на нижнюю доску. То есть все вертикальные стойки должны быть между верхней и самой нижней горизонтальными панелями. Потом, ширина Вашей тумбы 40 см, это небольшой аквариум... в пределе 180 л. Эту тумбу необходимо обезопасить и от возможного впитывания влаги. Между прочим, мой 400 л аквариум уже скоро 20 лет, как стоит на тумбе из древесных плит толщиной 18 мм. ___ Александр |
|
#3204391 |
Свой на Aqa.ru
|
#3204392 Нравится Alkor
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_Aавтор хочет аквариум на 50-70-100л. При ширине 40 см и высоте 40-45 (больше б не рискнула) это будет около 50-70 см длины. При общей длине тумбы 165 см, аквариум чудненько встанет с упором на средние перегородки, которые как раз опираются на нижнюю панель. 100 литров, вероятно, риск, но 50-70, да с усилением задней стенки укосинами или, как вы предложили выше, ДСП - вполне. ИМХО. |
|
#3204397 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Juno ReactorМожете смело ставить аквариум до 150л. Единственное, заднюю стенку (двп, скорее всего) фиксируйте саморезами. Не зная точной конструкции больший объем аквариума не могу советовать. |
|
#3204399 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Нижняя панель скорее всего висит в воздухе. Вес этого комода распределяется на конструкцию снизу, которая скорее всего сделана из тонких перегородок по периметру нижней панели. А середина этой нижней панели ни на что не опирается. Я бы на этот комод вообще никакой аквариум не поставил, учитывая, что боковые стенки висят в воздухе. Трудно, конечно, давать советы по картинкам, не имея перед глазами всей конструкции. |
|
#3204403 Нравится Сафи, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
Позовите двух-трёх друзей покрепче, сядьте на этот комод да поёрзайте туда-сюда. |
|
#3204407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Прошлым летом собирал комод из ЛДСП. Задняя стенка - оргалит. А саморезики в этом оргалите соответствующие - 3х15 мм. Такие комоды рассчитывают максимум на то, чтобы внутрь складывали не очень тяжёлые бытовые предметы. Я бы даже вставать ногами сверху на этот комод не решился. |
|
#3204409 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|