Свой на Aqa.ru, Советник
|
Компакты G23 и 2G11 (страница 2) |
1. Пользовался ли кто такими лампами от этого производителя "Лайнер" (вроде бы датского - такая белая с кирпично-красным упаковка всей линейки продукции, как я понял). Меня для начала интересуют компакты от них, в частности 11W/840/G23 и их сравнение с аналогичными Osramom и Phillips-ом. Если кто что знает о других продуктах (например, о компактах, если таковые у них есть 2G11 18-24W), буду рад услышать |
|
#343495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Советую заглянуть на любой строительный рынок, где тогруют освещением. Компакты как правило есть всегда в продаже.. рулетка тоже там найдется |
|
#345094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#345343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьCСпасибо огромное, Игорь! У меня распечатка этой картинки из осрамовского каталога лежит на столе, но хочется узнать как раз на сколько патрон еще торчит за указанные габариты. Ладно, думаю, если накинуть еще по 2мм в обе стороны, должно получиться как раз то, что и будет. Да и остается второй вопрос - насколько близко друг от друга можно поставить 2 компакта. Можно ли прямо "впритык", ну скажем в 10мм друг от друга? Изменено 4.9.06 автор shurae |
|
#345345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кулер от компа прикрутить не забудь в крышку |
|
#345386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JasterА без кулеров компакты никак не пройдут? Неужели даже на 1 компакт на 24Вт требуется принудительная вентиляция, чтобы не допустить перегрева воды? |
|
#345427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну 1 компакт может и не сильно нагреет, но все же нагреет. +1-2 градуса будет 100% |
|
#345478 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна лампочка и в настольной лампе стоит. Не сильно греется. |
|
#345618 |
Посетитель
|
|
У меня два компакта по 24w поднимают температуру в 35л. банке на 5 градусов за 10 часов, расстояние от ламп до воды ~ 2-3 см., отделены от воды оргстеклом 3мм. толщины. Поставил в крышку два кулера Ф 40мм. включенные последовательно на 12в.- нагрев воды стал 1-2 градуса. Можно наверное обойтись без кулеров если поднять лампы повыше. |
|
#346032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно пойти разными способами. |
|
#346189 |
Посетитель
312
11 года |
|
интересный разговор зашел про спектры, т.е. я так понимаю: если в акву поставить две лампы 940 и 77 то это будет идеальный вариант ... одна лампа для растений, другая для рыб и глаз - такой эффект возможен? или я ошибаюсь ... |
|
#350866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я понял (своим чайниковским умом), примерно так. Только границы более размытые, а рыбам свет так и вовсе практически не нужен - у них частенько бывает светобоязнь |
|
#350936 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GarelkA Не ошибаешься, хотя идеальных вариантов не бывает. Тут про это - полезно будет. |
|
#351019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А через что (и какие у него должны быть параметры) подключается компакт с патроном G23? Хочется (пока что на уровне "есть идея") подключить еще один 11Вт компакт. Штекерные ПРА у нас в продаже кто-нибудь встречал? Или не заморачиваться и подключать через обычную ПРА? Что на ней должно быть указано? |
|
#352877 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Штерекные ПРА есть для патронов Е14 и Е27. К себе таких не возили пока, так как энергосберегаек хватает Что на фениксе этом написано? |
|
#352882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Через обычный дроссель, без стартера (стартер уже встроен а саму лампу). Подобрать подходящей мощности и все. Схема проста: 1. один провод 220В к одному из контактов дросселя. 2. второй контакт дросселя к одному из контактов лампы. 3. второй контакт лампы к 220В. |
|
#352885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SokolowВ руках не держал. В каталоге написано следующее: "Лампа 11Вт КК036 11W/864 G23 компактная люминесцентная, энергосберегающая (PHOENIX, Китай)" сообщение ИгорьCНасколько я знаю, в цоколь встроен не стартер, а конденсатор (пишу то, что читал) - это одно и то же в данном случае, как я понимаю. Подходящий по мощности дроссель - 11Вт, да? Такие бывают? Или надо искать ближайший по мощности? Если искать ближайший, то в бОльшую сторону и насколько близко к 11Вт они бывают? Еще вопрос - какие они обычно по размеру (порядок хотя бы) - не намного больше, чем ЭПРА на 1лампу (1x36W)? Что-то типа "Дроссель L11D для компактных люминесцентных ламп 7/9/11Вт (Helvar Финляндия)" подойдет? И еще вопросец - где взять клипсы для дополнительной поддержки компакта на дальнем от патрона конце? Если можно, то поконкретнее Изменено 25.9.06 автор shurae |
|
#352895 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae 864 лампочка, и спектр, скорее всего будет срисован с какой-нибудь из стандартных ламп. Клипсу на том-же строительном рынке можно взять, где и лампочки продаются. А уж он, где удобнее будет. |
|
#352904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если поставить 2 лампы одинаковой мощности с двумя цветностями - 840 и 864. Получится в районе 850 хотя бы для глаза? Не вникая сильно в подробности - просто в первом приближении |
|
#353418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подскажите, пожалуйста, специалисты: можно ли вынести балласт подальше от компакта? Что-то больно уж не хочется вешать такую тяжесть на пластиковую крышку. Около 70-80см провода не будет фатальным - от балласта до компакта? |
|
#356901 |
Постоянный посетитель
|
|
Если балласт - это дроссель, то хоть на километр. Если ЭПРА, то вроде не больше 1.5м можно |
|
#356999 |
|