Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Аквариум 80л(60х35х40) готовимся к запуску » Комплектация аквариума на данный момент.
Малёк
|
Комплектация аквариума на данный момент. |
1. Банка 80л (60х35х40) |
|
#3079853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079862 |
|
Малёк
|
|
gray13 Именно. Хватит света, на капризные растения? Да и вообще чего еще не хвататет в системе)))) Например, хочу я значит элеохарис посадить, но не уверен. Он требовательный к свету. 1Ваттл... Банка 80л. Свет 74Ватт. Не хватает однако. Изменено 20.4.23 автор GMoSuk Изменено 20.4.23 автор GMoSuk |
|
#3079931 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GMoSuk Такого света в этом аквариуме хватит для любых растений. Расчеты по ваттам это про люминесцентные лампы. Я б лаву не подкладывала, она вытаскивается наверх при возне с растениями. Пинцет купите чтобы сажать растения) |
|
#3079943 |
Малёк
|
|
Wolfis Лава планируется в месте, где не будет растений. Читал, что не имеет смысла сыпать питательный грунт с подложкой в места, где не планируются растения, иначе кем будет расходоваться питательный субстрат. Планировал на лаву положить нейтральных камушков и засыпать песком. |
|
#3079954 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GMoSuk Менять сойл на местах без растений на что-то нейтральное имеет смысл только если это диктует ваш планируемый дизайн аквариума. Изменено 20.4.23 автор Wolfis |
|
#3079955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSukЕсли лаптями мерить, то света для элеохариса, голоссы, кубы и т.п. хватит. Не советую разные грунты - замучаетесь внешний вид поддерживать. Лаву в сетчатый мешок удобно класть. |
|
#3079957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSukа Вы на Амазонии планируете запускаться прям строго по системе ADA? |
|
#3079959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSukэлеохарис рос в похожей банке 60х35х35 под чихиросом а2 60см прекрасно, а тут на 50 ватт больше лава под сойл, это в дальнейшем ад, по убиранию лавы, которая вылезла на поверхность сойла. |
|
#3079965 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a лава не под соил. Соил для растений. В части аквариума, соила не будет вообще, как и растений. Лава под нейтральный песок. |
|
#3079968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSuk Плохая идея лаву в грунт. Вылезет по-любому, будет некрасиво. Зачем собираетесь туда ее положить? |
|
#3079972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSukпеска больше насыпьте |
|
#3079975 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a Очень неплохо получилось с травничком. Респект)) Kori Еще раз, в под соил я лаву укладывать не собираюсь. Лава под песок, место для развития бактерий. Много полезных бактерий не бывает) Отчет выложу. Изменено 20.4.23 автор GMoSuk Wolfis Именно так и планируется. Дизайн в этом и состоит. Темный соил с растениями и светлый песок без сойла. Alenka05 Да, для этого был куплен полный комплет, вместе с удобрениями. Ценник конечно конский. Изменено 20.4.23 автор GMoSuk |
|
#3079997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSukудачного Вам запуска. У меня пакетик Африканы лежит, но от идеи попробовать запустить даже малюсенький кубик по всем правилам на ADA, я отказалась, когда цену песочка увидела, дальше смотреть не стала. Подумайте еще раз про "темный сойл, белый песочек", это на конкурсных работах хорошо выглядит, а поддерживать такое в жизни сложно, придется постоянно свежий песок подсыпать. Но если очень хочется, - дерзайте конечно. |
|
#3080011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GMoSuk мы это поняли, но даже под песок я бы не стал сейчас это делать, когда я это делал у себя, думал так будет хорошо для бактерий и проветривания грунта, на практике до сих пор мучаюсь с этой проблемой, и пытаюсь предостеречь других но если там действительно не будет НИКОГДА растений, то для поднятия горы засуньте лаву в сетку, но это если там не будет растений. как я понял красивые аквариумы с дорожками из песка и тд живут до первой прополки пересадки, чисто выставочный образец на показ. |
|
#3080040 Нравится Avernezis
|
|
Малёк
|
|
Karnel1a Именно так и поступлю.)) По запуску, тоже сделю отдельный пост.)) Посмотрим, что из этого выйдет. Раньше пробовал только на нейтральном грунте. |
|
#3080187 |
Малёк
|
|
Alenka05 Да, да... Амазония 9л - 9000руб, 3л мелкая фракция - 5000руб)))) И это без удобрений, каждая по 4-5к)) |
|
#3080192 |